今年の初めに子ども3人を連れ離婚しました。
慰謝料無し、養育費は払えるだけ(離婚当時は元夫は無職状態でした)という話し合いで。
当初は離婚を回避したく元夫を説得しましたが「家族より自分の夢(アーティスト)が大事」と一歩も譲らなかったので最終的に離婚に至りました。
最初の半年は連絡も養育費もなしでしたが、3ヶ月ほど前より月に1万の養育費があります。
その月から頻繁に(月に2、3回)子どもに会いに来るようになり、最近では「ちゃんとした仕事に就いた。子ども達の為に復縁したい」とまで言い出しています。私としては「今さら何をいう」ですが・・・
先日「クリスマスプレゼントに息子(7歳)がwillを欲しがっていたから買って準備した。もうお金がないから正月にご飯食べに来るよ」と言っています。
この日は息子(7歳)のスポーツ大会があり1日中子ども達と過ごし、夜も自宅に来て、夕飯を食べて帰りました。
この申し出は断りましたが、元夫は不機嫌になりました。
離婚して1年。
子ども7歳5歳2歳との生活基盤ができ始めたのに、新年早々元夫と一緒に過ごさないといけないのでしょうか?
それならゲーム機を買い取ろうかとまで考えていますが・・・
子ども達の為に私は我慢しないといけないのでしょうか?