本文へ

高層階に住んでいる方にお伺いします

レス1
(トピ主 0
041
ぴよ
話題
先日の夜、高架の上を新幹線で通り過ぎたときに 高層マンションの高層階のお宅のほとんどが 遮光カーテンを閉めていないことに気がつきました。 高層階に住んでいて、本当に外部からお宅の中が見えないのならいいかもしれませんが うちの中が丸見えのお宅もありました。 私は高層マンションに住んだことがないのですが 遮光カーテンを開けて、夜景を見ながら過ごすのはどんな感じなのでしょうか。 いくら外部から見えないとしても、何だか落ち着かない気がして・・・。 どなたか芸能人の方で、夜は部屋の電気を全部消して、東京タワーの明かりで過ごすと いう方がいらっしゃって、それはとてもステキだなと思いました。 ぜひ、お話聞かせてもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

34階に住んでます

🙂
くるくる
我が家はそもそも寝室以外の部屋にカーテンは付けてません。周りに同じ様な高層ビルもありませんし、カーテンがインテリアの邪魔にもなるので。リビングから見える夜景や神秘的な朝焼けは絶景で、毎日見ても飽きません。他人の視線を気にする事も無いので住んでいて快適ですし、落ち着きます。外出してても「早く家に帰りたい」って思ってしまいます。ただ、この時期カーテン無しでは流石に寒くなってはきましたが・・・あと2ヶ月位の辛抱と思い、エアコンと床暖房で凌いでます。(笑) 夜は電気を消して夜景を楽しむ~女優さんは、いしだあゆみさんだったかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧