本文へ

夫がウソをついてキャバクラへ

レス12
(トピ主 0
🐤
ほのぼの
恋愛
新婚1年目、20代主婦です。子供はなし。夫は30代前半、基本束縛を嫌う自由主義なので、なるべく自由にさせてます。夫の両親と同居中です。

夫の嘘について相談です。

以前から夫には度々嘘をつかれています。悪友(会社の先輩)と温泉に泊まりで行くといい、あいにくその頃は近々新婚旅行を予定しており、その頃は金欠だったため、夫はお姑さんにお金を借りて行きました。しかし、行き先は地元のキャバクラ。(私の友達がたまたまキャバ嬢をしていたお店に夫が入店し、発覚。)

お姑さんに嘘ついてまで店に行ったことがショックでした。証拠を突きつけ、行ったことは認めたものの、結果夫に丸めこまれ攻められずに終わった。

最近夫の言動を不審に思い、つい携帯を見てしまいました。

すると、キャバ嬢にメールを自ら送信。「風邪大丈夫?」「キレイだなと思った」など。皮肉にも、私が病気でちょうど寝込んでいた日に入店し、その後メールを送信。私の体を心配せずに、キャバ嬢の体を心配したことが許せなくています。

また、別な日には私には仕事と告げて(スーツまで着て)、悪友とキャバクラに行ったこともメールから発覚。

私は、嘘をついてまでキャバクラに行くことをやめてもらいたいだけなんです。
いつも丸めこまれてしまうので、ぎゃふんと言わせたいのですが、携帯を見てしまった後ろめたさもあるので、話した所で私が攻めたてられそうで…。
夫とは別れたくありません。新婚1年目でこんな壁にぶち当たると思ってなかったので、困惑しています。友達や家族、自分の親にも心配をかけたくないので相談できずにいます。
夫には、いつかはパパになってもらいたいと思っているので、今後はウソをつかずに、尚且つキャバクラの出入りは控えてもらいたいので、うまく伝えられる方法があったら教えてほしいのです。

どなたかアドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚しかないですね。

041
菖蒲
申し訳ないのですが、旦那さんは変わりませんよ。実の親に嘘ついてまで行った訳ですよね?無理です。 ぎゃふんと言わせたい気持ちは分かりますが、諦めた方が良いのでは? 多分、義両親様に言っても、嫁である貴女が悪いと言われる可能性がありますから。 この先、子供さんが産まれて、学費や雑費がかさむようになったとして、その生活費まで手をつけるかも知れません。かと言って、主様がパートにでたら、収入全部キャバクラ通いに使われましたもあり得ますから。 だから、離婚しかないかな?と思いますよ。

無理じゃない?

🐧
まり
>悪友(会社の先輩)と温泉に泊まりで行くといい 男だけで温泉に行くこと自体、旅先で何かあると考えるけどな。 嘘としてもお粗末。 対策としては、お小遣いを減らして、お姑さんにもお金を渡さないように言っておくしかないかも。 それでおとなしくなる旦那様なら良いですけどね。 口で勝てない、行動も起こしたくないなら、キャバクラくらい諦めるしかないのでは?

無理!

😝
みちよ
残念ながら、だんなさんはこれからも変わらないと思います。 絶対に無理…30も半ばになった大人がそんな簡単には変わりません。(ましてや、だんなさん自身は変わろうと思っていないはず…) あなたが、だんなさんのキャバクラ通いや嘘つきなところを諦めて気持ちを切り替えるか、離婚してもっとマシな人と出会う努力をするか…どちらかじゃないかな? 私なら、別れます。 自分以外の人を変えるのはホントに難しいですよ。 あなたが変わるしかありません。 まだまだ20代のトピ主さん…もっと幸せな人生がありますよ。 がんばって!

本人次第だから

すたあ
あなたのご主人の行動・言動を鑑みたら、無理じゃないでしょうかね。キャバクラ通いを辞めさせるのも嘘をつかないのも。 そもそも、元々嘘をつく人が誠実な真人間に変わったなんて話しは聞きませんし。こればっかりは彼が人生の転機を迎えるような出来事などで変わりたいと思わなければ無理な話し。 あなたのご主人は家庭は家庭で妻のあなたは大事にはするんじゃないかな。ただ、結婚した妻には「女」としての魅力が薄れていると感じるタイプなのでしょう。 セクシーな下着を着けて迫れば女として見てくれるというのではなく、妻として家においている女はドキドキの対象じゃないんです。 こういうタイプの男性と添い遂げるなら、女性側がかなり大きな器でないと難しいです。キャバクラくらいはストレス発散と認められる。最後には必ず私の所に戻ってくるという自信を持て、待てる人。携帯みたり自分に束縛しておきたいタイプの女性ではそのうち無理がくるでしょう。

もっと強くならないと

041
お花
お子さんは作らない方が身のためですよ。 嘘をツイてまで行く、何度も、トピ主さんが病気の時まで、、、ちょっと病的に近い感じですね。 ご主人はそのメール相手のキャバクラ女性と、肉体関係を持ちたくてたまらない様子ですね。 入れ込んでいるんですよきっと。 結婚そうそうこんな体たらくでは、この先思いやられそうですね。 浮気性だと思います。 トピ主さんも夫婦なんだし、ご主人は悪い事してるんだから、遠慮してないでハッキリ言った方が良いですよ。 トピ主さんのようなタイプの奥様は、ご主人にとって浮気がやりやすいと思います。 もっと強くならないと。

私なら

041
みな
自分もキャバクラで働きます。私の店にきてね!っていいます。 それでも 気持ちをわかってくれずキャバクラ通いを続ける夫なら、さよならですね。 実際似たようなことをしたことがあります私。旦那さんは自分が浮気したら 私はすぐ出ていくとおもっているみたい。

家が居心地悪いから

041
ねこ
一人で行ってるのでなければいいのでは? それと、私は女ですが、先月お姉さんのいる処に二次会で行くと付き合わされたのですが、女の私でもとても居心地よかったので、男性が虜になるのはわかったような気がしました。 うちでグチグチ言われるから、外に逃げるんだと思いますよ? 家に早く帰りたい!と思われる家庭を作る努力をした方がいいと思いますけど…

引き綱は長めに

041
ぽんかん
楽しくキレイな自分で過ごしましょう。横目でいざという時に引き綱をギュッとしめてやればいいのです! キャバ嬢のとこに行くなら行けばいいじゃん。オシャレして金払ってかわいい旦那さん!

キャバクラまでならOK?

🙂
たるっこ
キャバクラに行く事については許せませんか? 許せないと言うなら離婚を視野に話し合いをされてはどうですか。 もし私なら お金を払ってプロが提供する仮想恋愛ゲームで済ませているなら 下手に浮気されるよりは良いと思うので 「お小遣いの範囲内でキャバクラに行くのは良いよ。(風俗は病気怖いから駄目だけど。)  でも、嘘はやめてほしい。  あと、言いにくい事でも相談したい事があったら言ってね?  隠される方がショックだよ。」 って言うかな。 また、自分よりキャバ嬢を大切にする夫が許せないんですよね。 男ってのは基本、釣った魚に餌をやらないのです。 餌をやらなければ魚が逃げる、魚同士ケンカする、なんて事も考えず 魚の価値も、自分の腕もわからずに 無邪気に釣り竿を振り回す、愛すべきおバカさんです。 そう考えると腹も立ちません。 プライドを傷つけないように、ちゃんと釣った魚に餌をあげないと駄目よって教えてあげてくださいね。 努力して、愛される賢いお魚さんになって下さい。

無理ですなぁ

🐴
おほほ
誘われて行くのは自分が行きたいのもある訳です。 ウソまでついて行くのは・・・飲んで楽しい、あわよくばその後にもっと良い事(体の関係)があるかもしれない!!ってことです。 まぁ40代にもなれば頻繁にはなくなると思いますが、今は無理でしょうね。

キャバクラぐらいよい(許す)

💡
SAN
キャバクラぐらいで目くじら立てるほうがおかしい 浮気されるよりまし・・・ とお思いください 旦那さんのストレス発散の場を奪う権利はあなたにはありません 旦那さんはどこでストレス発散するのか パチンコならいいのですか? タバコならいいのですか? お酒ならいいのですか? 細かなことを言う女性は旦那さんから 愛想をつかされますよ・・・ 長い人生・・・ もっとおおらかに生きてみませんか? 離婚させられますよ・・・

稼ぎは?

041
シプレー
家の居心地の良し悪しなんて関係無いよ(笑) キャバクラだのクラブだの好きな人は、良い奥さんが居ても飲みに出るから。 飽きるまで続くんじゃない? 当分飽きないかもしれないし。 ご主人稼ぎは良いの? たいした稼ぎもないのに散財してたら腹立つね。 離婚も視野に入れたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧