新婚1年目、20代主婦です。子供はなし。夫は30代前半、基本束縛を嫌う自由主義なので、なるべく自由にさせてます。夫の両親と同居中です。
夫の嘘について相談です。
以前から夫には度々嘘をつかれています。悪友(会社の先輩)と温泉に泊まりで行くといい、あいにくその頃は近々新婚旅行を予定しており、その頃は金欠だったため、夫はお姑さんにお金を借りて行きました。しかし、行き先は地元のキャバクラ。(私の友達がたまたまキャバ嬢をしていたお店に夫が入店し、発覚。)
お姑さんに嘘ついてまで店に行ったことがショックでした。証拠を突きつけ、行ったことは認めたものの、結果夫に丸めこまれ攻められずに終わった。
最近夫の言動を不審に思い、つい携帯を見てしまいました。
すると、キャバ嬢にメールを自ら送信。「風邪大丈夫?」「キレイだなと思った」など。皮肉にも、私が病気でちょうど寝込んでいた日に入店し、その後メールを送信。私の体を心配せずに、キャバ嬢の体を心配したことが許せなくています。
また、別な日には私には仕事と告げて(スーツまで着て)、悪友とキャバクラに行ったこともメールから発覚。
私は、嘘をついてまでキャバクラに行くことをやめてもらいたいだけなんです。
いつも丸めこまれてしまうので、ぎゃふんと言わせたいのですが、携帯を見てしまった後ろめたさもあるので、話した所で私が攻めたてられそうで…。
夫とは別れたくありません。新婚1年目でこんな壁にぶち当たると思ってなかったので、困惑しています。友達や家族、自分の親にも心配をかけたくないので相談できずにいます。
夫には、いつかはパパになってもらいたいと思っているので、今後はウソをつかずに、尚且つキャバクラの出入りは控えてもらいたいので、うまく伝えられる方法があったら教えてほしいのです。
どなたかアドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。