本文へ

切実です!家族を取られそうです!

レス556
(トピ主 22
😭
バンビちゃん
恋愛
以前、「ママ友に煽られて借金が・・」と言うトピを立てさせて戴いたバンビです。 皆様のアドバイスを頂いて、夫に借金問題を打ち明ける、または私が働いて少しずつ返していく、と言う方向で考え始めていましたが・・・ どうやら夫は新しい彼女?がいるらしく、実家で子供も交えて週末過ごしてるみたいなんです。 しかもその彼女が、多分夫が私と結婚する前に付き合ってた人と同じみたいなんです。 何か子供も一緒に買い物や食事に行ってるらしく、もしかして私を追い出して新しい家庭を作る準備をしてるのかも・・・と心配になってきました。 借金のある私の立場は相当悪いですよね? でも絶対子供たちは渡したくない!!夫と離婚だってしたくない!! 一日も早く借金をきれいにすることが先決なんでしょうが、今はどうしていいのかわからなく、気が狂いそうです。 水商売も視野に入れて考えてますが、立場はますます悪くなるでしょうか? 助けてください。お願いします。

ランキング

レス

私が

😢
あぽ~ん
あなたの旦那だったら、さっさと離婚したいです。 今更あなたの更生なんか期待できないですから。

へ?

ダンボサン
もう少し状況が分からないと助けられないと思うんですが。 とりあえず大丈夫ですか?

がんばってちょ

で?
まだ何も手を打ってなかったんですかぁ? このまま年を越すんでしょうか? まぁ、離婚ってなったら、ちゃんと慰謝料とか請求しましょう。 当面の生活費も少しは出してもらって下さい。キレイに別れてあげることを条件に。 親権はご主人ですけど、週に一回か、月に一回は子供に会えるようにしていましょう。 そこからあなたは心機一転、変らなくてはなりません。 自分で仕事をして、稼いで、子供の前に立っても恥ずかしくないように成長する。 数年後キャリアも女としても磨き上げたバンビちゃんが、登場! キャー、ママ格好いい。 週に一回会うママがすごく素敵になってきてる。 子供達もどんどん、懐いて、一緒にいたいって言い出す。 そこで、私に親権譲ってくれないかしら?って元ご主人に言いましょう。 さぁ、汚名挽回です。 なーんてね。 はい、がんばってちょーらい。

お水はダメだよ~

041
あらあら
水商売なんてダメですよ。 夜じゃん。その間お子さんどうすんの。 お子さんが学校行っている平日昼間のパートなんかはする気ないの? それにしてもご主人酷いですね。 今度から週末一緒についてっちゃえば?

一度切り離しましょう

041
みさと
「借金の問題」と「家族の問題」は、ともかく一度切り離しましょう。 正直に言って、ご主人が「子供の貯金を使い込むような妻とは離婚したい」と申し立てた場合、認められる可能性があります。 だから「早く借金を返して貯金も元に戻したいの!」と仰られると思いますが、貯金を使い込んだこと、借金を作ってしまったこと、は今更もう どうしようもない事実です。 ですから、とにかく一度切り離してください。 まず、家族(特に子供)をなんとかしましょう。 毎週ご主人の実家へ、ご主人と子供さんだけ行ってるんですよね? それはどうしてですか? 自宅よりも居心地がいいから? 確かに「厳しい両親よりも甘い祖父母」を喜ぶ子供は多いと思いますが、 それが毎週なんておかしいですよね? 以前のトピで「子供は100均のソースでスパゲッティでも十分」みたいな ことを書いていらっしゃいましたよね? まずその辺りから解消しませんか? それから以前にも書きましたが、一度「貰っているお金」と「必要な支出」を書いてみませんか? 無駄をなくす手伝いをしてくれる方が現れると思います。

慰謝料なんて

041
オーソレミヨ
借金でチャラじゃないですか? しかも子供の世話も満足じゃなかったようですし。 >実家で子供も交え って、トピ主さんとご夫君のお子さん? だとしたら、覆水盆に返らず、じゃないでしょうか。

子供は?

041
金は無いが暇はある
ご主人はともかく、小さなお子さんは週末ママがいなくても平気なんですか? 子供にとってはいかにおばあちゃんが甘くても、優しくて綺麗なお姉さんでも、母親が一番だと思うのですが。 まさか無理やりご主人が週末毎に連れて行くわけではないでしょうし。 バンビさんの育児、大丈夫ですか?

このままだと、親権は父親でしょうね。

💍
かるめん
借金があって、浪費癖があって、おまけに子供の面倒も見れない妻。 ・・・私が裁判官でも親権はあなたには渡さない。 身から出た錆です。自分で考えましょう。

お帰りなさい、バンビちゃん♪

041
サラ
前レスからずっと読んでいました。 残念ながら、あなたは目先の事ばかりを見て そのせいで物事の本質が解らないタイプのようですね。 あと、水商売ナメないで下さいね。 私は銀座で働いていましたが、あなたのような人が 楽して稼げるような世界じゃありませんからね。

新しい恋愛を探しましょう。

041
テディ
ご主人、思いきった行動を取っていますね。 元彼女に会っていることがバレても構わないということか…。 ご主人、トピ主さんの借金を既にご存知なのでは? お子さんの食事にお金をかけていないこと、 お稽古事の月謝を滞納していること、 お子さん用の定期預金に手を付けたこと。 これらは調べようと思えばすぐにバレます。 お子さんの口からも漏れるでしょうし…。 逆に、もし元彼女が「姑の友達」として義理の実家を出入りしているなら 浮気としてご主人を責めきれないと思います。 離婚は回避不可。 せめて、少しでも有利な条件で離婚できるよう 情報を集めて下さい。そして自立する準備も進めて下さい。 離婚すれば見栄を張る必要もなくなるし、 ご主人の一挙一動に脅えることもなくなります。 結婚生活を続けても冷めた関係が続くだけ。 人生をリセットするつもりで、考えてみられては? 離婚して、新しい恋愛を探しましょう。

正直ご主人を応援したいかも

通りすがり
前トピ見ました。 あなたを擁護する言葉がありません。 結婚自体があまり褒められたものでない、ご主人不憫な感じでしたよね。 借金は知らぬ存ぜぬで通し、子供渡して生活費の保証を得たら? トピ主さんが身を引くことで皆幸せになるのでは? で、今度はトピ主さんのレベルにあった人と再婚したら? 一生一緒にいるご縁ではないのですよ。

前トピも見てたけど

😑
kon
バンビちゃん、 強引に結婚して子供達も生まれて これで安心!と 胡坐(あぐら)をかいてたのか ご主人や婚家に相応しい嫁・妻になろうと 気を張りすぎていたのか どっちにしてもアホな事をしたな。 子供の定期の使い込み&借金30万円と ご主人の彼女の存在。 これは切り離されへんで。 週末の実家行きは姑さんが呼んでんねんやろ? それに便乗して御主人が元カノと合流してるのか? 姑さんが元カノも呼んでるのか? それがいつからなんか? その時期を証明するものはないけど バンビちゃんの使い込みを証明するもんはあるしな。 完全に“分”は悪いわ。 ひとつだけ、私がアドバイスできる事は 『コンビニでナンパされた・・・』とか 低次元の事に振り回されんと 現状を打破する最善策に知恵を絞りぃ! 附属から大卒の高学歴の人にも負けへん位の “賢さ”はアンタにはあるハズやから! それが解れへんかったら アンタはホンマの『アホ』や! ☆水商売はアカンで!よけ、悪なるで! アンタの味方やで、関西のおばちゃんから・・・

お前はもう死んでいる

金ドン
って感じですね。 今さら悔い改めても時既に遅しです。 とにかく御主人と話し合うしかないのでは?

新しい彼女がいるなら不倫でしょ

041
うーん
できちゃった婚+浪費借金で半育児放棄状態のトピ主さんと 新しい彼女を自宅に招いて、子供をなつかせ(前から子供だけ連れて実家に行ってたけど)夫婦関係を遮断するご主人と どっちもどっちじゃない? 一応法律的には彼女よりは妻の座が有利だと思うけど、トピ主さんの行いも悪いしね~。 彼女にしても実家の家族付き合いと言い張られ、不倫関係でなければ、トピ主さんもどうしようがないと思うし。 アドバイスするなら、水商売は「ますますトピ主の首をしめる行為」だと思います。 唯一マトモな感性なAさんに相談したらどうでしょうか。 ところでトピ主さんはご主人のことは好きなの? それとも生活をみてくれるだけの存在なの? それによって今後の対応やアドバイスは変わると思いますよ。

トピ主です

😭
バンビちゃん トピ主
借金のことと家族のこと、私も出来れば離して考えたいと思っています。 とりあえず、売れるものは手っ取り早く近くのフリマで売らせてもらいました。子供服は結構高く売れましたが、私の物はただ同然。 年末の単発のバイトももう決まってしまっているのが殆どですが、一応派遣に登録はしてきました。 事が発覚したのは長女が最近、姑の所に行くのを嫌がるようになったからです。私も行って欲しくないので「パパに言ったら?」と言ったら「言ったら怒る」と言うんです。 よくよく聞くと、いつもKちゃんという夫のサークルの人がいて、最初はいろいろくれたり優しかったから好きだったんだけど、最近はパパとべたべたしたり自分達を置いてパパと出掛けたりするっていうんです。 長女はもう11歳です。敏感に大人の恋愛感情とかを察してるんだと思います。下は7歳でそのKちゃんに懐いてるらしく、余計長女の立場は悪いみたいなんです。 その上姑がKちゃんと仲良くしなさい!と言うらしく、娘は混乱しているようです。 週末、どうしても行きたくない、と長女は私と家に残ったのですが後から義父が迎えに来てほぼ無理やり連れて行きました。

トピ主2

😭
バンビちゃん トピ主
前トピで、自分の愚かさや、今時分が何をしなきゃいけないかよく分かった気がします。 私の周りには今までアドバイスをくれる人なんかいなかったので・・・。 最近もママ友たちの誘いはありましたが、Aさんのアドバイスもあって、何とか断れました。 ありがとうございました。 昨日、姑から電話で「長女は受験させてうちから通わせる」と言われました。 うちと義理実家はそう離れた距離じゃありません。 長女は最近すごくふさぎこんでいます。 夫は相変わらず、12時前に返ってきたことがありません。 やっぱり私がバカで最低な女だからですか? でも私は家族を愛してます。 昨日も思い切って夫に借金のことを含めて話をしようと思ったら「うるさい!こっちに来るな!!」と言われてしまいました。 朝は子供の前で泣かない様にするのが精一杯でした。 私がいなくなるのが一番いいことなのかな?

もう無理

🐤
ぴよぴよ
前トピから拝見していますが、あなたは浅はかすぎます。 御主人の御実家も公認なら、あなたに打つ手はありません。 慰謝料代わりに借金を清算してもらって、離婚しましょう。

残念ですが

041
まっきーな
ここまできたらもうどうにも手のほどこしようがないです… 素直にお別れしてみては。それで、新しく生活を一人で立て直しして、頑張るのが一番いいでしょうね。 あとお水の仕事、簡単で楽だと思うのは間違いですよ。

無題

041
むり
私がご主人なら別れて欲しいし、他人に踊らされて借金作るような女はいりませんね。 もう、根本的な部分が欠落していますよ。 みなさんのアドバイスがどれくらいあっても貴方には生かされない。 諦めて別れてさしあげたら?

ご主人もだらしないと思う

🐤
通りすがり
結婚を考えて親公認の彼女がいたのに、出張中の寂しさで他の女の子(バンビさん)に手をだして、妊娠させる。脅されたから仕方なく結婚して、元カノが未だにフリーだから「離婚もせずに」ダラダラ付き合っている。奥さんに離婚も言い出さず、子どもを連れて実家に帰っては元カノと交流させる。 妊娠したことを盾に結婚を脅してねだって、生活はとにかく浪費。子どもよりも自分や子どもの表面を装う事に突っ走り、気がつけば借金だらけ。 どっちもどっちだと思います。 長続きしない事は最初からわかってた事で、バンビさんがすがった所で無駄です。同じ手は二度も通用しません。

それなら

041
あらら
借金のことを含めて弁護士さんに相談されることをお勧めします。 無料相談などもあると思います。 お子さんがふさぎこんでいるのは女性とトピ主さんの間で混乱しているからかもしれません。 #その女性をどう紹介しているかによりますが・・・・ 一度お子さんの気持ちを聞いてみてください。 受験を本当にしたいのかどうかもきいてみてください。 そしてお子さんの気持ちに従ってください。

しっかりして

😨
やぎ
前のトビから読んでますが、 始めは勝手な人だな~と思いましたが、 アドバイスを素直に聞いて、 なんとかしようとする前向きな態度に 応援したくなりました。 あなたが今しなくてはいけないことは、 子どものお母さんとして、しっかりすることです。 お子さんはあなたの子どもです。 お子さんも、お母さんのことが大好きなはず。 めそめそしたり、水商売なんかしてはいけません。 子どもだけは大切に育ててください。 きっと、あなたを救ってくれるはずです。 頑張れ、バンビちゃん!!

借金がばれる前に・・

041
るう
見捨てられそうなの?!それはまた・・・。 前トピでずいぶんと愚かな人だとは思いましたが家事も育児も満足にできてなかったんですね。 煽られていい気になって気付いたらこうなってしまったんですね。 働きたくないし、子供も手放したくないし離婚もしたくないし借金は返せない。 もう立場が悪くなるとか水商売で・・とかバカなこといってないで 腹を割って夫と話し合ったらどうですか?? トピさんの場合、どんどんドツボにはまっていくタイプの人だから 余計なことをせずどうしたいか、どうすればいいのか夫に相談してみなさいな。 誰もあなたを助けることなんて出来ません。

借金だけでは無かった様ですね・・問題は。

041
もう無理
前トピも拝見しておりました ご主人のご両親公認の仲という事になりますでしょうか?その元彼女は。 今時点で、はっきりとさせない理由は どういう理由があろうとも、現段階では不倫という形になるからだと思います ここでトピ主様が借金の話をされたら、即離婚になるでしょうね ご主人や義理の両親からすれば、渡りに船です でも、もう無理です 毎週末に実家に子供連れで帰る事に対して、何も行動を起こさなかった時点でもうダメでしょう まだお若いでしょうから、1から人生やり直しましょう

御主人、酷いかな。

😨
みき
バンビちゃん、こんにちは。 「うるさい!こっちに来るな!!」とご主人に言われたのですね。 週末の事や、12時前に帰らないご主人。 あなた、よくそんな境遇に耐えていますね。何もする気なくなりそうな状況だと思います。 私もバンビちゃんのような状況が日々続いたら、買い物依存どころか、気が狂うでしょうね。 よくがんばっています。 離婚を視野に十分入れて動いているご主人に、今更借金のことを打ち明けるのは 止めましょう?打ち明けたとしても、離婚のネタとして活用されるだけです。 今の生活を続けたいなら、心の中でしっかり線引きをして仮面夫婦をする覚悟で。 バンビちゃんは、「生活さえしていければいい。愛はいらない。」と決断して、割り切る。 離婚届けには絶対に判を押さない。 ご主人、元彼女や義母さんに、あれこれ打ち明けていそうですね。 後は離婚をするだけ、という状況なのに、借金の相談なんて絶対にいけません。

レスします。

041
Ray
小町では、あなたを非難する意見が多いようですが ここで自分の愚かさに気がついたことは あなたにとって良かったのではないでしょうか。 そろそろパソコンの前から腰を上げて 現実に向き合いなんらかの行動をとる時です。 こんなところで顔も見えない見ず知らずの人達の意見ばかり 聞いていないで、ご自分の家庭ときちんと向き合いましょう。 最終的には、ご自分でどうにかするしかないのですよ。

一番気の毒なのは、子供。

041
みとこ
長女は幼いなりに、色々と感じ取っているんでしょうね。 もしかしたら、夫の実家でトピ主さんについての良くない話を聞かされているのかもしれません。 >私がいなくなるのが一番いいことなのかな? 本気でそう思っています?「そんなことないよ!」という声を期待する気持ちが少しでもあるようなら、 そんなこと書いて悲劇のヒロインを気取りたがる癖をまずやめましょう。 トピ主さんが身を引く選択はしないというのなら、まずは子供さん達のケアをちゃんとすることから始めましょう。 そして、借金のことを含めて話をする気持ちがあるのなら、夫に手紙を書いてみてはどうでしょう?

あなたは最低ではない

041
ただのナナシ
そしてバカでもない。 あなたはただ単に 「女」なんです。 良くも悪くも。 女同士の見栄に踊らされたり 家庭を持っても惚れたはれたの波でもがいたり... 「女性」は子を産み育み家庭の中で生きていけますが 「女」はその中では生きてはいけません。

賢くなって親権を

🐤
車窓
前トピも読んでいました。 借金したトピ主さんも不利ですが、ご主人は今、不倫しているので、ご主人も有責じゃない? トピ主様と、まだ結婚しているのに、お子さんと不倫相手を会わせるなんて、もってのほか。お子さんがふさぎこんでいるのは、そのためでは? 結婚や妊娠に至る過程にしても、失礼ですが、ご主人かなり不誠実な人では?トピ主さんから、捨てちゃえ。 ご主人を擁護する人が多いけど、上手く動けば、親権や慰謝料取れるかも。 確かに、今のトピ主さんのままでは、難しいけど、子供のために、しっかりして!Aさんやお母様、近くの法律相談など、力になってくれる人、居ませんか?その方達のアドバイスによく耳を傾けて、賢くなって下さい。 ここにも、みさとさんはじめ、良いアドバイスしてくれてる方がいると思います。 頑張って!

悪いけど・・・

😀
あの~
反省されているようですが、もう手遅れではないでしょうか? >昨日も思い切って夫に借金のことを含めて話をしようと思ったら「うるさい!こっちに来るな!!」と言われてしまいました。 もう絶望的では・・・ 冷たいようですが 新しい人生を歩いたほうがいいのではないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧