本文へ

親が倒れた時の反応

レス5
(トピ主 0
041
リー
恋愛
私は30代の女性です。
最近、年下(30代)の男性と知り合って時々会っています。

彼には既に私の気持ちは伝えてありますが、彼の答えは保留です。
手を繋いだりはしますが、彼はまだ私と付き合う気はなさそうです。
誠実で優しい男性だと思っていたのですが、最近母が倒れた事で疑問を持つようになりました。
元々、電話・メールは苦手なのですが、こんな時でも母、私を気遣う言葉はほとんどありません。一度、その事を伝えた時に「軽々しく言って傷つけたくない」「周りでまだそのような状況になった事がなく、どうしたら良いのかわからない」などと言っていました。

会ってる時もデートの最後の最後に母の体調を聞いてくるぐらいです。
会ってる時はとても楽しく、性格の相性も良いので、今回の件で離れるのが残念なのです。

でも、かなり致命的な事もわかっているのですが、ポジティブな意見が聞けるのでは?と思い、投稿させて頂きました。

ランキング

レス

彼の答えは保留

🐤
もと・かの子
まだカレシでも、恋人でもない。 お母様のことはタイヘンと思いますが、 先走り過ぎではないでしょうか? 有体に言えば、「何を求めているの」 その立場の男性に???

母親の傍に

041
さだ
母が倒れて心配でしたら、貴女が母の傍に居てください。 >彼はまだ私と付き合う気はなさそう 問題はここであって彼の行動は問題ではありませんね。

常識的な気遣いだと思うけど。

041
一枝花
正直言って、今の彼の立場でもっと親身に優しくされたら トピ主さんは勘違いしませんか?単に良い人と思う以上に 「私に好意を持ってくれている」と。 それが彼にとっては一番怖い事なのだと思います。 勿論、自分が色々気を使ってもトピ主さんのお母様が良くなる事でも 無いわけですし、極めて慎重にトピ主さんと接していると思います。 賢明ですよ、彼は。 それでも尚、彼の対応に不満を感じるのなら トピ主さんの方から離れてあげるべきだと思います。 逆に彼のお母様が倒れられたとしても、トピ主さんが過剰に気遣うのは 彼の負担となるでしょう。(彼女でも無い人に気遣いされると困る) 今はそういう関係だという事です。 先がどうなるか分かりませんが、トピ主さんは熟慮した方が良いと思います。

彼は常識のある大人

041
ふめ
だと思いますが。主さんは何が不満なのでしょうか? 致命的な事も分かっているってなんですか? お母様が倒れたとの事ですが、その後の経過はどうなのでしょうか? 家で寝たきり?それとも入院なさっているんですか? お母様がそんな状態なのに彼とデートするんですか? そんな時間がおありなのに、彼にはもっともっとご自分とお母様の事を気にかけて貰いたいのですか? 彼とは最近知り合ったんですよね? そんな知り合ったばかりの彼に一体何を求めているんですか? 主さん、お母様が倒れて大変な時なのでしょうがかなり重すぎると思います。

返信晩くなって申し訳ありません!

041
リー
ご回答頂いた皆様、返信晩くなって申し訳ありません! こちらの掲示板を使わせて頂くのが初めてで、 投稿してからアップされるのに時間がかかるのを知らず、 ボツになったと思い、今日までチェックしてませんでした。 ありがたいご意見ありがとうございました。 結果から申し上げますと、彼にさよならを告げられてしまいました。 今思えば、皆様のおっしゃる通り、私は焦ってもいたし、 脈がそれなりにあると思い、勘違いをしていました。 こういう場合、こうしてくれるべき!というような感じで求めるばっかりでした。 その後、母の体調は安定しました。 年末までメールをしたり、会ったりしていましたが、結局私が結果を 催促するような形を取ってしまい、彼からもう会えないと言われました。 皆様のご意見を拝見して、今はただ反省するばかりです。 ご意見くださった皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧