本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供のいる奥さん、夫に見せる部屋着はどうしてますか?

子供のいる奥さん、夫に見せる部屋着はどうしてますか?

レス12
(トピ主 1
ハニービー
恋愛
1歳児がいるハニービーと申します。 6時頃に子供をお風呂に入れるので、それから先はパジャマです。 (今の季節はユニクロのフリースパジャマです。) 9~10時頃に夫が帰ってくるのですが、 毎日パジャマで出迎えていることにちょっと後ろめたさを感じます。 このままでは女として見られなくなっちゃうんじゃないかなーと。 でも、お風呂が終わった後に、 部屋着としてレギンスとか着るのも窮屈ですし、 かといって毎回夫にダボダボの色気のないフリースパジャマ見せているのも ちょっと悪いかなーと思いますし、 悩んでいます。 みなさん、どうしていますか?

ランキング

レス

ボロを着てます・・・

041
春の卯月
結婚4年目、3歳の子供がいます。 古くなって首元がよれよれの夫のTシャツ、袖口がボロボロの10年前のシャツ、膝を繕ったズボンなどを着てます・・・。 ちなみに夫の部屋着もパジャマも私が繕っています。 母には恥ずかしいからやめなさいと注意されますが、捨てられません(泣) 夫は気にしてないようです。 どちらかと言うと、無駄なものは買わないタイプなので。 女性としてどうなの?と問われれば、う~んと悩んでしまいますが。 でも、家族で出かける時はスカートをはいて、ちょっとオシャレするようにしています。3歳の子供とガンガン遊べるレベルのオシャレですけど・・・。 子供には『ボロを着てても、心は錦』と教えています♪

ワンピース

041
パジャマを着ないので、お風呂から上がったらワンピースに今なら冷えるのでレギンスやデニンス。 シワの目立たないというかシワも味になる素材のものを選んで‥汗 もちろんそのまんま寝ちゃいます(笑)

わかります~

041
N700
30代、3才男児の母です。 Peach Johnのカタログとか、見るのは好きです。完全に、柄ではないのですがね~。 我が家は夕食後に息子とお風呂に入り、出る頃もしくは出たばかりでワサワサしてる時に夫が帰宅します。 ので、カワイイバスローブなどまとってみようか…と思ったりもしますが、 洗濯モノが増えるので実行に至ってはいません。 ↑こう思う時点でアレですよね。 パジャマも、ちょいセクシーなものとかイイナーと思いつつ、 イヤ非常時にはそのまま戸外へ出なきゃいけないだろうし、 人目に耐えられるもの…ということで、ユニクロのフリース上下で寝てますよ。

少し違いますが

🐤
りここ
服装もそうですが、私の場合、自分の髪型気にしてます。。 結婚2年目、1児(5ヶ月)の母ですが、カチューシャでおでこ全開&後ろでひとちょん&眼鏡なので。。 御主人も家では牛乳瓶の底(?)の様な眼鏡姿ですが。。

初々しいお悩みですね。

041
なつこんこん
気になるなら、朝きれいなワンピースにエプロンしてはどうでしょうか。 パジャマ姿も夜だけならオッケーでは? ちなみに私は朝晩パジャマです。

ダンス用やヨガウエアなど

みかん
夫は身なりに気を使うタイプではないので、私にもおおらかです(笑) 妊娠前までは、夫の古くなったよれよれのTシャツをもらいパジャマにしていました(この時点で女性として見られてないのかも)。 出産後すぐ、2~3時間おきの授乳やお世話で寝たり起きたりなので、産後用パジャマ(産院で着るもの)だけだと頼りなくて、宅配便を受け取りに出れないしと思い、ダンス用ウエアやヨガウエアにしました。 木綿のもの(お肌が弱いし、汗をすってくれる)、ゆったりしたもの(もともときつい服が苦手ですし、そのまま寝てもしんどくないし、産後すぐに妊娠前の体型に戻れるわけでなかったので)を選び、スポーツウエアなので突然の来客や窓の外から見えてもまあ大丈夫かな、と思います。 子供のよだれやお世話で汚れやすいので、今でもこれです。冬は頭が寒いので髪にバンダナがわりに腹巻きを巻いてます。さらにはんてんを着ています(笑) 育児が落ち着いたら映画に出てくるような格好をしてみたいです。子供はお風呂上がりにパジャマから逃げて走り回ってます。本音の希望は、うちはラゾクです(笑)

もう30代ですが・・・

🐱
外には敵がいっぱい!
ダボダボのとかあり得ないです。 家だけ限定で、10代の子が着るような体のラインがピタッと出るピンクのジャージとか着てます。 なるべく明るい色で、可愛くしてます。 すっぴんでもいけてるように、眉毛も手彫りで入れてもらいました。 髪の毛も、簡単ですけど可愛く上げてます。 1週間に1回くらいはかわいい下着だけ付けてベッドに潜り込んで待ってます。 夫がお風呂入ってるときは、時々ビキニ着て私も入って背中流したりしてます。(もうこの年なので、素っ裸はかなりイタイ‥) 家ではかなりもてなして頑張ってるつもりです。 夫に飽きられない様かなり努力しています。 来年は3人目狙ってます!!

えらいなぁ

😀
フリース妻みっちゃん
つきあって10年結婚して○年… 「夫に見せる」などどいう感覚がすでになく… お風呂あがりどころか、仕事から帰ったらすぐフリース。 同じくユニクロ・GAPとかです。防寒重視。 いわゆるパジャマを着る習慣はないので、 夏ならTシャツとヨガパンツ… でもそれでも夫はみっちゃん☆みっちゃん☆って 懐いてますよっ。大丈夫(たぶん) もちろん夫もフリースです(笑) それで愛情がどうのなんて、そういう次元ではないかなぁ。もう。 あ、ボーナスでジェラートピケのもこもこ上下買いました。 ちょっと高めでかわいいし、これでええだろ。

ワンピース、寒かった・・・

ハニービー トピ主
ぴさんのオススメがいいなと思い、 部屋着用のワンピース(以前ベルメゾンで買ったもの)を着たのですが、 結局寒くてフリースを上に。完璧にジップアップして。 フリースの下の腰部分からワンピースが見え、 ワンピースの下のひざ下からは黒のレッグウォーマー+靴下が見えるという へんちくりんな格好になってしまいました・・・。 しかし、ユニクロの上下のパジャマが多くて安心しました(?) 冬は難しいですね。

寒いんですよ(笑)

041
ワンピース試していただいてありがとうございます☆ そうなんですよね、寒いんですよ(笑) でもワンピースのインに綿の薄手タートルまたは薄手のニット、下はニットレギンスにレッグウォーマーに靴下二枚ばき、上はまたまたニットのカーディガン(ユニクロなど毛玉が出来ても惜しくないもの)など鬼の重ね着で過ごしています(笑) 私がもともと寒さに強いのもあると思うんですが、これでなんとかいけてます。 後はひたすら家事などして身体を動かしていたら寒さ対策にもなったりします☆

重ね着ワンピ派です

🙂
ヲタ妻
夏は半そでシャツ+ワンピ 寒くなって来てからは半そでシャツの上に長袖ワンピか、 長袖+肩ひもワンピ着てます。 足元はゆったりめのレギンスとハイソックス。 ニットの上に重ね着できる感じの肩紐ワンピがあると 色々組み合わせができますよ~ いつでもある程度ちゃんとした感じでいないと…と思わされたのは 夏に風邪をこじらせて動けなくなり、救急に運ばれた時。 救急隊はそんなの何もみてないと思いつつ、 ワンピ着ててよかったと思いました(笑) 私もチビを子育て中なので、 知らず知らずのうちに無理が来てたみたいです。 不足の事態に備えるためにも、普段着をちょっときれい目にしとくのは 大事かもしれませんー あ、ちょっと話題がずれちゃいました、すみません…!

夫からついにダメ出しが出ました

ハニービー
皆様、お久しぶりです。トピ主です。 レスいろいろありがとうございます。 パジャマで過ごすこと1年、 夫からついにダメ出しが出ました。 夫は優しい人なので、 「お互い、気分を変えるためにも、部屋着とパジャマはわけない?」 という「お互い」の提案でしたが、 私へのダメ出しであることは一目瞭然です。 フリースの人も多いので安心してましたが やっぱりワンピースとかちょっと工夫しないとダメですねー。反省。 レギンスの下にモモヒキはいてがんばっとります・・・。 いつまで続くかしら・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧