本文へ

彼の携帯

レス27
(トピ主 7
😢
匿名希望
恋愛
はじめまして。30代前半女性です。

私にはつきあって3年になる彼(4才年下)がいるのですが
先日出来心から彼の携帯をみてしまいました。

悪いこととは重々承知でしたが、なぜみてしまったかというと
以前に彼が浮気したことがあり安心したかったのと
最近「○○という同級生からメールがきた」と言っていたのを彼から聞いていてその○○がかわいいらしいので少し不安になったせいです。
特に私と彼の仲がうまくいっていないというわけではなく
どちらかといえば順調で、その日も二人の誕生祝いをして楽しく過ごしていました。

ですが内容を見て大変ショックを受けました。
自分には3年つきあってる彼女がいるけど
そんなに好きじゃないし
結婚したいってうるさいし
もう別れるかもといったことがかいてありました。

たしかに夏ごろから結婚を意識してつきあっていってほしいと話しをしました。できないのなら別れも考えたいとも。
それで彼は結婚願望はないけど、別れは考えられないから考えていくと結論をだしてくれました。私の親とも会ってくれました。

それなのに「そんなに好きじゃない」なんて…
それが本心ならつきあっていくことは無理だと思い
彼に携帯をみてしまったことを正直に話し、みてしまったことを謝ってから
大変ショックを受けた、それが本心なら別れたいと話しました。

彼は本心ではないと言っています。

メールをみたかんじ、その○○という女の子のほうがあきらかに気があるかんじだったのでその女の子にアピールしたかった、下心があったから
そんなことを勢いで言ったのかもしれません。
それはそれで嫌ですが…

彼の本心でないという言葉を信じてつきあっていくのか
潔く別れた方が良いのかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼の本心よりも

041
らららった~~
あなたの気持ちを優先して、別れましょう。 携帯を盗み見する時点で、彼のことを信頼できなくなってるんですよ。 信頼関係築けないひとと、人生を供にするのって辛いですよ。 この先50年、いつ彼が浮気をするのか、怯えながら過ごすのって、耐えられますか? 問題は、彼の本心じゃありません。 彼を信頼できないあなたの気持ちです。 「私が悪いの」と言って、別れなさい。 まぁ、そうすれば十中八九、彼は追いかけてくるでしょうね。 そしたらさくっと結婚ですよ。よりを戻す条件は、結婚。 彼が追いかけてこなければ、そのまま別れましょう。 それが彼からの答えです。

彼、のらりくらりですね

041
匿名係長
まあ、小町上だけの情報なので彼の本心かどうかわかりませんが、いずれにせよ浮気癖はあるようですね。 浮気がいやなら別れるのが妥当かと思いますよ。 そのメールが本心なら当然別れるほうが無難でしょうし、本心じゃなくても今後も浮気の可能性を充分に持ち合わせている男性かと思います。 知ってしまった以上仕方ないでしょう。 ま、何より人の携帯は見ないことが一番ですがね!

携帯をみる上での覚悟・・・

💔
ごんのすけ
私も以前は、携帯見たりしていました。でも、ろくな結果にならない。結婚していたりすると、様々な事情もあるし、簡単に分かれる別れないの話も出来ない事もある。 それがわかっていながら、何の覚悟もしないまま勝手に見て混乱する女性の多い事。確かに本人が一番悪いのです。でも開けてしまった先には、傷ついたり、あるいは別れる事もありうる事を覚悟して開けなければ。女性は女性の本質を分かっていないんです。自分以外の女性とやり取りしていたらそれが本当に遊びであっても、絶対に許せない気性だって事。男はそれが出来る生き物なんですから。確実に浮気しているとわかった時には、あの手この手で仕返しすればいい。私はそれ以来、見ません。携帯を見てしまったために、知らなくて済む事を知ってしまう。そして問い詰め“本気じゃない”と言われたところで、信じられない。めんどくさいですよね。話がちょっとそれてしまいましたが、今後あなたが彼を信じる信じないは、彼を一番知っているあなたが決める事です。

迷える仔羊

💔
みんみ
なんですよね。 そんな男別れたら? と云うのは簡単なのでしばらく様子をみれば? 浮気、結婚など一切いわず一歩ひいた目線で観察してみたら如何でしょう? しばらく辛いでしょうが、最後に決めるのはあなたなんですから。

別れた方が良いでしょう

😭
ベジータ
だって、下心あったんですよね? 過去にも浮気した事あるみたいですし、 わざわざそんな男を選ぶ事ないと思います。

そっち?

🐱
にんにん
本心ではなかったら、嘘ついて他の女の子の気を引こうとしている彼でもOKなわけですか? 「妻とはもうひえきってるんだ」といって不倫をしようとする男とおんなじにしか見えませんが。 私は本心ではないと思いますよ。でもそのかわいい○○ちゃんとうまくいってたらあなたと別れるか、○○ちゃんと二股だったんでしょうね。 下心があってほかの女に自分の彼女の悪口(?)言うような男は願い下げだけど。 好きで付き合いたいなら、ぶちぎれて手綱しっかりもってないと、結婚したら不倫しますよ?こういう人。

男なんて(笑)

🙂
よう
男の人は、いつでもモテていたいんですよ。 彼があなたと別れずにいるならあなたの事が好きだからじゃないですか? 同級生にはあわよくばって気持ちがあったんでしょうね(笑) 浮気まではいかなかったわけだし、今回はお互い様にしてはどうですか? 彼が好きなら 彼だけを責めずに信じることをした方がいいんじゃないでしょうか? お互い気持ちを確かめ合ういいチャンスだと思いますよ。 疑ってもキリがないですよ。 今まで築き上げた2人の仲をちゃんと思い出してから答えを出してくださいね。頑張ってください

信じるな!

041
あられ
最低な男です。彼の本心でない?いえ、それは本心ですよ。そんなに好きじゃない、結婚したいとうるさい…こういう気持ちがあるからこそ、その同級生にメールでそんな文章が打てるのですよ? 3年も付き合って別れたら寂しくなるのはすごく分かります。だけど、こんな扱い受けてしまったのに許せますか? あなたの彼氏に、バカにすんな!と言いたいですね。 絶対別れてほしいです。メールで「やっぱり無理。バカにすんなよな。さよなら」くらい送ってもいいんじゃないですか? 私ならそうします。まだ30代前半でしょ?大丈夫。他にいい人現われますよ!元気出して、最低限のプライドは捨てないでね!

信じられます?

🎂
YU
あなたのいないところでそんなことを言ってる彼を・・・これから先信用できるんですか? 「そんなに好きじゃない」なんて、本当に好きなら言えないと思います。 メール相手にアピールしてるようにも見えます。 私なら別れます。 これから長い結婚生活を一緒に歩もうとしてる人なら、なおのこと信頼関係を築けるかが大事。 あなたが携帯を見た時点で、双方に信頼関係はなくなってると思いますが…。 信頼してる相手なら、携帯を見る必要だってないはずですよ。 そういう相手を見つけてください。

別れた方が良い

041
既婚♀
人生かけられるほどその男は信用できる?

本心じゃぁ無いと言っても悲しくないですか

😡
ジョニー・ゲップ
 そんな他の女性の気を引くようなことを平気でするような男性と一生一緒に暮らせますか?  悲しく無いですか?  事有る毎にこの「そんなに好きじゃないし 結婚したいってうるさいしもう別れるかも」と彼が送ったメールが頭の中に蘇ってきますよ。幸せなときばかり無いですからね。  結婚生活は、いろいろなことがありますよ。乗り切れますか?    私は出来ません。きっと、今までもそんな事したことが有るだろうし、これからも有りますよ。  お相手の方とは別れたんでしょうか? 携帯メールを見たから別れたのであって、見たことを言わなかったらまだ続いていたかもしれませんね。 もしかしたら、今でも続いているかもしれません。  あくまでも私だったらですが、さっさと別れます。  男性の浮気心の常套句は、「妻と上手く行ってないんだ」とか、「今も、これからも結婚する気は無いんだ」ですよ。  妻がいたり、彼女がいれば結婚できるわけ無いですからね。それで関係を持って、結婚を迫られても「あの時結婚する気は無いって言っただろう」で上手に逃げ切るわけですから… 卑怯者ですよ。

やめといた方が

041
あじつけノリ
「好きで結婚したわけじゃない」と言って浮気している男、いたなぁ。 その台詞を聞いて喜ぶ浮気相手も相当なお馬鹿ちゃんだと思いましたが。 彼女や奥さんを裏切るような悪口を平気な顔して言える男は、ロクなもんじゃないと思いますよ。 人の心が分からない、ダメな人だと思います。 まだ引き返せるのだから、「気の毒な奥さん」に自らならなくてもいいと思います。

トピ主です

😢
匿名希望 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 私は彼が「そんなに好きじゃない」というのが本心かどうかばかりきにしていましたが、にんにん様の言うように嘘をついて他の女性ともあわよくば…と考えてる男なんて人としてだめですよね。 少なくとも一生信頼してやっていけるとは思えません。 ですがよう様のおっしゃるように、男なんてそんなものというのもわかります。特に同級生から久々に連絡があって今の自分を良くみせたかったという気持ちもあったのかもしれません。その女の子にアピールしたかったのとかっこつけたかったというのもあったのかもしれません。 ですがYUさんのおっしゃるように、本当に好きなら「そんなに好きじゃない」なんて言えないと思います。 実は今日私誕生日で、もうすぐクリスマスだし本当に最悪なんですが… 彼にはこないだプレゼントの指輪も買ってもらった後ですが 別れようかと思います。 続きます

トピ主です2

😢
匿名希望 トピ主
ちなみにその女性とは浮気には至らず、2日くらいのメールで終わったようです。最初「誰々からアドレス聞いた、覚えてる?」と彼女の方からメールがあったようで、その後「貸してほしい物があるけど会えない?」と言われ会ったようですが、その女の子は友達を連れてきたみたいです。 それでその日(今から20日くらい前)でメールは終わってますが、彼の方から最後に「また飲みにでもいこ。コンパとかあったら誘って」といったメールを送ってます。 私は、真剣に話しをしてから彼もわかってくれてると思っていて この誕生日かクリスマスにはプロポーズをもらえるかも?とさえ 思ってさえいました。 それが、彼はまだまだ他の女の子に目がいってる状態なんて… たしかに私が結婚したいという気持ちを押しつけすぎて 彼が息苦しくなってたのかもしれません。 いずれにしても、二人に間にはつきあいに対する温度差があるんだなと思い知りました。 携帯をみてしまった私が一番悪いと思います。 彼の私に対する信頼感もなくなったと思うし、よけい気持ちもさめたと思います。だけど私も同じです。

レスします

😠
三毛猫家
あなたは、彼宛ての手紙も全部開封して、中を見なければ気が済まないのですか? 彼の携帯を盗み見るという事は、それと同じ事でしょ? 絶対してはいけない事だという認識はなかったのでしょうか? いくらあなたが謝ったとしても、彼のあなたに対する信頼は、もう失われてしまったも同然です。 それはあなたにとっても同じ事でしょうけど…。 彼も、自分の知らない内に、携帯を盗み見するような人と結婚したら、一生、束縛される人生を送る羽目になるという事、わかっているのかな? お互いの為にも、結婚はしない方がいいですよ。 緊急時以外で、人の携帯を盗み見する人って、最低!

二度目ですが、あなたは悪くない

041
あられ
彼に不信感がなければ携帯なんて見なかったよね?なんかおかしいな…怪しいな…と思って携帯を見た。女の勘ってやつですね。それはそういう流れで良かったのだと思います。でないと、あなたは、彼が同級生に送った酷い内容を知らないまま、彼と付き合っていくわけです。だから、今のうちに分かってよかったじゃないですか。 何も罪悪感なんていりませんよ。だって、彼はね、あなたが彼の携帯を見ちゃう前に、あなたのことを「あまり好きじゃない、うるさい」って他の女の子に送った人ですよ?そんなことするヤツは携帯見られても文句言えないよ! 結婚する値打ちもないオトコだよ。結婚する前に分かってよかったよ、彼の正体が。負けないでね。

トピ主です3

041
匿名希望 トピ主
>三宅猫家様 厳しいご意見ありがとうございます。 彼の携帯をみたのは初めてのことで ほんの出来心ですが もちろんそんなことはなんの言い訳にもならない事はわかっていますが 以前浮気された事がやはりトラウマになっていて… 心から信用できていなかったと思います。 前の浮気の時はお酒がはいっていたことやいろいろな状況から 彼だけが悪いのではなかった事がわかり 彼が心から反省してふたりがやり直せると信じて許したのですが… それを信じていればよかったんだと思います。

やめた方がいい

041
nya
彼の二枚舌はどんな言い訳されても信じられないでしょう? あなたがたまたま携帯を見たから発覚したけれどバレなければどこまで行っていたことやら。 >三毛猫家さん 携帯を見ることが交際相手や配偶者を裏切っている事実より良識として上なのですか? 手紙でも携帯でも親書とされていることをかさに来て、元々の自分の不実を棚上げにする人間には 辟易します。バレなければ何してもいいってことでしょう? >彼も、自分の知らない内に、携帯を盗み見するような人と結婚したら、一生、束縛される人生を >送る羽目になるという事、わかっているのかな? 束縛なんて的外れ。携帯覗いて分かった二股もどきはそしられる謂れは無いと? 親書を見た罪は問うのに不実の罪は問われなくていいかのごとき話はどうかと思いますね。

別れられるのであれば

041
yodo
別れて正解だと思います。 あわよくばもさることながら、「また飲みにでもいこ。コンパとかあったら誘って」なんて、馬鹿にしてます。 今回だって相手の女の子が積極的だったら関係をもったかもしれませんし、確かに周りには彼女とラブラブなんていわないのが男のプライドでしょうが、だからといってそんなに好きじゃない、なんていう必要はないでしょう。 ただ、トピ主さんが彼の事をあきらめ切れない、好きでしょうがない、それでもいい・・・と思い詰めてしまうのなら難しいと思いますが、辛くても別れられるのであれば、そんな男燃えないゴミの日に捨てちゃえ!って思います。

トピ主です4

041
匿名希望 トピ主
あられ様>たびたびの投稿ありがとうございます。 「あなたは悪くない」と言ってくれていますが 携帯を勝手に見たのはたしかに私のエゴだと思い反省しています。 別れたほうがいいと思いつつ迷う自分がいます。 ただの浮気心であって私とは別れる気はない。 実際なにかがあったわけではない ととればたいしたことでもないのかと思ったり。 ですが そんなことを言って女の子の気を引こうとしてる男なんて 小さいしくだらない、人として好きになれないとも思います。 あまりにも一緒にいる事があたりまえになりすぎて しかも私は結婚したいと言っている。 絶対に自分から離れていくはずがないという 安心感が彼にはあったのだと思います。 その安心感がうんだ浮気心なのかもしれません。 どちらかといえばつきあい始めの頃は私の方がもてて 他の人からも誘われて揺れている時期がありましたが 彼とちゃんとつきあうようになってからは 全く他の男性が目に入らなくなりました。 逆に彼は私とつきあいだしてから私が言うのもなんですがかっこよくなり ました。 続きます

トピ主です5

041
匿名希望 トピ主
彼とはとても仲が良いのですが、恋人というより同士のような関係で 異性としての感情が薄れていたのかも知れません。 以前の事になりますが、つきあって1年くらいたった時彼からプロポーズのようなことを言われたことがあります。 そのときは驚いてあまり良い返事ができなかったので結局話は流れてしまったのですが。。。 思えばあの頃がピークでもう時期を過ぎてしまったのかなとも思います。 ここで一区切りすることが必要なのかなと思います。 今回がはじめてであれば私も許したと思います。 が、今回は何もなかったとはいえ2度目です。 以前されたときはまわりからも 「女の方が悪い、彼とはもう二度としないと誓い合えるならやり直しては?」とアドバイスを受けそうしました。 それなのに… 今回は私が携帯をみてしまったばかりに発覚した事で 私にも非がありますが 偶然ではなく、必然で私に知らされた事と受け止めるつもりです。

やめた方がいい

041
green
彼の本音を知ってしまったのでしょう。 直ぐに別れた方がいいと思うな。 私にはお互いが無理して別れを引き延ばしている様にしか見えません。

あの…

041
リース
別れた方がイイと思います。 絶対に自分から離れていくはずがないという 安心感が彼にはあったのだと思います。 その安心感がうんだ浮気心なのかもしれません。←ご自分でもよく解ってますよね。このまま付き合って結婚なんてしたら、更に安心しきって浮気するのが明らかじゃないですか!? そして謝れば何とかなるってカレシも解ってるだろうし、益々ひどくなるのでは?? 人間、楽な方に流れるものですよ。浮気性の人は浮気性でいる方が楽なんですよ。そう簡単に変われるものじゃないと思います。 それにそのカレシと付き合っている限り、ずっと不安が付き纏うはずです。 カレシが大事にしているのは自分の事ばかりでは?? 客観的にトピやご自分のレスを読んでみれば、大切な扱いをされていないのがわかると思いますよ。 今別れた方が、このままズルズルと付き合うより、後々後悔しないと思います。 ご自分を大切にしてください。

nyaさん

😠
三毛猫家
何か、勘違いしているようですね。 トピ主さんと彼は結婚はおろか、婚約すらしていないのですよ。 なのに、「不実の罪」って…。(笑) 結婚するまでは、お互い自由でしょ? 彼だって、付き合っている段階の内から束縛される理由はないはず。まだ結婚相手の選択の余地はあるでしょう? どんな理屈を付けても、彼の携帯を見る事は、ルール違反。 トピ主さんも、自ら蒔いた種とはいえ、互いの信頼感を失ってしまったのだから、この彼とは一旦別れて、次を探しましょう。 彼みたいに、いろんな人とお付き合いしていくうちに、きっと自分にぴったりな誠実な男性が、見つかりますよ。

ありがとうございました

😢
匿名希望 トピ主
私のトピのせいで議論になってしまった部分もあり申し訳ありません。 どなた様の意見も私のことを考えておっしゃっていただいた意見と受け止めております。 ただ三毛猫家様の「彼のようにいろんな人とつきあって」とありますが 私もアラサーでこれまでもそれなりにつきあってきたので(10人くらいですが)もうそんなにつきあえないと思うし 今度つきあうなら結婚を考えられる人でないと無理だと思います。 今の彼は年下で頼りないところがあるけど誠実で優しく彼のそんなところが好きでそこに感化されて今までふらふらしてた私がまともになった気がします。 だけど私も変わったように彼もいつからか少しずつ変わっていったのかもしれません。 小町のトピの中では伝えきれないとは思いますが、彼とは今までになく深いつながりを感じる深いつきあいでした。だからすぐには別れられません。 別れたとしてもまた戻りたくなると思います。 だから少しずつ時間をかけて彼から離れていこうと思います。 自分の気持ちを整理しつつ、彼にもサインをみせながら。 その中でなにか変わってくることがあればまた考えたいと思います。

そこまでされるとなぁ~

041
bug
携帯盗み見までされちゃうと・・・・・・ 四六時中監視されてるみたいで・・・・ 下手に愚痴のメールも出来ませんね。 さて、トピ主さんの彼は本心なのか一時の感情なのかは判りません。 姑息な手段で彼の愛情を確かめようとした事を、彼はどう感じているでしょうか。信頼を失ってしまっていたら残念ですね。 たとえ本心だとしても、付き合いを続けていく中でお互いの思い遣りが通じ合えばいくらでも変わっていくと思います。 これからは彼の携帯なんか見ないで、本音でしっかり本人と対峙していきましょう。

トピ主です

😢
匿名希望 トピ主
締め切ったはずがなぜか終わっていないのでタイムレスでお答えできなかった方申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧