本文へ

いい加減彼氏が欲しい・・・。

レス52
(トピ主 3
たこ
恋愛
はじめまして、たこと言います。 今まで彼氏がいたことがありません。今28歳で、もうすぐ29歳になります。 20代最後ということで若干焦っています。 友達に相談したりしますが、自分の何が良くないのか分かりません。 男性と話すのも苦手ではないし、性格は明るくてよくしゃべる方だと思います。ノリもいいと思います。 見た目も悪くないと思います。 友達の話を聞いてて自分の理想が特別高いこともないと思います。 男性と仲良くはなれるのに、付き合うまではいきません。 もし男性の方も見てくださったら、ぜひ意見をください。 よく男性から言われるのは、 明るい、可愛い、童顔、若く見える、ノリがいい、一緒にいて楽しい、です。 レスをくださったらお返事します。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩み相談をする(笑)。

041
匿名で
好きな男ができたら、悩みを相談するべし(笑)。 たぶんトピ主さんは落差がないんだと思うんですけど、どう? 弱みを他人に見せないで、一人で悩んじゃう。で、みんなと居るときにはいつも元気でノリのよいキャラ。 こういう女性ってモテないのよ。人気者にはなるけど。 若い男は特に、心理的に頼られると弱い。元気な子が泣きそうになってると、キュンときて「助けてあげたい!」」とか思うのよ。 それが一番簡単な恋の始まり。 弱みを上手に男性に見せる事を、女性は本能的にやっていたりするの。 それができないで、一本調子で「私は平気よ!」というのは、女同士では理解できる健気さなんだけど、男性には理解できないからね。 「元気ない・泣きそう」みたいな弱みのある素顔を、素直に相手に見せられるかどうかでしょう(笑)。 元気でもそうじゃなくても、ブレないキャラはモテな事が多い。 いつも元気も、いつも元気なしもモテない(笑)。 人は揺れるからこそ、他人を引き寄せると思うよ。

どんな恋をしてきましたか?

041
あかね
今までの恋愛について書かれていませんが 「彼氏ができない」と一口に言っても、いろんなパターンがありますよね。 ・好きな人にアプローチできない ・好きな人にアプローチするけど振られてしまう ・そもそも好きな人ができない 上記でいうとトピ主さんはどのタイプですか? それによって皆さんのアドバイスも変わってくるのではないでしょうか?

しつもん

041
からこん
もしかして「わたしとつきあってください」って自分から告白したことないんじゃないの?

プライドが高いのでは?

🐴
tuka
どうも。30歳、彼女イナイ男です。 自分も仕事始める迄は普通にモテてた(それなりに・・・)のですが 働き始めてからは忙しくて全く女性と付き合っておりません。どこか面倒くさいと思っていた面もあります。    たこさんの場合は初期で彼氏ができなかった分、ハードルを上げてしまったのではないでしょうか?やはり最初の彼氏となるのですから妥協はしたくないでしょうから。  例えそうだとしても自分からもっとアクションを起こすべきだと思います。少なくとも気に入った男性にはアプローチをかけるぐらいの事はした方が良いと思います。  自分もそうですが、やはり「好き」だと言われて意識して好きになってしまうパターンも多いし。ぜひともアプローチをかけていってください。

可憐な方は手を出しにくい

😀
塩鍋
>明るい、可愛い、童顔、若く見える と言うことは主さんは美人系よりも可愛い系なんですね。 いいなぁ・・奥さんが居なければ是非付き合いたい! 同い年ですよ~私。って、それはいいとして。 可愛い系の可憐な方は肉食系のあんちゃんもおいそれと手を出せぬ まさに高嶺の花。 「こんな可愛くて明るい良い子に男が居ないわけがない」 「純朴そうだから軽い気持ちで手を出すと後が怖そう」 諸説ありますが、要は男が付け入る「隙」がないんですよね。恐らく。 弱みを見せ、隙を見せ、気があると思わせる。 はい、これで全男の半分は落ちますね。 キュートな貴女ならすっごい良い男を捕まえられるはず。 あせって安売り、なんてつまんないですから、いい所を狙っていきましょう!

自分からアタックしてみては?

🐧
まあい
気になる人がいたら自分から少しアピールみたいなものをしてみてはどうでしょうか? したことがあるのに断られたとかでしょうか? 大勢の輪の中にしかいないとなかなか恋愛に発展しにくいかもしれません。 ターゲットのみを誘って二人で飲みに行ってみたりしてはどうでしょうか? 悩み相談をするのはとてもいいと思います。

そりゃおかしい

041
刷毛水車
トピ文からは彼氏がいてもおかしくないとは思いました。 もし待つタイプであれば、きっかけがあったにもかかわらず相手が遠慮していたかもしれません。 もう攻めのスタンスでいかないと相手を射止めるのは難しいのでは。 好きになってもらったことはありますか? 好きになったことはありますか? 補足☆性格判断 外面でよくしゃべる人は、意外と1対1(マンツーマン)に弱いらしい。

好きな人

041
ももんが
好きな人がいたことは無いのでしょうか?? 告白された事とかは無いのでしょうか?? 最近の男子は草食ですから、いいなと思ったら自分で行くのが良いと思います。 よりどりみどりにモテル人は受け身でもいいですけど、そうでない人は自分から行かないと! いいなと思う人がいないなら、出会いを増やすのがいいと思います。

告白されたことは?

041
いか
文章からすれば、男性からの人気がとても高そうに感じます。 間違いなく告白されたことがあると思うのですが、その時はうまくいかなかったのですか? いち男性としての意見ですが・・・ 女性を誉めるときに「明るい」とか「ノリがいい」とかは何気にサラッと言えますが、 「一緒にいて楽しい」なんて言葉は気がある女性に対してしか言えません

気持ちはわかりますが、

041
rere
情報が少なすぎてなぜだかはわかりません。 自分でわからないで、ネット上で赤の他人が、 わかるわけないでしょう。 恋人を作るには、まず好きな人を見つける努力をする事です。 どういう人が好きなのか。恋愛はそこからでしょう。 そして自分に合った出会い方を模索してください。 恋人を作るだけなら簡単です。 お見合いパーティに行く、ナンパされる、等等。 そういう行動をしてみれば、自分がどうしたいのかや好みが、 解ったり気づけたりすると思います。 例えば理想は高くないといいますが、 どんな人が好みなのでしょう。 差し支えない範囲でお教えいただきたい次第です。

出来にくいタイプ

🐶
ばう
>明るい、可愛い、童顔、若く見える、ノリがいい、一緒にいて楽しい、です。 もしかして、これで逆に「恋人」という付き合いが出来ないのかもしれません。 男性から見ると、こんなに付き合いやすい子なんだから男が居ないはずがない…とか、 自分よりきっともっと釣り合う人が居るかも…と男性側が引いてしまうとか、 告白したら笑い飛ばされて終わってしまいそう…とか。 隙がないと言われた事ありませんか?

明るく可愛く童顔、若く見えノリがよく、一緒にいて楽しい?!

🐤
魑魅魍魎
ですと?! もしも真実なら彼氏ができないどころか、とぎれる間もないでしょうに・・・? 残念ながらあなたの周囲の男性は本音でしゃべらないかうそつきばかりのようです。 そのような男性の意見を鵜呑みにして悩んでも時間の無駄です。 あなたには毒舌の女性の友人はいませんか? そのような友人にズバッと指摘してもらったほうが問題点が明確になるかと思います。

自分から告白

💡
がんばれ
してますか?待ってばかりじゃだめですよ。特に今まで彼氏がいたことがないことを周りが知っているのならね。 告白しようとしても「こいつこんなにいいやつだけど、なんで彼氏がいないんだろう?何か欠点が?それにこの歳で初彼なんてすぐ結婚を迫られそうで嫌だなあ。」と思うとできませんよ。 トピ主さんぐらいの条件がそろっていれば、告白されれば「まあ向こうから言ってきたんだし、つきあってみるかな?」と思う男性はいると思いますよ。 逆に、告白しすぎているなら誰でもいい、焦っていると思われている可能性ありです。「あなただからつきあいたい」としっかりアピールしてください。

できる。

🐶
まごまご
男性に好評となることは今までにやってきたように思えますが 「そこまで」で終了しているのには男性に「この人!」と思わせる必殺技がないのではないでしょうか?無ければ作りましょう。その一つが女性特有の「優しさ」です。これまでの「優しさ」に加え、自分の個性も活かす 「優しさ」に変えて自然体で振る舞い、男性に印象付け、後は「容姿」を 洗練された品のあるスタイルにすれば彼氏はできます。しかし、長続きするかどうかはその後の努力次第となりますよ。ご健闘をお祈りいたします。

行動あるのみ!

pico
とりあえず、自分からアクション、起こしましょうよ? 「付き合おう」っていう言葉を待っててもできなかったんでしょ? だったら「この人タイプ!」と思ったら、行動しませんか? 動かないと何も始まりませんよ? 彼氏・彼女がいる人は、少なからず自分でアクションを起こしている人だと思います。 受け身では、恋は始まらないし、進展もしないです。 ボヤボヤしてっとアラフォーになるよ!

何かある

041
あずき
30歳近くまで彼が出来たこと無い人って 周りにいませんか? 必ず「何か」ある女性ですよね。 男性なら 「ずっと男子校で工場に就職。女性が周りにいないし 口下手で容姿にも自信が無い」 で、今まで彼女がいない人って多いんですよ 女性で、男性と話すのも苦手ではなく 明るくてよくしゃべるけど今まで彼氏がいない人 普通に考えたらおかしいですよね? 何か、男性が受け付けないものを持っているのでしょう その何かって友達は教えてくれないでしょうね 私も友人に本当のことは言えません。 最後に 今までに、可愛いと言われたことがない人のほうが少ないです そんな言葉を信じずに謙虚に生きるのがいいです 若く見えるって若い人には使いませんから 30過ぎて彼氏がいないのは=一生独身の 可能性がぐんと高まりますので 今のうちに「何か」を探して改善しましょう

可愛い

041
ななこねーさん
私はどちらかというと顔はいまいち な方ですが 結構お声はかかります。どうしていいのか聞くと 笑顔がいい(Sザンヌに似てるみたい) 性格が可愛い から と言われます あと一人では生きていけない風 みたいです。

隙がない

🐤
まさ
の一言につきると思います。 私の学生時代の友人にもそんな人がいました。 童顔で明るく可愛らしく、男性にも人気がある。 決して理想は高くないのに彼氏ができない。 周りの男性は彼女について「恋愛に興味が無さそう」、 「隙が無くて、恋愛感情を持ち込んだら何言ってんの?ていわれそう」と言っていました。 確かに彼女は可愛いけど異性に対してキッチリとした冷静な印象でしたね。 あーもったいない。 私はガサツで酒癖が悪く周りの男性に 「女としてはちょっと…」とよく言われます。が、なぜかいつも彼氏がいます。 時折ポロッとその人だけに見せる女らしさがいいようです。 決してもてるわけではないですがご参考まで。

彼氏候補をつかまえにいきましょう。

041
じゅじゅじゅ
> 明るい、可愛い、童顔、若く見える、ノリがいい、一緒にいて楽しい 「若く見える」は話半分に聞いておくとして(笑)。 男性と仲良くなれて「一緒にいて楽しい」とまで言われるのに、彼女(候補)と して認識されない…トピ主さんは、かなりさばさばした感じなのでしょうか? 何というか、1対1でデートするよりは一緒に騒いで楽しい感じとか。 tukaさんが書いている「プライドが高い」というのは身に覚えがないですか? 同年代の生身の男性にも子供っぽいところはあるだろうし、完璧な人ばかりでは ないだろうと思うのですが、どこかでトピ主さんの「彼氏こうあるべし」という 理想像ができあがってしまっているのではないかと思います。 ここまでなかったんだから、今後はただ待っているというのはいただけません。 今からでも経験値を上げるべく、ちょっとだけ積極的になってもいいのかも。

仕掛けましょう!!!

041
ブルペンエース
自分から打って出ましょう! 積極的に仕掛けたほうが可能性は広がるはず。

あはっ

🙂
もも
私も主さんと似たタイプです。笑 まず、仲良くなった男友達には必ず振られました! 理由は、女として見れないから。 だから今まで付き合ってきた人は、私の事を良く知らないのに 何故かいきなり告白してきた人… と言うパターンばかりです。 今の旦那さんも、顔を見知ってあまり会話も無いのに 3日で告白してきた人です。 主さんも仲良くなる前の人を狙ってみたら 案外上手く行くかもしれんですよ!

アドバイスになるかどうか分かりませんが

041
をのこ
>明るい、可愛い、童顔、若く見える、ノリがいい、一緒にいて楽しい、です。 こういう褒め言葉しか言えない人とは、付き合ったこと無いですね。 ちょっと太ったんじゃないの、目尻に皺出てきたんじゃないの・・・ も言える人。 褒め言葉だけではなく、(軽口程度の)貶し言葉も「付き合う前から」言える人、 つまり、そこで不機嫌にならずに上手に切り返せる人とお付き合いしてきました。 トピ主さんは、どうですか?

やる気が無いだけ

😢
MAYOKO
出来たら彼氏が欲しい 向こうからアプローチしてくれないかなぁ~ なんて考えてる内は一生彼氏はできませんよ >明るい、可愛い、童顔、若く見える、ノリがいい、一緒にいて楽しい なんて言われてても告白されたワケじゃないんでしょう? 結局どれも彼女にしたくなるほどのレベルの魅力じゃないってことですよ。 29年間という時間が証明してくれてるじゃないですか。 魅力の無さは行動力で補いましょう。 傷つくことを恐れてはいけませんよ。

それではズバッと言わせていただきます

041
ゆき
>明るい、可愛い、童顔、若く見える、ノリがいい、一緒にいて楽しい こんな女性が今まで一度も男性に告白されなかったなんて考えにくいです 何かが嘘か誠すぎるんだと思います 嘘・・本当は無理してノッてるように見せてるので周りが気遣って疲れちゃう 誠・・ノリ良すぎ、まるでディスコクイーンのよう、誰にも止められない、男引きまくり   などなど・・ 私がアドバイスするならば「一人で出かけよう」です 女友達と一緒だと男性も声かけづらいです 図書館でも漫画喫茶でも牛丼屋でも・・一人で言ってじっくり動かないでみて下さい 単独で来てる男性が「今、ナンパして断られたとしても1対1だから恥を広めないだろう」と考えて結構率先して声かけてきますよ 私は並程度の容姿なので女友達といた時は添え物でしたが、遠く転勤し単独行動が増えたら声を沢山かけていただけた経験があります 夫とも図書館&牛丼屋で知り合いました、さっき見た顔だなっとお互い苦笑いしたのが始まりです 一人で出かけて隙を相手に見せましょう!トピ主まだまだ若いし可愛いらしいから入れ食いです もったいないです、早く一人で図書館へGO!

欲しいものがあるなら、後を追いかけなきゃ

🙂
りりえんたーる
なんとか役に立つアドバイスしてあげたいと思って書いてるんですけどね。 うちの職場にもそういう女の子いますし。 でも、本文を読む限り、これといって問題はないんじゃないか、と思うんですけどね。でも、まあそういう人って結構いますよ。勿体ないなーって思いながら多少男を紹介してあげたりしてるんですけど。なかなか簡単には行かないっていうことが多いです。 でもね、地がいい人であれば、一旦出会ってしまえばあっさりトントン拍子になっていく、とかもよくある話ですし。 で、どうしたらできるか っていう話ですね。もう待っててもしょうがないでしょう。こういうときは男はもうガンガン行くもんです。女の子だからって遠慮すること無いですから。一番ほしい人から順位つけて、順番に行けば最悪10人目くらいまでにはモノにしてるはずですよ。 欲しいものがあるなら、後を追いかけなきゃ

トピ主です。

たこ トピ主
>匿名でさん 彼氏ができないって悩みは相談できないですね(笑)今度頑張ってみます。 >あかねさん 自分からはアプローチできません。向こうからは何となくアプローチされるんですけど・・。「可愛いね~」って言ってくるワリにはっきりと「付き合って」とは言ってこない男性が多いです。 >からこんさん 告白したことないです。 >tukaさん 理想は高くないです。男性からはアプローチたくさんされるので受身になってしまって、自分からアプローチするのは苦手です。 >塩鍋さん あまり焦らないようにします。 >まあいさん 自分からアプローチするの苦手です。他の方も言われてますが、自分からもアプローチしなきゃいけないもんなんでしょうか?男性からはよくアプローチされます。 >刷毛水車さん 受身なタイプです。それがいけないんですね~。片思いはあります。「可愛いね」「たこみたいな子好きだよ」とかはよく言われます。でもはっきりと「付き合おう」とは言われなくて・・・。 >ももんがさん 自分で言うのもナンですがモテる方だと思います。よく「可愛いね」とか言われます。

トピ主です。

たこ トピ主
>いかさん よく「可愛いね」「好みのタイプ」とか言われます。皆さんのレス読んでて考えたんですが、それも告白に入るのかなぁ?「付き合おう」って言われたことはなくて、そう言われないとダメなんだと思ってました。 >rereさん 私の好みは優しくて引っ張って行ってくれる男性です。あと背が私より高い人。私は受身なので、できれば向こうから好きになってほしいと思ってます。 >ばうさん 隙がないとは言われたことありません。 >魑魅魍魎さん 毒舌というか、嫌味ばかり言う先輩がいますが・・。「山田花子に似てるよね」とか(似てないし)、「明るいね」って私が褒められてるの聞いて「うるさいってことじゃん」とか。妬まれてるようなのであまり気にしないようにしています。 >がんばれさん そういうの苦手なんですが、がんばります。 >まごまごさん 優しさですか~。参考にします。 >picoさん 自分から言わなきゃいけないんですね・・。 >あずきさん でも可愛くない人に可愛いって言えなくないですか? >ななこねーさんさん 性格が可愛いって私も言われます。

トピ主です。

たこ トピ主
>まささん そういうもんなんですね。参考になりました。 >じゅじゅじゅさん プライド高いとか言われたことはないです。 >ブルペンエース 頑張ります。 >ももさん 仲良くないのに付き合うのは抵抗があります。 >をのこさん 太ったとか言われたことないですね。分からないです。 文章苦手なので読みにくいところがあったらすみません。

プライドが高いというより

041
自分が大好きな人、なんですよね。 わたしは男性ですけど、20代前半までならともかく、後半になってくると男も容姿だけで相手を選んだりしなくなります。単純に、女性のわがままに付き合う体力がなくなるってこともあるでしょうが。 トピック文よりも、レスの返し方で感じましたが、 「わたしのこと可愛いと思う?」 「わたしのこと好き?」 と、毎日のように電話やメールしてくるんじゃないかな、って引きました。なんとなく疲れそうだな、と。 でもまぁ、たまたま縁がなかったということもありますけどね。 あと、話してて雰囲気が暗くなったら、無理やり明るくしようとしたりしませんか? 話題を変えたり。もしそうだったら、このコとは深刻な話はできないんだなって、見限られていたのかもしれません。 陰がないってのはマイナスでもあるわけです。俳優の佐藤隆太?さんが、「女の子からはよく陰がないと言われる」といったことでモテないと言ってましたが、女性でもあると思います。

わかってきた気がするぞ~1

041
あかね
最初のほうでレスしたあかねです。 質問へのご回答ありがとうございました。 なんとなくですが、トピ主さんの問題点が見えてきた気がします。 まず、「男性からよくアプローチされる」「モテる方だと思います」 とありますが、「可愛いとは言われるけど付き合ってとは言われない」のですよね? それはアプローチされている、モテているとはいいません。 ただ「褒められている」のです。 たぶん、可愛いと思うことと、「本気で」付き合いたいと思うことは別なんですよ。 私はトピ主さんと歳も近いですが、顔はともかく、性格が可愛いなんて絶対に言われません。おやじっぽいとか、硬派な女だとか、もうちょっとキャピキャピしたら~?なんて言われます。 スカート嫌いでいっつもジーンズ、しかもノーメイクです。 それでも、今までわりと告白されてるほうです。 人数は・・・10人までは数えてたのですが、それ以降は面倒になって覚えていません。 何度も断ってるのに追ってくる人も珍しくなかったです。 ちなみに自分から告白したことはありません。 なんか自慢っぽくなってごめんなさい。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧