本文へ

年下の彼と年上の彼

レス3
(トピ主 0
🙂
coco1421
恋愛
こんにちは。38歳独身です。

あるサークルで4歳年下の男性と知り合いました。とてもノリの良い人ですぐに仲良くなりました。ただ車で3時間程の所に住んでいるので一ヶ月に一度会えればいい方でそれ以外はメールや電話をしています。

最初は弟みたいでかわいいという感じでしたが最近違う感情が芽生えてしまいました。

前に嫁に来いと言われたことがあります。その時はまだ友達だと思っていたので笑って終わりました。

私の方が年上だしなかなか気持ちを伝えることができないでいます。その理由の1つがいつも私から連絡をするということ。私から連絡しないと多分連絡はないと思います。

そして自由人だということ。

今の関係はとても楽しいです。だから余計に前に進めません。今お付き合いをしてほしいと言ってくださる方がいてお断りしましたがちゃんと自分と向き合って欲しい、考えてから改めて返事をして下さいと言われました。その方には彼の事は話しています。

私もいい年なので結婚を考えています。都合よく友達でいたいから気持ちを伝えないと後悔しそうです。

どうしたらいいか悩んでいます。よかったらご意見下さい。お願いします

ランキング

レス

後悔したくないのなら

下町奉行
あなたは、都合よく友達でいたいなんて言っていられる年齢ではないのですよ。40歳目前ということが、本当に分かっていますか。 ボヤボヤしていると、二人とも失ってしまうこともあります。 年下の彼がいいのなら、「前に嫁に来いと言ってくれたけど、今も同じ気持ちなの?」と訊いてみればいいと思いますよ。 いずれにせよ、年下の彼との関係をはっきりさせないと前には進めません。 年下の彼との結果次第で、年上の彼の事は考えればいいのです。 傷つくことを恐れたら、恋は成就しません。前に進みましょう。

うーん・・

💡
月見
年下男性といっても彼ももう34才ですからね。弟みたいに可愛い訳ないでしょう。普通にイイ年した男性ですよ。子供2人ぐらい居てもおかしくない年齢ですから・・。 そういう意味でも主さんは世間を分かってないのでは? 38歳の女性はが男友達作って遊んでる年齢じゃありませんからね。

それは

🙂
ののか
年下の彼に結婚を前提として付き合って欲しいと告白しましょう。 だめだったら年上の彼とお付き合いを始める。 38歳・・・もう少ししたら子供も産めなくなります。 今の関係が楽しいからって、結婚や出産を諦めていいのですか? あっと言う間に40になり、気が付けば50ですよ。 日々、楽しくて何と無く平穏に、流されるままに生きていけば楽ですが、自ら動いて決着をつけなければならないこともあります。 変化を恐れず動いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧