本文へ

知人(男)が浮気している

レス11
(トピ主 1
041
王様の耳は・・・
恋愛
くだらない?ことで恐縮です。 知人が浮気しているのですが、彼と彼女はゴルフ関連のブログをやっています。 で、もちろんHNでやっているわけですが、記事のアップの仕方が日を空けて書いても 内容から「あ~、二人で泊りがけでゴルフ行ったんだ~」と推測できちゃうんですね。 しかも最近は、あるゴルフ雑誌のミックス大会に参加し本に本名まで載ってしまっているのです。 まぁ、知る人ぞ知るってことならいいのですが実は・・・ 彼の奥さんが展開しているブログを偶然にも発見してしまいまして とても素敵なブログでアクセスも多く、人気なブログのようです。 私は奥様とはまったく面識はございません。 その中に彼(ご主人)のことが、ちょくちょく書かれていまして 「とっても仲良しな良いご夫婦」と、見て取れるのですね。 しかし、ある記事では 「主人は今、実家の用事で帰省中ですので・・・」 「ゴルフに泊まりで出かけていまして・・・」 おいおい、それってあの彼女とのゴルフ旅行なんじゃないの! って解ってしまうわけです。 さすがに面識も無い奥様のブログに、そんなコメントはできませんよね。 小町をお読みの方々は、女性、特に既婚の方が多いと思いますが やはりこれは自分の胸にしまっておくほうがいいと思いますか? 知らない幸せってのもあるのでしょうか。

ランキング

レス

全て推測ですね

041
rara
あなたの書いていることは、全て推測に過ぎません。 性別は違えど、単なる仲の良いゴルフ仲間かもしれません。 それをさも事実かのように相手に知らせるのは、最悪の行為です。 やめましょう。

面識ないし

😑
はな
トピ主さんには関係ない事なので、スルーしましょう!

憶測で・・

041
るう
告げ口するほど卑怯なことはありません。 事実確認もなく推測の域を出ないなら余計なことはいうべからず!

あのう、出歯亀気質なんですか?

041
Sefrie
他人の不倫に首を突っ込んで、ドロドロの愛憎劇の一役を担いたいのであれば どうぞ、トピ主さんの御自由に。 知人を離婚させて、知人からは「あなたが私の幸せを壊した」と恨まれなけれ ばいいですね。 他人は他人、他人の不倫相手だって、本妻の奥さんとのドロドロの攻防を 覚悟出来ているから不倫するんでしょう。 でなければ、全うな女性なら不倫をわざわざ選択しませんよ。

難しいですね

tamako
私だったら教えて欲しくないかも知れません。でも、早めに分かった方がいいこともあるので(出産計画、離婚準備計画など)教えてもらった方がいいこともあるし・・・。いずれにしてもすごくショックでしょうね。奥さんがかわいそう・・

お口 チャック!!!!!!

041
座敷犬
他人の家庭の事です 口を出しては いけません あて推量なんですから 絶対に 言っては いけません 大きなお世話です

余計なお節介だな

100万ドルの夜景
その浮気は絶対なの? 法廷で問われても物的証拠とか用意できるの? 小さな親切、大きなお世話!

ふ~ん

041
ゴルコン
ある大手のゴルフブログで、既婚の男女がブログ通じて出会い恋に落ちて・・・ お互いが離婚し再婚したこともある世界なので、そういうことも不思議ではないですね。 主さんはその、知人さんの彼女のことは知っているのですか? そこのところを知らないとなると、たんなる憶測ということになってしまいますが。

やめとき!

ぼんやり
皆さんがおっしゃるように、憶測でものをいってはいけません。 たとえ、浮気が事実だとしても、あなたには関係ない事。 昔、テニス仲間兼同僚(男)とテニスの前に食事をしていた所を、ある人に見られたらしく、わざわざ夫に御注進の電話がきた事を思い出しました。夫もその同僚とテニスをする間柄で、たまたま夫はこなかっただけなのですが、(他の知り合いも沢山いました)、余計な事をする人が世の中にはいるもんだなあと、驚きました。 トピ主さんも、余計な事しなくていいですよ。

もちろん

041
王様の耳は・・・ トピ主
面識もない、奥様に告げるようなことしません。胸にしまっておきますよ。 バレるときはバレるんでしょうからね。 その彼女はお会いしたことありますよ、飲みやゴルフ(男女2対2で) (ネットのサークル何十人の中での知り合いです) だから最初は、二人がお付き合いしているもの(ん?へんな言い回し?)と思ってました。 まさか彼に奥さんが居たなんてね。 知ってからはこの2人とは会っていませんし。。 くだらないことアップして申し訳ありませんでした。 削除の方向でいます。

偶然?

041
ホントかな
全てトピ主さんの推測から来てるので、他の方の仰るようスルーすれば? それよりも、知人の奥様(面識も無い)のブログを偶然に見つけるってどうやればできるのですか? 知人の方のブログから、リンクを辿って行ったのでしょうか。それなら彼(と主さんは書かれている知人)も、浮気を疑わせるようなことは書かないでしょう。 それとも何かを検索していて、気になるブログをよく見たら、彼やその奥様の本名が書かれていたとか、彼とはっきり分かる写真が「主人です」とアップされていたとか。 あ、そうか。奥様のブログってのも推測でしたね。失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧