本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 迷惑?ウィルスメール?のこと教えて(長文)

迷惑?ウィルスメール?のこと教えて(長文)

レス0
(トピ主 0
041
ちょこ
話題
PCと携帯の、二つのメルアドを持っているのですが、年末から携帯の方だけに英文で 「あなたのメールはウィルス感染している」 「あなたにはメールは送れない」 などのメールがいろんな宛先から頻繁に入るようになったんです。 とりあえず携帯会社にTELしたけど、 「携帯にウィルス感染はありえない」とのこと。 ただそれらのメールのヘンなところは 「添付ファイル削除」と表示されていること。 見ることのできないファイルをわざわざ携帯のメルアドに送るのかな?と思いました。 PC宛てメールを携帯へ転送するサービスに加入しているので、実はPCが感染していて、だけどプロバイダが勝手に感染メールを処理しているのかな??(でもメールは自動的に携帯に送られているのかな?)と思い、アンチウィルスソフトを入れてなかったので、すぐさま入れましたけど、「問題なし」でした。 で、プロバイダ会社にも問い合わせしたんですけど、 「うちは問題ないですね」とのこと。 も~、わかりませんっ! できればアドレスは変えたくないのですが、どうすればいいのか教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧