本文へ

携帯からのメールの怪しい添付ファイル

レス2
(トピ主 0
041
ソコンパ
話題
知り合いの携帯から、我が家のパソコンにメールが届くのですが、なぜか添付ファイルが付いているのです。 相手に確かめたのですが、何も添付していないということです。 ウイルスにでも感染しているのでしょうか。 ただ添付ファイルの表示はありますが、パソコン上では実際にはファイルは開けません。 迷惑メールの中には添付ファイルが付いているものが多いのですが、特に迷惑メールフィルターにひっかかることもありません。 特に問題は起きていませんのでそのままにしていますが、できましたら対処法を教えていただきたいのですが。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

多分

041
クジン
絵文字(ASCIIテキストを使用した顔文字ではなく画像のやつ)やデコメールを送っていないか、相手の方にお尋ねください。

デコメ

まりもん
動く絵文字(デコメ)が添付ファイルでくっついてくるのでは? 携帯で受け取ると、ちゃんと文章の中に表示されるのだと思います。 使用していた携帯の機種が古かった時、いつも添付ファイルで来ました。 開いてみると、これがめちゃくちゃ小さい絵文字でちまちま動いているんですよ~ お友達に絵文字を使わないようにしてもらったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧