開いて頂きありがとうございます。
息子(小4)の様子がおかしく、話を聞くといじめにあっているとの事でした。おとなしいですが、温和で人当たりが良いせいか常に友達に囲まれている子なので安心していただけに衝撃も強かったです。発端はリーダー格の放った『お前顔も性格も女みてぇでキモイ、触ったら絶対うつるぞ』だそうです。幸いと言うか今迄同様、仲良くしてくれている子達も居るので息子も『大丈夫だよ』って学校にも毎日嫌がる事なく通っています。そんな話を聞いてから私自身小4から受けたいじめが鮮明に夢に出て来るようになりました。登校したら下駄箱に虫の死骸から始まり縦笛はトイレの中、教室に行くと机の上に菊の花…ドッヂボールは1人対女子全員バスケットボールの集中攻撃、先生はおとなしいあなたがいけないと無視。一部男子が庇おうもんなら下校時に集中攻撃。名ばかり父子家庭で父も出掛けっきりでしたので本当に1人でした。でも、シングルにはなってしまいましたが3人子供にも恵まれ毎日幸せで、過去の事と消化したはず…。子供を守らなきゃいけない立場なのに鮮明に浮かんできて苦しいんです。