本文へ

身近な人の死を受け入れられません。

レス1
(トピ主 0
😨
みずき
ヘルス
学生の頃から本当に可愛がってくれた先輩。去年あたりから連絡が取れなくなりました。 先輩の友人知人を探し出し、連絡が取りたいと話したところ病気で亡くなったことを知らされました。 私を疎ましく思い、嘘をつかれたとさえ思いたいです。でも、そんなこと冗談や口実にはしませんよね? なぜ、もっと早く行動出来なかったのか。帰省すればいつでも会えると思っていました。 姉のように慕っていました。信じたくないです。確認したいけど、きっと事実なんです。このまま信じずにどこかで元気に暮らしていると思いたい。でももう二度と会えない。悲しいです。 先輩、私婚姻届を提出したんです。子供も産まれました。夫と子供に会ってください。 喜んでもらえると思ってた報告、伝えられないままです。 本当に亡くなってしまわれたのですか?

ランキング

レス

大切な方だったのですね

041
アイスボックス
彼女の生きた時間の価値は、今後のあなたの生き方次第で決まってくるんです。 あなたが彼女との思い出を心に刻んで、恥ずかしくない生き方をしようと頑張れれば、 彼女の死はさらに価値あるものとなるでしょう。 あなたの生き方にプラスの動機付けをしてくれたんですから。 逆に、ただ悲嘆にくれているだけならば、彼女の死を侮辱することになるでしょう。 彼女の死があなたの人生を悪い方向へと導いてしまったことになるのですから。 今や彼女には何もできません。プラスへ導くも、マイナスへ導くも、 できるのはあなただけなのだということを忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧