本文へ

心がモヤモヤしてます。

レス1
(トピ主 0
041
みかん
ひと
夫にお金を貸しました。 実父に最後の道楽で車を買い替えたいので貸して欲しいと言われたようです。 夫は悩み迷ったようです。 夫は若い頃に親にいろいろ迷惑をかけてたようで親孝行をしたかったようです。 しかし、工面できるお金がなく私に相談してきました。 もちろん、最初は何で私にとムカムカしました。 そして、本当の話であることもメールで確認しました。 お義父さんの最後の道楽という言葉にも胸が少し痛みました。 けれども、夫婦と言えどもきちんと毎月の返済金額を決めて返済してもらうつもりです。 私にとっても大金です。 夫は真面目に働いてくれてますが、ここは心を鬼にして取り立てするつもりでいます。 そんなことをいろいろ考えながら何だか心はモヤモヤしてます。

ランキング

レス

もやもやしている原因は?

🐶
ゆず太郎
もやもやされている原因はなんでしょうか? 義父と不仲だから? ダンナさまとの関係がいまいちだから? それほど余裕がないのにお金を貸したから? もやもやが残るのであれば、貸さない方がよかったかもしれませんね。 親孝行はお金ではないと思います。 道楽とはいえ、無理にお金を出す必要はあったのでしょうか。 そんな多額のお金をトピ主さんから出させた義両親にも疑問です。 少しずつでも返済してもらうのは、当然だと思います。 今回はダンナさまの両親を思う気持ちに免じて、許してあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧