本文へ

相手の行動に心不安定

レス3
(トピ主 0
041
はなはな
恋愛
こういう男の人って普通なのですか? 私には共通の友達のAちゃんがいます。私の彼はいつも集まる場所から家も近く歩いて帰ると言うのに、集まりがあるとき、最近私が帰った後や、私が忘年会で行かなかった日にAちゃんに家まで乗せてもらったそうです。ちなみにAちゃんは家が彼と正反対なのですが、彼のこと、気になっているようです。車の中でどうしたら彼氏ができるかなど聞いてきたそうです。男性に(又は女性)に質問ですが、彼女(又は彼)がいるのに、自分のことが気になっている子の車に乗って(複数ではなく二人きりで)帰りますか?複数なら理解でしますが(集まる場所から1時間以上掛かる場所に住んでいる人もいるので)相手の女性が気になっているにも関わらず乗る気持ちが理解しづらく感じます。もう別れようかと。クリスマスはどこか私と彼の2人で食事か何か予定していたみたいですが、今ちょうど風邪ひいててよかったとも思えてしまうんです。

ランキング

レス

やめたら?

041
ミス・ディオール
なにそれ。 八方美人男。 やめたほうがいいよ。 彼女が気分悪くする事くらい、考えれば解るじゃないの。 一緒に居て心が不安定になる相手なんて、付き合う意味なし。 男は沢山居るから!

私なら許さない

😑
カノン
はなはなさん、はじめまして。 クリスマス、まだ間に合います。もしあなたが彼を彼女にとられたくないのなら、風邪をひいていようと、なんだろうと阻止すべきです。 普通、カップルにとってクリスマスって特別でしょう?彼氏さんの行動はありえないですよ。普段の車の件もふくめてね。それともあなたたちカップルは対等ではないの?あなたはいつも我慢する立場なの? 私の予測では、彼女は告白するなり、せまるなりするでしょう。そして、男性とは弱いものです。目移りだってする。私は、1年のイベントシーズンにそんなことをする男女は許せませんね。 私なら、彼に不愉快だという感情をはっきり伝えます。そして、食事などやめてもらう。または、彼女に、はっきり伝える。自分という彼女がいるとわかっていての行動なのか?風邪をひいていなかったら二人きりで食事を楽しみにしていた。やめて欲しいと伝えます。頑張ってほしいです。40半ばのおばさんでした。

別れようかと

🐤
みかん
思っているのなら、その不安を彼に素直に話してみれば良いのでは? 男性はそういった行動をあまり深く考えていない場合があると思うので、気持ちを伝えた後の彼の対応をみたほうが。 別れを決めるのはその後でも遅くはないと思います。 Aさんは明らかに隙あらばという感じですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧