本文へ

こういう男の人って普通なのですか

レス6
(トピ主 0
041
はなはな
恋愛
こういう男の人って普通なのですか? 私には共通の友達のAちゃんがいます。私の彼はいつも集まる場所から家も近く歩いて帰ると言うのに、集まりがあるとき、最近私が帰った後や、私が忘年会で行かなかった日にAちゃんに家まで乗せてもらったそうです。
ちなみにAちゃんは家が彼と正反対なのですが、彼のこと、気になっているようです。車の中でどうしたら彼氏ができるかなど聞いてきたそうです。
男性に(又は女性)に質問ですが、彼女(又は彼)がいるのに、自分のことが気になっている子の車に乗って(複数ではなく二人きりで)帰りますか?複数なら理解でしますが(集まる場所から1時間以上掛かる場所に住んでいる人もいるので)相手の女性が気になっているにも関わらず乗る気持ちが理解しづらく感じます。もう別れようかと…

ランキング

レス

日本には・・

041
コロナ
6000万人以上の男性がいて、6000万通りの人格があります。以上

あなたはどう感じますか?

🐤
ぴよこ
嫌ですか? であれば、嫌だと伝えてください。 自分の彼女が嫌なことをわざわざする男なら早めにお断りしたほうが賢明です。 通例ではなく、あなたとあなたの彼との関係です。 他は関係ありません。

男は

041
みらん
男は助平だから。

彼にその気持ち伝えてください。

🎶
happycappy
別れてしまうんですか…? その前に、彼に対して「Aちゃんはあなたに好意をもってるんだよ。あなたが、そういう女性と二人っきりで車に乗るのは、気になるorすごく悲しい気持ちになる」と伝えた方がいいと思います。 私は、彼の言動で不快で我慢できなくて改めてほしい点があるときは、「ムカつく」という言葉や態度よりも、「悲しい・寂しい」という言葉や態度を強調して自分の希望を彼に話すようにしています。そうすると、「ごめんね、これからは気をつける」と言ってくれて、その後ギクシャクしたりすることはほとんどありません。 ただ、はなはなさんの今回のような場合、「俺のこと信用してないのか?」と言われるor思われる可能性があるので、話す際には「あなたのこと信用はしてるんだけど」という点を強調して言うといいと思いますよ。 頑張って下さい。

あわよくば・・

041
生春巻
なんだかすごく読みづらいトピ文で、解読に苦労しましたが、 要するに、自分の彼氏が彼氏に気がある女の子と 2人きりで車に乗ってるのが気に入らない、と。 彼氏の性格がまるでわからないので、 単純に家まで乗せてもらえるのはラッキーと思ってるだけなのか、 単に親切心でアドバイスしてるのか下心があるのか、 見当もつきません。 ただ、自分に気があることがわかっているなら、 あわよくばいただいちゃおうか、くらいのことは思ってるでしょう。 Aの方も既成事実を作ればあとはなし崩し的に・・ などと思ってるかもしれません。 いずれにしても、この程度のことで別れようかと思ってる男のことなんて、 どうでもいいんじゃないですか? 彼氏の方もトピ主さんのこういう冷たいところに辟易してるのかもしれないし。 だけど、このまま別れちゃったら、Aの望み通りだよ。 そんなんでいいの?悔しくないの?

あなたも着いていこう

041
男から
彼氏とAを2人きりにさせないで 自分も着いていったらどうでしょう? 彼氏の建前としては、 「女の子を一人で帰らせるなんてあぶないだろ?」 本音は、 「彼女以外の女の子と近付くチャンス」 と言った所かな・・・ 今のうちから、止めさせるか、自分も車に同乗するか Aに釘さしておくかしたほうがいい気がします。 そんなモヤモヤした気持ちで別れてもいい事ありませんよ。 1度彼氏と話し合ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧