本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この時期、外に出ると鼻水が止まりません・・・

この時期、外に出ると鼻水が止まりません・・・

レス3
(トピ主 0
😢
mimi
話題
東北地方在住の会社員mimiと申します。

タイトルの通り、寒くなるこの時期、外を歩くと鼻水が止まりません。

鼻炎やアレルギーはないのですが(専門病院で検査済)、寒い空気を吸うと大量に・・・

電車を降りてから会社までの数分や、玄関から車までのほんの数メートルでさえも、ダメなんです。
すぐに室内に入れればいいのですが、そうでない時は悲惨なことになります。

出かける前に鼻をかむのはもちろん、マスクを着用する・外ではクチ呼吸をしてみる・鼻炎薬を服用するなど、色々と試してはみましたが、どれも効果はありませんでした。

同じ様な経験・症状を持つ方、または鼻炎等で普段から鼻水に悩まされている方で、良い対処法や解消法がありましたら是非教えていただきたいです。

会社の先輩には、「両方の鼻に詰め物をして、マスクして出勤すれば?」と言われましたが、さすがにそこまでの勇気はないもので・・・

ランキング

レス

温度差アレルギー

🐱
七海
温度差アレルギーなのでは?

私もそうです。

041
kame
歩いているだけで鼻水です。 水みたいにすーっと出てきてしまいます。 鼻をかめる状態じゃない時はとりあえずはタオル等で抑えています。 大した解決策でなくてごめんなさい。 私の場合困ったことに物を食べるだけで鼻水が出てきてしまいます。 辛いものや熱いものなら分かるのですが、普通の食事でも出てしまいます。 医者には聞きそびれて聞いてないんですが何なのかな?と思っています。

身体が冷えてる?

🐴
こねこ
私はアレルギー性鼻炎で花粉症の時期も辛いけど真冬でも鼻炎発作が出る時があります。先の書き込みの皆さんがおっしゃるように温度差アレルギーというのもあるかもしれません。 ところでトピ主さん、おしゃれに気をつかうばっかりに薄着にしてませんか? 以前に一度、家の中にいて特に寒いとも感じていなかったのにクシャミと鼻水が止まらなくなり、それが防寒の肌着を1枚着ただけでピタリと止まったことがあります。 冷えは万病の元。しっかり防寒対策をしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧