48歳の会社役員です。妻42歳、子供5歳。私はバツイチで7年前、妻と子供2二人を捨てて今の妻と一緒になりました。大恋愛です。
ようやく前の妻と3年前に離婚が成立、婚姻届を提出しました。一緒に暮らしだしてからケンカが絶えません。お互い気が強いため、なかなかおれません。
私が家を出て、2-3日後に戻り何とかもとの鞘に納まるということが常です。喧嘩の原因はすべてお互いの価値観の違いによるものです。 老後の心配と生活を第一に考えて普段の生活を送ろうとする妻。人生は楽しまなきゃーと思っている自分。 そして、非常に潔癖症で、なんでも汚い汚いと掃除、掃除、家事は完璧です。ところが私は、いわゆるズボラ。会社を経営してまして、そのことだけは人一倍真剣にやってます。また、子供とあぞぶことも力いっぱいやってます。 箸の持ち方から、食事のときのルール(マナー)、食器の位置、トイレの電気の消し忘れ、トイレの閉め忘れ、はみがきの置くところの位置、チューブから出すとき逆だと、、とにかくありとあらゆることに文句を言われます。そして、私が切れて、妻も切れと。。という喧嘩です。
それと、お金に関して非常に厳しく。こづかいは一日500円。 弁当があるからいいだろうといわれてます。2年前、会社の業績が悪くやむなく自分の給料を20%カットしました。 このときは大喧嘩です。ほとんど口も利いてもらえませんでした。それでも収入は一般のサラリーマンに比べると多いほうです。ですから自分の趣味のものは、会社の経費で落としてます。
文句を言われながらも、最近は何とかなれ少しはできるようになりました。子供も大きくなり、かわいくて仕方ないし、妻のことも基本的には好きです。
最近、大喧嘩しました。 私には30年前からの趣味があります。山に行ってフライフィッシングをすることです。一緒になってから、これはだめということになりました。続。