本文へ

隣の子供の声に悩まされています

レス2
(トピ主 0
041
たんたん
話題
今年5月に一軒家に引っ越してきたのですが、隣の家の騒音に悩まされています。
隣の子供が夏休みのときなどは、こちらは翌日仕事を抱えているのに、ひどいときには夜中二時頃まで大人、子供の叫び声が聞こえていました…。耐えきれず、引っ越し一か月後には、寝室の窓を約35万円かけて防音ガラスに取り換えたのですが、それでもまだビシバシ音が聞こえてきます。
ネットで調べると、二重窓が効果的なのかな、とは思いますが、メーカーのホームページには、良いことしか書かれておらず、本当に子供の声とかも遮れるのか疑問に思っております。
すでに防音ガラスにしたときに出費もしているので、この上さらに二重窓にしても、効果が期待できないのであれば、もう少し別の対策を模索したいと思っております。
どなたか、二重窓について、ご経験がある方おられましたら、ご意見いただけないでしょうか?

ランキング

レス

それよりも

041
miri
お隣の子供はいくつ位の年齢でしょうか? もし小中学生なら「児童相談所」に通報レベルなのかも知れません。 夜中の…も尋常じゃないですよね。 高校生以上なら、これはお隣に直接言うしかないと思います。聞こえて無いとお隣は思って居る場合も有るでしょう。 元住人さんもそれが原因で転居しているかもね。反対側のお隣さんとは挨拶程度は顔見知りでは有りませんか?一度聞いてみると良いですよ。

二重窓でも・・・

😠
justin
二重窓にしても防げません。無いよりましかなという程度です。子供の声は周波数が違うのか、二重窓にしても貫通して入ってきます。家も騒音で悩み二重窓にすれば効果があるだろうと思い取り付けましたが、期待はずれでした。痛い出費です。色々調べましたが、鉛板の入った合板で天井も含め部屋全体を覆って、窓は音が入ってくる一方向ではなく部屋全体を防音ガラス+2重窓にすると良いらしいです。ピアノ防音室のような感じでしょうか・・・音を出している側ではなく、迷惑をかけられているこちら側がお金を払い対策を取らなければならないのは理不尽ですが、仕方が無いと諦めるしかないと思います。大体そういう人々は常識の無い人間が多いですから、注意をして逆恨みでもされたら大変な事になります。私は騒音問題から逆恨みされ現在【集団ストーカー】にあっています。相手が悪くカルト宗教がらみの人間でした。なので、そんな事にならないようくれぐれも注意して下さい。世の中まともな人ばかりではありませんので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧