本文へ

買い物カゴを覗く人いません?

レス7
(トピ主 1
😑
どビックリ
話題
スーパーで買い物中、たまに買い物カゴを覗く人(年配女性に多い)がいるなとは 思っていましたが、「メニューを考えるのが皆面倒なんだよ」という話を聞いてから 参考にしてるのかな?と考える様にしていました。 でも、今日、大型量販店?で覗かれたのですが、何だか嫌な気持ちに。 視線を感じる感じると思うもスルーしていたものの、余りにも長時間で鬱陶し過ぎて相手を見てしまうと、 カゴの中を見るだけでなく、値札や文章を読んだりしていて、本当に驚きまくりました。 やはり年配女性で、少し、お品のない感じで・・・。 何だか気持ち的に引き過ぎて気分が悪くなったのですが、 買い物カゴを覗く人って、たまに遭遇しますか? 良い物が有ったら購入したいとか、そういう気持ちなのでしょうか?

ランキング

レス

いますいます

😠
5000系
たまにいますよね、他人の買い物かごの中見る人。 あれはイヤですね~。 どうせ見るなら後ろからそっと見てよと思いますが、 そういう方々は気遣いゼロですよね。 私はコストコでたまに見られます。 若い若くない関係ないですが、やはりオバちゃん年代は強い(?)ですね、 もう、遠慮なくジロジロ見られます。 一度、二人連れの片方の人が『あ、コレよコレ。』って言いながら、 カートに手を突っ込んで品物を指差した人がいましたからね、 それはもう図々しかったです。 カートを押しているこの本人が目に入ってないのでしょうかね… にらみつけましたが、こちらの視線には全く気がつかなかったですね、 ああいうオバちゃんにはなりたくないなぁ。。 あの神経は理解できません。 きっと、陳列されているものと人の買い物カゴの中のものと 一緒の感覚なんでしょうけれどね…

夫が…

😢
よっこ
よそ様の買い物かごを覗くので困っています。 しかも知人だったりすると一層じっくりと見ています。 そして必ず相手がいないところで批評するのです。 「出来合いの総菜だらけだったな」「旦那は魚好きなのに肉ばかり買っていた…かわいそうに」「スナック菓子ばかり食べてるから、あんなに太るんだよ」などと散々です。 ええ、下品すぎます。 毎回注意してるんですが…ホントすみません。 その年配女性に代わってこの場を借りて謝ります。

いますねー

🙂
おっかさん
でも私は気にならない方です。 以前、私のかごを覗き込んだオバチャンが「このお刺身、今値引きシール貼ってるよ。行って貼ってもらったら?」と教えてくれて、ちょっと得したからです(笑)。 他にも老夫婦が「お姉さん、その惣菜どこにありました?」と聞いてきたり、下町な感じで楽しかったので。 あとは、他人のかごを見て、買い忘れてた物を思い出したり(これはよくあると思います)。 普通にしててサラッと見たり見られたりなら気にならないけど、トピ主さんみたいにじっと覗き込まれたらイヤかもしれないですね。 でも変に気にしすぎてかごを腕で覆ってたり、やたら振り返る人は『気にしすぎだよアンタ…なんか悪いことでもしてるのか?』と思います。

覗くというか・・・

041
覗き魔?
カゴってもともとスケルトンだし。 私物が入ってるんじゃなくて会計前の商品だし。 見るのも見られるのも、そんなに気にしたことはありません。 レジに並んでいるときにボーっと前の人のカゴを見ること、あります。 文章を読んでる?「そこに文字があるからだ」っていうだけで まったく意味なく読むかもしれません。 実際には視力の問題で読めませんが。 そんなに驚きまくるようなことなのかなぁとかえって疑問です。 ただ唯一、自分でも悪いなぁと思いながらつい見てしまうことがあります。 コストコであのでっかいカートに山盛りの食糧(しかも大概は肉と甘いもの)を 積んでいる家族が揃いもそろって太っている場合。 「すげー。だから・・・」と思って目を瞠ってしまいます。一瞬ですけど。 トピ主さんがそういうタイプだったらごめんなさい。本気で謝ります。

お探しのものが?

041
にょ
いますね。 あんまり見られて気分が悪いときは、「何かお探しのものがありますか?」って聞いたりします。 じーって見る人って、無意識で見ている人もいるのか、こっちが声かけて自分が見ていると気がつき、バツが悪くて逆ギレ気味ににらむ人もいます。

覗きたくなる体型!

041
みみ
人の買い物なんか、気になりません。しかし失礼ながら、唯一、太った人のカゴの中身に自然と目が行ってしまいますね。そして1秒後に「そういうもん喰ってるからそうなるんだよ!」と思っています。逆に、まず体型から、「カップラーメンとかスナック菓子のテンコ盛り」を予想して実際にカゴをチラ見すると、大当りの場合は心の中でガッツポーズ。ハズれて野菜やお豆腐、などの場合、「よーし、頑張れ!少し痩せれば気持ちが晴れて元気になれるよ!」と小さくエールを送っています。

笑ってしまった

😑
びっくり トピ主
私、太ってません(笑)。 というか、今回、食料品では無く、植物(苗木)です。 育て方などが書かれたものを読んでらしたので 興味あったのかもしれませんね。 一緒にいた息子さんらしき人が制止する場面が・・・。 見られても良いですが、 正直な感想は、良く見れるな(視力良いな)という印象です。 私はスーパーでは買い物に夢中で人のカゴなどを見る余裕無いんですよね。 余裕だな~と関心します。 太ってる人のカゴの中身はカロリー過多?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧