知り合って半年になる年下の彼がいます。優しくてお料理とかできるし、かっこいいし、派遣切りされて求職中の上、ブスでデブな私にはもったいなさすぎる相手です。
ですが、彼と知り合う数年前から以前仲の良かった男性がいまして、趣味がよく合うのでお互いときめく気持ちはないのですが外出したりご飯を一緒に食べたりしていました。
彼に最初の頃は話していたのですが、当然他の男性との外出は嫌がられ、行かないでと言われましたが・・・私は、女の友達と会うと嘘をついてその男性と会ってしまいました。
その男性は私以外にも色んな女の子の話を聞いたり、ご飯をごちそうしたりしていて、私も元彼の時から恋愛相談したり気軽な世間話をして楽しんでいました。
私が借金や支払いでお金があまりないのもよく知っていて、一緒に食べるご飯だけでなく、翌日食べるパンやチョコなども買ってくれて、本当にありがたいです。
私は甘ったれで、普段よりも少し豪華な食事に惹かれたり、彼の束縛から少し逃げたいという気持ちで、数回会いました。
彼もデート費用を出してくれるので私は金銭的な負担がなくお付き合いできているのですが、不釣合いな相手で付き合ってもらっているような感じさえするのに、頼りっぱなしで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも、その男友達は他にも同じような(?)女性がいるからか、付き合いが長いからか、申し訳ないという気持ちよりもありがたいという気持ちの方が大きくて、ついつい甘えてしまいます。
彼に隠れて男友達と会っていたことがばれて、「キープとして使っているんだろう」と言われて、はっとしました。
そんなつもりではなかったのですが、こんな、相手に頼りきった関係は単なる男友達ではないと思うし、相手にも失礼だと気づき、相手のためにも会わない方がいいなぁ・・・と思いました。(相手にも考えを伝えました)
続きます