本文へ

彼氏からのプレゼント

レス4
(トピ主 1
🐤
みちる
話題
遠距離恋愛中の彼氏からサプライズでクリスマスプレゼントが届きました。

プレゼントが届くとも思っていなかったし彼の気持ちはとっても嬉しかった
のですが・・私の趣味に全く合わないものでした。

それも日常的に使うお財布なので使わないわけにもいかず、見るたんびに
うへぇとなってしまいます。しかも安くはないブランド物で余計にあ~あと思ってしまいます。それに私が前々から大好きなブランドなので私の好きなデザインはこれじゃない!と思ってしまいます。

会ったときに使ってなかったらきっと傷つくだろうし、財布を使いわけると
いうのも不便すぎてできません。

みなさんなら我慢して使い使い続けることができますか?
お財布だから長く愛用していかなきゃいけませんよね・・

ランキング

レス

わかる~!!

🐤
うめ
わたしも遠距離してました。何度かそういうこともありましたね(笑)でも、気を使って無理に使い続けるのはいつか彼氏への不満に変わっていくかもしれませんよ。わたしは遠距離だから会うのは月1くらいだったので、会う時くらいは我慢して使ってましたよ。 気持ちは嬉しくても、嫌なものは嫌ですよね~。

遠距離なら使わない

041
みんか
宝くじを買って、抽選日まで大切にしまうお財布にします。 「使ってボロボロになるのは嫌だから!」 大切なものをちょっと入れておくのに意外に便利ですよ、お財布って。

今回は諦める

041
匿名係長
心中、お察しします。 今回は使うしかないでしょうねえ・・・ しかし、今後が問題です。 これからもサプライズプレゼントで趣味の合わないものがあるかも知れません。 特にブランド物は怖いですねえ。 私も以前、結構張り込んでブランド物をプレゼントしたことがありますが 「これホンモノ??」と聞かれ、非常に傷ついたことがあります。 相手は喜ぶと思ってしたプレゼントでも、もらった方の趣味に合わないと、やりきれない気持ちになりますよね。 これからのプレゼントに関する決め事をするのが一番いいのでしょうか・・・ 難しいなあ。

レスありがとうございます。

🐤
みちる トピ主
☆うめさん そうなんですよね。気持ちはすっごく嬉しいんだけど自分の趣味に 合わないとちょっとあれれ・・てなりますよね。 でも確かに会う時くらいに使うようにすれば不便さもないですね。 遠距離はまだ1年くらいは続くと思うのでその頃には新しい 違う財布使ってても大丈夫かもしれません。 ☆みんかさん なるほど。そういう使い方もあるのですね。そうやって使うと なんだか日常的に使うよりも大事にしてる!って感じもしますね。 最初のうちは彼と会うときは使って、後に大切にしたいから家で 大事な物入れにしてるんだよ!っていうのもひとつの手ですね。 ☆匿名係長さん やっぱり一生懸命選んだものに対して文句をつけられると 傷つきますよね・・私も彼の気持ちを考えると気に入らないって 思ってしまう自分にも嫌気がさします。 彼とはまだ付き合って日が浅い+遠距離だったので私の好みなど 把握してなかったのかもしれません。 これからはそういうことのないようにしていきたいですね。 とりあえず今回は彼に会う時以外は大事にしまっておこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧