本文へ

お尻のポッケに長財布.教えて下さい。

レス8
(トピ主 1
041
みかん
話題
夫の誕生日のプレゼントに 夫の好きなブランドの長財布を (革製)プレゼントする予定です。 そこで教えて欲しいのですが 夫はどんな長財布でも どんなズボンでも、外出する時は お財布をズボンのお尻にある ポッケに入れて持ち歩きます。 革に悪い気もしますが 絶対にやめません。 そのブランドのお財布の革は よくある普通の硬さの革と 触り心地も柔らかく持つとフニャフニャの 革の財布があるのですが お尻のポッケに入れて持ち歩く場合 どちらがいいと思いますか? 人それぞれだとは思いますが 悩んだら、どっちがいいか まったく想像できなくなってしまいました。 財布をお尻のポッケに入れている男性 または、そんな旦那様がいる女性の方 ご意見ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スリ防止

🐤
tototo
お尻なら取られたとしたらすぐわかるらしいです。 上着だと落とす危険もスリの危険も大いにあるようです。 私も上着に入れて落としたことあります。

柔らかい方

🐤
レナ
単純に考えて、立ったり座ったり屈んだり、良く動く場所(お尻)に密着しているのだから、柔らかい方が良いと思いますよ。 硬さがある方が型崩れもしやすいと思いますし。 ただ、スリに抜き取られそうになった時には、硬い方が直ぐに気付けるかも…。

おしゃれと機能性

041
匿名
街中見てください。男性、しかも若い人はみな長財布をお尻のポケットに入れていますよ。すられたらどうするのかしらといつも他人事ながら心配です。 うちの息子も長財布が半分顔を出した状態でお尻のポケットに。いくら注意しても入れてあります。が、不思議と無くしたことはないようです。 かと言って、男性はバッグを持たない時、薄着の時などは、長財布を入れる場所がないですよね。 心配なら長財布でなくて、二つに折れるタイプがいいのではないでしょうか。 柔らかい材質でも、すっぽり入れられて便利ですよね。

硬い皮がいい

041
kazu
以前ポーターの柔らかい皮の長財布を使っていまして 2年ほどで角がボロボロになり全体的に変形してきたので買い替えました。 中のお札もグニャグニャになるのでお勧めできません。 今はヴィトンの長財布を5年ほど使っています。これは硬い皮ですね。 どうしても角がスレてきますが、糸がほつれるだけで皮は丈夫ですよ。 先日糸の縫い直しに出しましたので、まだしばらく使えそうです。 クレジットカード等を入れたまま座る人に柔い財布は厳禁です。 割れるか読み取れなくなる確率が高いです。

無知

😨
アメリカン
ズボンのポケットに長財布なんてやってるのは日本人だけ。どうぞ持って行って~ってこと?ビーケアフル!

余計なお世話でしょうけれど

041
陽子
お金を、しかも長財布ということはお札を、おしりで踏みつけるということは、よろしくないことだと聞いたことがあります。 お金が貯まらない人のすることだとか。 すられたらすぐわかるでしょうが、そのときにはすでに遅しではないでしょうか。

どっちも長短あります

🐱
ねこすき
私も長財布をスーツのお尻のポケットに入れています。 以前は硬いタイプを使っていました。フィット感は無いし角が椅子に引っかかったりしました。 今は柔らかいタイプなので、フィットするのですが、財布の有無がお尻から伝わらず不安になります。 なので、個人の好みですかね。 私はたまに手で確認する癖ができているので、柔らかい方が好きかもしれません。

ありがとうございます

041
みかん トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 やっぱり、意見は分かれますよねぇ。 柔らかいと、違和感が少ない気がするし 硬いとポッケに入れる時に楽だし あーやっぱり悩みます。 スリも心配だけど、電車に乗る事もあまりないし 本人は辞める気がないので… KAZUさんにお聞きしたいのですが 糸の縫い直しって、いくらぐらいかかるんでしょうか? 買うのはビトンではないのですが 興味本位で知りたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧