本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 週末に義実家のクリスマス会に呼ばれています。

週末に義実家のクリスマス会に呼ばれています。

レス1
(トピ主 0
041
なちみ
ひと
その時、皆さんにクリスマスプレゼントを贈ろうと思っています。 しかし どのぐらいの物にしたらよいのか悩んでいます。 あまり高価なものにしたら、気を使わせてしまうのではないか、と思うのですが、どうでしょうか? 参加者は義父母(共に50歳くらい)、義妹(26歳)、その彼氏(33歳くらい)、あと主人と私と娘2歳です。 この場合、彼氏さんにもあげた方がいいですかね? 逆に気を使わせてしまうでしょうか?

ランキング

レス

彼氏にも義理チョコ相当品

💡
匿名にゃんこ
彼氏にもバレンタインの義理チョコに相当するような物をプレゼントしたらどうでしょうか? 一人だけもらえないというのは寂しいでしょうから。いくら大人の男性でも。 「洒落だけど」って笑って渡せばいいと思います。 煙草?3色ボールペン?タオル?ソックス?笑えるようなおつまみ?(←ドリアンチップスとか、塩辛チップス、超超激辛チップスなど)。 ご両親にはトピ主さん夫婦の考える予算で。 義妹さんには、あんまり高くない物でいいんじゃないかな?その方が彼氏と差がつかないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧