初めてトピを立てましたすみれと申します。
目に留めて下さってありがとうございます。こういう掲示板に慣れておりませんので至らないところがあるかと思いますが大目に見てもらえたらありがたいです。
タイトルにありますように、通勤等でバスを利用しているのですが、アイドリングストップの際の車内が静まりかえる時がとても苦手です!お腹がすいていようがすいてなかろうが関係なくお腹が鳴ります。また鳴らなくても「次信号待ちでエンジン切った時お腹が鳴ったらどうしよう。」とくだらないことを考えてしまい、落ち着いて乗っていられません。調子の良い時は大丈夫なのですが…。
以前に病院で過敏性腸症候群と診断されたことがあるのでそれなんだろうなとは思います。男性用の薬はあるみたいですが女性用はまだないみたいなので辛い時は整腸薬を服用したりしています。
健康な方でもアイドリングストップの際の静けさは苦手、ということを聴いたことがあるし、わずか1分弱くらいの時間のことなので深い悩みではありませんが、同じようなことを思ってる方で何かうまい乗り切り方をお持ちの方がいましたら教えていただきたいです!くだらない悩みですみません。