こんにちは.こころといいます.
4月はじめに高校時代の友達Aの披露宴が地元の九州であります.一件だけだったら『学生の身としてはきついけど友達の結婚式だし』といけたのですが4月末か5月はじめに高校の友達Bが披露宴を行ないます(同じく地元で).はじめに聞いたのは一番連絡を取り合ってるBでした.Bには行くとの旨を伝えました.
浪人し院まで進んだため私だけがまだ学生です.北海道にいるので旅費&祝儀を出すだけでも最低7万はかかると思います.正直就活もあり,かなりきついです.就活時の予定も未定で多分日帰りだとおもいます.就活が忙しくなる前の2~3月に久しぶりに1週間くらい実家に帰ろうと思っていました(この後はもう卒業まで帰らないつもりです).これをあきらめて4月結婚式にいくか…
BとAの結婚式について話してたのですが,その後に式を控えているBに気を使わせてしまうためにさすがにBには金銭的に厳しくてどうしようか迷ってるとはいえませんでした。時間のこともありますが…
せっかくの友達の門出にこんな悩みをもってしまってどうしたらいいのかわかりません.よろしくお願いします.