36歳です。流産も一度経験しています。妊娠に焦りもあり、でも自信がありません。
流産手術ですら麻酔ナシの前日の処置が恐怖で痛く感じ、吐きそうになりながらヒーヒー叫んでいました。まるでお産のように。(しかも「うーん、狭いなあ(膣が)」と医者に言われ、ますます怖かった)←このような方いらっしゃいますか・・・?
妊娠中辛い思いして、そして痛い思いをして産み、疲労と戦いながら育児する・・
男性よりはるかに女性って大変です。多くの男は気楽に考えつつ「仕方ないよ、それは女性の仕事だもん♪」と思ってるのでしょう。
とにかく男に対して怒りがあります。それほど辛い妊娠・出産、そして人それぞれでしょうが、育児をしていたら、夫への愛情なんてよく冷めないな~って、そこまで思ってしまいます。
話しは変わりますが、
主人は不妊治療に関心を持ち始めていますが、まったく知識はありません。
お金がかかるのですよね?ストレスもありそうです。
ネット検索でヒットしたサイトに、約2万円(本らしきものが送られてくる)で不妊から解消される方法があるという情報が載っていました。2万円て結構高いです。不信に思いつつ興味はあります。
それらは、病院に通う事なく自然妊娠、効果がなければ90日以上で返金可と書いてありました。
これらを試された方はいらっしゃいますか?どういった方法なんでしょう?効果はあるのでしょうか?
また、子はかすがいと言いますが、自分の時間が欲しくて不精な私でも可愛いと思えるでしょうか?
寝るのが大好きな私にとって、育児は頑張れるのであろうか・・?
また、のんきで世間知らずで、でもプライドが高い夫を、しっかりさせる方法もあれば伝授いただきたいです。
夫は37です。タバコは双方吸いません。私も主人も小柄で疲れやすいかもしれません