本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠について。決意がもてない。自信がない。

妊娠について。決意がもてない。自信がない。

レス2
(トピ主 0
かず
子供
36歳です。流産も一度経験しています。妊娠に焦りもあり、でも自信がありません。
流産手術ですら麻酔ナシの前日の処置が恐怖で痛く感じ、吐きそうになりながらヒーヒー叫んでいました。まるでお産のように。(しかも「うーん、狭いなあ(膣が)」と医者に言われ、ますます怖かった)←このような方いらっしゃいますか・・・?

妊娠中辛い思いして、そして痛い思いをして産み、疲労と戦いながら育児する・・
男性よりはるかに女性って大変です。多くの男は気楽に考えつつ「仕方ないよ、それは女性の仕事だもん♪」と思ってるのでしょう。
とにかく男に対して怒りがあります。それほど辛い妊娠・出産、そして人それぞれでしょうが、育児をしていたら、夫への愛情なんてよく冷めないな~って、そこまで思ってしまいます。

話しは変わりますが、

主人は不妊治療に関心を持ち始めていますが、まったく知識はありません。
お金がかかるのですよね?ストレスもありそうです。

ネット検索でヒットしたサイトに、約2万円(本らしきものが送られてくる)で不妊から解消される方法があるという情報が載っていました。2万円て結構高いです。不信に思いつつ興味はあります。

それらは、病院に通う事なく自然妊娠、効果がなければ90日以上で返金可と書いてありました。 
これらを試された方はいらっしゃいますか?どういった方法なんでしょう?効果はあるのでしょうか?

また、子はかすがいと言いますが、自分の時間が欲しくて不精な私でも可愛いと思えるでしょうか?
寝るのが大好きな私にとって、育児は頑張れるのであろうか・・?

また、のんきで世間知らずで、でもプライドが高い夫を、しっかりさせる方法もあれば伝授いただきたいです。
夫は37です。タバコは双方吸いません。私も主人も小柄で疲れやすいかもしれません

ランキング

レス

それはいわゆる

🐷
トマト
トピ主さんが発見されたその商品はいわゆる「情報商材」だと思います。 とてもお勧め出来ません。 wikipediaの情報商材のページの問題点の項を読まれてみて下さい。 真っ先に上記のような商品に関心を持たれるという辺り、トピ主さんがいかに現在子作りに関して混乱していらっしゃるかが如実に表れていると思います。 貴方に今必要なのは、以下の二点ではないでしょうか。 ・不妊治療について具体的に調べる  お住まいから行ける範囲の不妊治療専門クリニックを検索してみましょう。  不妊治療専門クリニックのサイトでは、不妊治療についての詳しい解説や費用の概算が書いてある所も多いです。  お住まいの自治体の不妊治療の助成金の有無についても調べましょう。  知識が無ければ治療するかどうかの検討の仕様もありません。 ・ご主人と話し合う  子供は欲しいのか?  もし不妊治療するならいくらまでは出す、何年くらい頑張るつもりか。  子供に恵まれた場合、恵まれなかった場合、その後の生活設計は? 具体的に動く事で頭を整理すれば、つられて気持ちも整理されてくる事もあるのでは?

産まなくていいんじゃない?

🐤
オロナイン
失礼ですが、36歳ですよね。不妊治療の話が出てますが、流産後、授かりにくい感じなんでしょうか?トピを読んでいると妊娠、出産、その後の子育てに相当不安を抱いているようですし、それなら不妊治療してまで授かろうとしなくていいのではないでしょうか?私は今34歳ですが、身体も小さいし不定愁訴があり、体力的にも自信ないので子供は産まないつもりです。ピル飲んでいるので妊娠はしません。これは私の勝手な予想ですが、産んでしまえばそれはそれは可愛くて、大切で朝から晩までその子のことでいっぱいになると思いますが、その思いに身体(あくまでも私の場合ですよ)がついていかない気がして。今から妊娠して出産に耐えて、ぼろぼろになった身体で子育てなんて無理です。無理。子供を愛しているのに身体と心がしんどくなって、イライラしたり子供にあたってしまったり、その結果自己嫌悪に陥って泣く、という悪循環になりそうなので。今は高齢出産の方も大勢いて皆さん立派に子育て頑張ってらっしゃいますけどね。トピ主さん、「産まない選択」もあります。そして「産まない幸せ」も多いにありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧