本文へ

太ってしまう~

レス7
(トピ主 0
041
太っちょ
ヘルス
私は太っています。 このままアラフォーになるのはイヤだと思い、 14キロのダイエットをしました。 しかし、心底、太っちょ体質のようで、 ダイエットをやめたら、 日々太りだし、 ただいま、もれなくリバウンド中・・・。 あー、太ってしまう~ この悩みを抱えつつ、 食べてしまう毎日です。 とことん自分の弱さがイヤになります。 皆さんはどうやって体重を維持・減量されていますか? リバウンドに苦しむ私に、 ぜひアドバイスをお願いします!!!

ランキング

レス

やっぱ自分で気をつけるしか

041
おかるさん
食べる量を調節すること。 じゃないかな? お菓子を食べるなら、ゴハンの摂取カロリーを減らせばいいし コントロールが大事ですよね? 肌が荒れたら果物とるとか。 あぶらっぽいもの避けるとかと一緒。 おデブにアドバイスなんてないですよ…。 食べないでください。 あ、、 お菓子は3日食べなければ、自然と欲しくなくなります。 参考までにどうぞ。

この時期

😀
レモウォーター
クリスマスやお正月でお料理も豪華で 集まる機会も増え、結構食べてしまいますよね・・・ 私もなかなかやせにくくなった20代後半です。 最近は○ルビスの1食おきかえダイエットを したり、お菓子を抜いたりしてるけれど、 食べる機会が増えて(外食)痩せないです。。。 そう考えてる事がストレスなので、機会は 機会で食べて、1月明けて落ち着いたらがんばります。

マラソンと同じです

041
りん
ダイエットはマラソンと同じです。 黙々と管理して、落としていくものです。 とは、いうものの、私もこの2.3日で1kg太ってしまいました。 トピ主さんのお気持ち、よくわかります。 毎日こつこつ体重を計って、がんばっていきましょうね。

わかります!

😉
はな
 生きているかぎりは、食欲とのたたかいは宿命ですね。問題は活動量と栄養摂取量のバランスがとれているか、ということ。炭水化物は太るといわれます。長く続かなければイミがないので、少量ならビスケット、チョコレートや黒糖一かけ、など、軽めのお菓子OKだと思います。一日で食べたものを記録するとか、毎日半身浴したり体重計に乗るとか・・・日々の意識で大きく変わるはず。空腹を満たすのには大根サラダがおすすめ。  ダイコンを大量にケンにして(おろし器があります)ワカメと黒ごまをがばっとかけ、しょう油少々、またはお好みのドレッシング(でできれば和風)で、「食事前に」食べる。要はみそ汁でもなんでも、野菜でおなかをふとらせます。これだけでかなり落ちます。運動ニガテならプールで歩いたり、ウォーキングなどして、極力車を使わず歩く努力をしてください。  あと、このあいだテレビで品川が「ケイタイカメラで自分の姿を撮り、待ち受け画面にする」といってました。そうすることで、このままじゃやばい、という気持ちを維持するとか。保存するだけでもいいと思いますが。少しずつ変わる自分が楽しくなるはず。がんばって!

ダイエットした後が大事

041
pina
そもそも過激なダイエットはあまり良くないと、小町でもさんざんっぱら言われてきていますけど、やはりガックンと体重が落ちるとやる気も増しますよねっ。 ただ、経験上それがなぜあまり良くないのかはわかります。 なぜなら、リバウンドしやすいからです。それも以前に増しての肉づきに・・・。 なので、ダイエットをして体重をある程度おとしますよね。そのあと、体重は落とさなくていいからその体型を出来るだけ維持するようにするんです。ダイエット後、いきなりドカ食いは絶対だめ。徐々に通常の食事に戻していく。食べすぎず身体を適度に動かし、でも普通に食べるし普通どおり生活。それを半年~1年維持できたらまたダイエット頑張る。最初のダイエットほど体重は劇的には落ちないけど、ちょっと落ちればいいの。そしてそれを維持。これを続けるんです。一生。 あ、言い忘れ。夜は食べない。これ大事です。

私も太りやすい、アラサーだがレスします。

041
I.C
気を抜くと太りやすいです。 トピ主様と同じ体質です。苦労しています。 顔だけはげっそり、やつれて年々肉がなくなるくせ、体にボーンと肉ついて悩んでいます。 胸はおわんを伏せた様な、りんごの実の様な、不恰好な丸い塊肉がボン・ボン。 形のいいスッと上向きのバストでもなくて、ただの肉の塊で、不恰好な恥ずかしさがあります。 お尻も大きくて足も太いです。 冷えから脂肪が固まり、取れにくくなる、溶けにくくなるので、冷やさない。白湯をよく飲み入浴時間を長くする。 全身運動。水泳やサイクリングがいいでしょう。 テニスなどの手軽なスポーツでもいいでしょう。 それとストレスを溜めない。 自分は太いんだと思い込みすぎるのが、痩せにくく太りやすくなります。

ありがとうございました

041
太っちょ
皆様、ありがとうございました。 結局は自分が頑張るしかないのですが、 私は根性が太っちょなんだと思いました。。。 でもやっぱり太っちょはイヤなので、 また気合を入れて頑張ります!!! 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧