30代、お菓子を作る仕事をしています。
私は、今の職種は初めてなので、全くわからないことばかりでしたが、日々いろんなことを覚えてがんばっていました。
最近、仕事が増えたので、何人か新しい人が入ったのですが、みんな経験者で腕のある人ばかりです。
ほんとに自分が情けなくなるときがあります。
仕事面ではその人達の方ができるということは事実なので、それは認めますし、仕方ないと思っています。
でも、今の会社で先輩にあたる人には、やはり礼儀などはきちんとすべきだと思います。
できている人は、ほんとにできています。「○○しましょうか?」など、気を遣ったりしてくれます。
しかし、中には態度の大きい人もいます。
何か注意をしたり、意見したりすると「はぁ?何言ってるの?」みたいな態度をする人が多いです。
また、失敗などしても認めないというか、悪いという気持ちが全く見られません。負けず嫌いというか、ひどいときには私が悪いんじゃないという感じです。
そういう態度を見ると本当にカチンとくるのですが、仕事ができるので、私もあまり強い態度にはでれなくて、悔しい思いをしています。
上司も、仕事のできる人ということで気にいっているようです。
全体の雰囲気もできる人だからそれでいいという感じなんです。
そんなもんでしょうか。
実力でなんとかすべきなんでしょうか。