本文へ

意味がわからない人達

レス6
(トピ主 0
041
ささ
ひと
私は子ども会の役員です。役員の中には思った事をはっきりと言ってくる人達もいます。 一度、何もやってない人(Aさん)がいて、気の強い人達が文句を言っていたのですが、会長が役員全員に何もやってないと思われていたAさんが子ども会の進行とは別の地区ごとに集まる仕事もやっていた事を伝えたので、その時は収まったのですが… また暫くたって、Aさんを何人かで締め上げていました…会長も一緒に… かなりひいたのですが、言った者勝ちという雰囲気になっていて…私も陰ではあわせていくしかありませんでした。 しかし、最近になって、Aさんがトータルで他の役員の二倍近く働いていた事がわかり…今になって、その係は次回役員の為になくした方がいいと気の強い役員達はいい始めていて… なくせばいいという問題じゃないですよね…只、会長の采配が悪かっただけなのに…私も性格悪いですが、意味がわからない人達ですよね

ランキング

レス

意味が分からない

041
電気ブラン
トピの内容がです。分かりません。 Aさんは何もしていないから文句を言う人がいたんじゃないんですか? それなのに他の役員の2倍近く働いてたって・・・意味が分かりません。 文面からすると、役員の仕事を人の2倍やってたんですよね? 何もしてないわけじゃないのでは? 他の地区の役員の仕事は、今回の内容には関係ないんでしょう? 何度読んでも理解できないんですが。 それに、結局あなたも陰で合わせて悪口言ってたんですよね?最悪です。 一番最悪で意味が分からないのはあなたに見えます。

すっごい不協和音・・・

座椅子
誰も彼も勝手で、よく1年持ちましたね。 こういうの聞くと、ほんと 役員とやらってのには なりたくないと思いますよ。 いい大人が集まって、“子供のために”やってることのはずなのに ほんと、馬鹿みたいですね。 ま、毎年、こんなもんなんでしょうけど。 なので、うちは子ども会には入りませんでした。 誰に聞いても「役員が大変だからね」としかいわないし。 何年も続いていることなのに、次に生かせるような マニュアルも作れない素人軍団だから、いつまでたっても 改善されないんだろうな。 で?トピ主さんはそこで何をやっていたの? おどおどと人の悪口に混ざりこんで“仕事していた”とでも?  

なくして良いんじゃないの?

041
まり
そんな他の役員の2倍も働かなきゃいけない係は、なくして良いんじゃないの? Aさんが、ずっと働いていたのに、認められずにいたというのは気の毒だと思います。 でも、結果から言えば、他の人に見えない仕事がある係が有ったのが判って良かった良かったという話じゃないの?

前にも同じトピ立てましたよね?

041
みどり
なんだか同じ内容のトピを見たような気がするのですが... 間違ってたらすみません、思ったほどレスがつかなかったからもう一度立てたのでしょうか。 まずトピ主さんの言いたい事がよくわかりません、 一緒になって陰で合わせていたなら意味がわからない人達の一人でしょ? >なくせばいいという問題じゃないですよね なんて思うなら来年はAさんと同じ仕事自分でやれば?

人の労力を推し量れない人達

041
流星
人知れず大変な役割をしていたAさんを、皆で悪く言って、Aさんの役割の仕事の大変さがわかったら「その係は無くせばいい」だけで、Aさんに詫びるでも労うでもない人達・・・Aさんが気の毒になりました。 悪口言う人達って、自分が悪口言われる側になるまいと必死な人達なんでしょうね。

いまのままでは、たぶんずっと分からない

🍴
掃除好き
文章読んでいても、何を問題にしているのかが全く伝わってきません。トピ主さんの頭の中でも同じなら、意味が分からなくて当然だと思います。一度、整理してみてはいかがでしょうか? まず問題点を分けて下さい。例えば下記のように。  1、役員の仕事上の問題点  2、人間関係の問題点  3、あなた自身の問題点 その後、あなたがどうしたいのかを考えた上で、このような掲示板なり知人なりに相談してみてはいかがでしょうか? そうすると、どなたかが良い解決法を考えついてくれるかもしれません。愚痴なら別に良いですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧