トピを開いてくださいありがとうございます。30代、結婚5年目、子供が二人います。
夫に自分がどう思っているか話すたびにどうしても泣いてしまうのをどうにかしたいのです。
夫はせっかちで、色々ごちゃごちゃと話し合うのを嫌います。すごくストレスを感じるそうです。そのため私が意見を言うと「じゃあそうしよう」と不機嫌そうに話を終わらせてしまいます。私もいろいろと言いたいことがあっても帰りも遅くじっくり話す時間もあまりない為自分の中でぐるぐると考えてしまい、夫にどう言おうか考えに考えてから話すのですが、口に出すとすぐに涙が出てしまいます。泣かれるとかえって何も言えないといわれてしまい、それはそうだと思うので、冷静に話せるようになりたいのですが。。
このようになってしまうのは相手が夫のときだけです。他の人と話したり意見をいったりするのは全く問題なく、むしろはっきりとものを言いすぎてしまうぐらいの感じです。
自分でもなぜそうなるのかさっぱり原因がわかりません。同じような方、また何かこの状況を打開できる方法をアドバイスいただければと思います。よろしくお願いします。