本文へ

妊娠中のお腹のかゆみ対策

レス6
(トピ主 0
041
ひっぽ
子供
臨月の妊婦です。

お腹周りがかゆくて仕方ありません。
かゆくて、夜もあまり眠れません。
かかない方がいいとは思いつつ、ついついかいてしまいます。

妊娠線防止のための、クリームやオイルなどは塗っています。
種類を変えても、あまりかゆみは変わりません。
また、かゆいので産院で薬を出してもらいましたが、あまり効きません。
妊娠中は仕方ないよね。みたいなことを言われてしまいます。

何か、お腹のかゆみが良くなる方法やクリームなどはありますでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ザーネ

041
ぱり
私も妊娠八ヶ月です!お気持ちすごいわかります。妊娠するまでは肌トラブルなかったのに妊娠後はかゆみとの戦い…クリーム、オイル、高いのから安いのまで色々なものを試しましたが効いたのが、ザーネクリーム!たしかエーザイが作ってます。たまたまあったのを使ってみたら、すごくよくて、かゆみは消えたうえひっかいて作ってしまったカサブタまでなおりました。悲しくなるほど肌あれしてましたがいまは元通りにちかいです。お手頃価格ですのでよかったらお試しあれ♪

こんにちは

041
こた
私ももうすぐ臨月の妊婦です。 妊娠性痒疹・発疹でしょうか? 妊娠中は強いステロイド剤は使えないので、産まないと治らないみたいですね… 私はあせものひどいやつになってお肌がボコボコになりました。幸い痒みは強くなかったですが、先生に『産んだら治るよ』と言われました。 体が重くてだるくて仕方ないのに、その上強い痒みがあるなんて辛いですね。 お力になれなくて申し訳ありませんが、産まれるまでの我慢と思って頑張ってください。

小さなことですが

041
ニニコ
私も妊娠中は全身痒くて痒くておかしくなりそうでした! 高いクリームを何種類も試しましたが効果はいまひとつ。 お風呂上りに体を拭くとき、タオルでゴシゴシしてませんか? ゴシゴシ気持ちいいんですけど(笑)グッとがまんで 押さえるように拭いて刺激を与えないようにしてみてください。 服の着脱も、皮膚をこすらないように、丁寧にしてみてください。 私はこれが一番効果あったように思います。

尿素がききます

041
はっちみっつ
現在9ヵ月の子供のママです。 私も昨年の妊娠中、とにかく体中かゆかったです。 病院の先生も「ステロイド剤はあまりよくないから」と言って薬は出してくれず、会社の先輩ママに相談しました。 尿素はかゆみを抑えるものなので、尿素の入ったクリームを薬局で買いました。尿素のクリームを塗った後に保湿のクリームを塗りました。 私はかなり荒れていたので、最初はすっごくピリピリして痛かったのですが、4、5日すると痛みもなくなり、だんだんかゆみもおさまってきました。 出産後は痒さはぴたりとおさまりましたよ。 あとちょっとの辛抱です、がんばってくださいね。

妊娠6ヶ月です。

😀
myukii
私も3、4ヶ月の頃お腹や胸がかゆくてたまりませんでした。 元々肌は敏感なほうです。 母に相談すると、洗剤に科学的なものを使っているとよくないと言われ、アタックから無添加の優しい洗剤に変えました。 するとまもなくかゆみが収まりました。 お腹が大きくなってる今のほうが、全くかゆくないです。 なので私は洗剤が原因だったかもしれません。 保湿にはエバメールのゲルクリームを使っています。かゆくてたまらなかった時期にもこれは比較的かゆみがおさまってくれてました。 あと洗剤とどっちのおかげかは分からないのですが、ネットで買ったマリエン薬局というところのマタニティブレンドティを、これも4ヶ月頃から飲み始めましたが便秘や頭痛等妊娠してからあったかゆみの他の不調も改善されました。安定期と重なったいうこともあるとは思いますが・・・。お産の時の会陰の伸びが良くなったり安産になるとのことなので出産まで飲み続けたいと思ってます。 トピ主様は臨月とのことなので体調もおなかの大きさもまだ私は想像できてない世界なのですが、思わずコメントさせてもらいました。 出産がんばりましょうね!

かゆいのはお腹まわりのみ?

🐱
nana
私も臨月です。 お腹の皮がひっぱられて薄くなっているせいでしょうかね? 肌の保湿に無調整豆乳を飲んでいます。 あとは「水の天使」ってゲル状クリームをお風呂上りにつけています。 もうすぐ出産ですね☆お互いがんばりましょう!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧