33歳の女性です。1歳下の男性と、結婚を前提におつき合いをしています。
私も最近までは、首都圏に住んでおり、実家から都内に通勤していましたが、異動で東京から新幹線で1時間ほどの地域に引越しました。彼は東京勤務、東京在住です。すでに、お互いの両親にも結婚を前提としたおつき合いの挨拶もすみ、来年夏頃には婚姻届の提出を考えています。彼も信頼できる人で、将来のことも真面目に考えてくれています。
ただ、問題は、私の家庭が厳格で、婚前旅行は当然のこと、外泊も厳禁という方針なのです。おつき合い自体は、応援してくれていますし、守ってくれる気持ちは、本当に感謝しています。彼が、私の住んでいるところに来る(だけ)ことも、まだ禁止されています。とはいえ、おつき合いして四ヶ月、大事な時期に私が毎回上京することも難しく、数回彼に来てもらい、泊まっていってもらいました。
なお、私は留学経験がありますが、両親は喜んで出してくれ、私もそれなりに期待に応えたと思っています。
でも、やはり両親への罪悪感が抜けず、私はふしだらなことをしてるのかな、と思って、苦しいです。彼のことはとても大事ですし、できるだけ一緒にいたいのですが…彼も、実家暮らしです。彼とこういうことになれば、当然背負いこまなければならない気持だと分かっていますが、辛いです。
彼とも、話をしたことがありますが、問題は私がどうすべきか、なのだと思います。
どうしたいのか、ということですが、誰にも相談できない悩みなので、ここで同じ悩みを経験された方がいらっしゃれば、感想やご意見をお聞きできたらと思いました。纏りがなく恐縮ですが、よろしくお願いします。