初めてのトピです。
私には結婚を約束した彼がいました。
一緒に暮らす為に二人でマンションも購入し、家具や食器なども選んだりして、まさにこれからという感じでした。
しかし彼はその直後に、昔好きだった女性と関係を持ったそうなのです。
その女性がふられて悲しんでいたからとか。
その事実は先日、つまり浮気が2ヶ月近く経ってから彼の口から知らされました。
そして何より私を苦しめたことがあります。
今私は妊娠13週になります。
彼には、浮気を告白される前に妊娠の報告をしました。私はもちろん彼が浮気をしているなど思いもしませんでした。
彼はその時、浮気のことはまだ隠していて、しかし子供はおろして欲しいと言いました。
浮気相手のほうには私の存在と妊娠がばれ、愛想をつかされたといいます。しかし彼は、自分の子供や結婚を考えている私のことよりも自分の気持ちを優先させ、浮気相手に戻ってきてほしいと頼んだそうなのです。無責任にも程があると思いました。
人の気持ちはこんなにも変わりやすく、信じられないものなのでしょうか・・・?あまりに苦しくて、今は何も考えることも出来ず、つらい毎日です。
お腹の子のことも、諦めるか産むか、決められずにいます。
彼には子供のことも、費用などのことも、自分は関わりたくないというような、他人事のような素振りをされました。
今は立ち直るすべも、今後のことも冷静には考えられないのですが、おろすとしたら期限も迫っています。自分の弱さもわかっています。
なので、どのようなことでも、感想でも何でもアドバイスをいただけたらと思い、投稿することにしました。
どうか、皆さんのお力を借りたいと思うので、お願いします。