本文へ

ヘパリン治療

レス5
(トピ主 2
🐴
フィジー
子供
不育症で次 妊娠したらヘパリンをします。 4カ月ぐらいまですると先生に言われました。ネットなどで色々と見ましたが、出産までヘパリンをしていたと書いてありました。どれぐらいするのかは、人それぞれですか? 経験のある方 お返事お願いします。

ランキング

レス

そうだと思います

🙂
経験者
人それぞれだと思います。 私は20週までしました。  あまり長くすると 出産時に出血多量となるらしいですが。 どうか体調に気をつけて 次回がんばってくださいね。

私は7か月まででした。

🐤
ひな
私は毎日、朝と夜の2回、12時間ごとに自分で注射していました。妊娠7か月の時に血液検査を再度行ったところ抗体の値が正常値になっていたので注射をやめることができました。妊娠すると体質が変わるらしいです。でも、産む直前まで注射していた方の話も聞きましたし、もっとひどい人は24時間ヘパリンを点滴をしていた人もいると聞きました。 4か月くらいのときに一度また血液検査をするのではないでしょうか?その時に決められると思います。自己注射は最初は恐かったけれど慣れます。でも忘れてしまわないようにすることが大切ですよね。出かけていた時などは外出先にも持参してトイレなどで注射していました。携帯電話でアラームをセットしておくと忘れないですよ。そして無事に出産しました。その時はつらかったけれど、産んでしまえば育児はもっともっと大変です。 どうか不安に思わないでヘパリン治療にのぞんで下さいね。脂肪の多いところに打てばそれほど痛くないですよ。いろんなこと、とても不安だと思いますが、ヘパリン治療は有効な治療だと思います。

トピです。

🐴
フィジー トピ主
お返事ありがとうございます。 経験されている方の、レスはとても心強いです。

大丈夫!

🐤
こう
別の方が「出血多量に。。」と書かれていたので、 トピ主さんが不安になられているのではないかと気になり、補足いたします。 私は全く別件で出産の日までへパリンを打っていました。 (点滴で陣痛の間中へパリンを投与すらされていました) で、その後医療系の仕事に就くことになり、 自分で薬の勉強をするようになったので、その知識を少し・・。 へパリンは効き時間が短いです。 なので、時間がくるときちんと効き目がなくなります。 万が一、陣痛がくる直前にへパリンを打ってしまっていても、 私のようなケースもありますし、 ましてや、へパリンにはちゃんと解毒(?)をする薬というものもあります。 きちんと定期的にお医者様に通えば、 へパリンは怖くないですよ!!

トピ主です。

🐴
フィジー トピ主
こうさんお返事ありがとうございます。 ヘパリンの勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧