本文へ

不育症の妊娠 病院選びについて

レス5
(トピ主 1
🙂
ももんが
子供
現在もう少しで妊娠6週です。
今まで流産を4回繰り返しています。

今回の妊娠がわかったとき
不育の検査をしてもらったことのあるクリニックで
ヘパリン注射の指導を受けました。

そのクリニックはとても気に入っているのですが
自宅から2時間かかるのと、出産は行っていないので
今のうちに近くの病院を探した方がいいとのこと。

自宅は千葉県、職場は都内、
現在のクリニックは神奈川です。

今現在も茶褐色の出血をしていて自宅安静を指示されました。

今後、出血など急に駆けつけることがあるとき
近くの病院が便利だとは思いますが、
不育、子宮奇形、ヘパリン治療、
それらを行っている病院が近くにありません。

職場から電車で数分の場所には
まかなえる病院がありましたが
自宅からは1時間はかかります。

同じような方がいらっしゃいましたら
どのように対処したか教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

詳しくはわかりませんが……

041
マーガレット
はじめまして。 二歳の息子がいます。 赤ちゃんにもしものことがあったら大変だと、よんでいて思い、ほぉっておけず、書き込みしてしまいましたが…… いつも通っている病院で相談はされましたか??

病院について

🙂
ミニッツ
はじめまして。 私も不育症の診断を受け、現在ヘパリンとアスピリンで 妊娠を継続している妊婦です。 同じ千葉県在住で、不育症については私も神奈川の病院で 診て頂いています(やはり通院には2時間かかります。) 分娩先の病院については、神奈川の病院に相談して決めました。 自宅から車で30分程の大学病院です。 薬の処方と管理は神奈川の病院なので、 現在は2つの病院に通っています。 色々と不安でしょうが、どうか無理はなさらずに 心穏やかに過ごせますよう祈っています。

トピ主です

🙂
ももんが トピ主
>マーガレットさん ご心配ありがとうございます。 お医者様とはお話しています。 >ミニッツさん とても助かりました。 きっとミニッツさんと同じ横浜のクリニックなのでは と思います。 踏み込んだ話で申し訳ないですが 答えたくなければ無視していただいてかまいません。 地元の大学病院は柏でしょうか? その大学病院には不育科はなく、 ただ分娩するための病院として予約した、 いう認識でよいでしょうか? ヘパリンは横浜で管理してもらい、 地元では普通の検診等をする、ということですよね?

病院について2

🙂
ミニッツ
私も横浜のクリニックなので、たぶん同じですね。 2つの病院については、ももんがさんの認識どおりです。 大学病院は柏では無く、不育科は無い所です。 私はつわりが重く、状況によっては 点滴の必要性も考えられた為、 早めに紹介状を用意していただきました。 (8週で大学病院初診でした。) 横浜までの通院は大変だと思いますが、 素晴らしい先生と看護師さん、スタッフの皆様です。 心配事はクリニックのホームページから メール相談すると返信も早いですよ。 私も活用しています。 (同じクリニックで無かったら・・・ごめんなさい。) お互いに頑張りましょうね!

トピ主です

😣
ももんが
>ミニッツさん レスが大変遅くなりすみませんでした。 ヘパリンやアスピリンで頑張ってましたが 途中から出血が多すぎて2つともやめなくてはいけなくなりました。 その後、出血は続きましたが 赤ちゃんは生きてくれてました。 ですが先日10週で心拍が停止してしまいました。 (地元の病院で診断されました。) 横浜のクリニックは、先生、看護師さんともに 本当に素晴らしいクリニックです。 不安な時いつも電話で支えてくれました。 流産の連絡をしたときも一緒に泣いてくれました。 5回目の流産となり精神的ダメージはかなりのものですが 希望を捨てず、また妊娠して横浜に通い あの先生や看護師さんにお会いしたいと思います。 とはいえ、なぜ5回も流産する必要があるのか 神様を恨んでしまいます・・・・ ミニッツさん、元気でかわいい赤ちゃんが産まれますように。 ありがとうございました。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧