はじめましてこんにちは。みなさんは義理の親に会う頻度ってどれくらいが平均ですか?以前は1~2週間に一回でしたが、このたび車で10分程度のところに家を新築したため最近では毎週土日、そして祝日も一緒に夕食をとったりして過ごしています。私は義理の両親の家へ行くことは嫌というわけではないのですが、最近あまりにも頻度が増えすぎのような気がします。先日も友人たちと旅行に出かけたのですが、わざわざ旅行に行くから今週は行けませんと電話を夫がいれていました。私からしてみれば、休日どこに行こうが私たちの自由なのにまるで行動を把握されている、同居でもしているような気がしてなりません。また、息子が二人いるのですが、いくたびにすぐジュースやお菓子を与えようとします。もうすぐごはんだから少しにしようねと、なんとか私がセーブはしていますが、子供たちも行けばお菓子がもらえると思っているようで困ります。夫は自分ではマザコンではないといいますが、いつも母親のご機嫌をとってばかりいます。自分は子供の面倒は親がみてくれるし、大好きなお袋の味が食べれていいかもしれませんが、私はやはり義理の親ですし、完全には甘えることはできません。どうすれば、もう少し会うペースをへらせるでしょうか?減らすといっても週1くらいでと考えています。週に一度会えば上等だと思うのは私だけでしょうか?みなさまの意見をお聞かせください。