本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「仲間に入った方が良いよ」と忠告して来る人

「仲間に入った方が良いよ」と忠告して来る人

レス2
(トピ主 0
😑
すみすみ
ひと
「協調性が無い」「仲間に入った方が良いよ」「友達いるの?」などと聞いて来る人の真意が解りませんでした。 というのも、協調も何も、仲間も友達もいると思ってるし、その言って来る相手の事は、ただの同級生という意識しか無いので そんな人に、そこまで言われたくないという気持ちで。 寧ろ、その言って来る相手こそが、私を除外する本人だという認識もあり、友人の誕生日プレゼントを数人の仲間で出し合って買うという時も、 中心となっていた彼女に、私だけ除外されたり除け者にされたりしました。それなのに・・・その言い方。 そして、私が都合で海外に引っ越し、転校となった際、一番に連絡をして来る人もそんな人。今迄、除外されていたのに・・・。 教えていないのに「海外行くんでしょ?その国の事興味あるの。色々教えて」とか言って来たり・・・ 全く、この行動の真意が解りません。 こういう人って、何が言いたくて、私に何を求めているのでしょうか?見下して、利用しているだけ?

ランキング

レス

上から目線のおせっかい精神

041
幸薄紫式部
と思います。  その方はその方なりに、トピ主さんの身の上を案じてそういう事を言ってきていると思います。  そして、トピ主さんの事は格下と認識していると思います。  程度の差はあるけれど、そういう要素を持っている人は少なからず存在します。  私もそういう人に対して、頭にきてブチギレた経験があります。  でも、トピ主さんはもう、海外に移住したのならそんなに会う事も無いでしょうし、放置で良いではないですか。   

ターゲットが欲しいだけでは?

041
気の強いオバサン
学生さんですか? 彼女にすれば、あなたは 仲間内に引きずり込んでいつもいじめのターゲットにできる相手 なのではないでしょうか。 幼稚な人間ですね。 でも、世の中にはそういう人は結構いるようです。 行動の真意など理解しようとしなくていいと思いますよ。 無視してスルーで。 わたしはもうオバサンで、しかも気が強いので、 「わたしはあなたが嫌いだからあなたと強調しようとは思わない。仲間になんか入りたくもない。以上!」 ですけどね。 相手が何か言おうものなら 「ふざけんなよ、嫌ってるのはお前じゃないんだよ、わたしがお前を嫌っているんだ!」 ですし。 まぁさすがに大人なので、実際口にして相手に言うまではいかないですけどね(笑) それくらいの気持ちでいると、幼稚で嫌な人間は寄り付いて来なくなりますよ。 相手の行動の真意は???なんて考えてると付け入られます。 人生では、相手をシャットアウトすることも必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧