本文へ

バカな夫の本気の恋。

レス60
(トピ主 0
041
泣子
恋愛
6か月の子を持つ30代の主婦です。3つ年下の夫(30代)と3人暮らしです。 一週間前、夫に本気で好きな人がいると言われました。 ただ、離婚するとかの話ではなく、思い悩みすぎて私に言ってしまったという感じです。 その時点がすでにバカだなって思いますが。 相手は今年会社に転職して入ってきた夫と同い年の女性です。 かわいくて知性もあって仕事もできる、社内でも社外でも評価のある方みたいです。 夫によると、別に彼女と夫は不倫関係にはなく、完全に夫の片思いとのこと。 「俺に妻子がいなかったら・・・」と誘ったら「でも今現実にいらっしゃいますからね~」とニッコリされたそうです。 夫の会社に知人がいるのですが、いろいろ理由をつけてお茶をしたときに何気に聞いてみました。 すると夫は全社的に知れ渡るほど彼女のことを「かわいい!」って言ってるみたいです。 たぶんそんなに知れ渡っているということは、いろんなアプローチをしているのでは…と思います。 夫の女の子好きは今に始まったことではないですが、今回は夫が本気でふさぎこんでいます。 ここ2日いきなりふさぎこんだ様子なので、決定的な何かがあったのかもしれません。 それは話してくれませんでした(いろいろ詮索するのはあさましい気がしてできていません)。 私に話してくれたのは本気で好きな人がいるということと、夫の片思いであるだろうということ。 家族に対しての優しさは変わりませんし、私や子供に対する愛も変わらないと夫も言ってくれてます。 ふさいでいる夫の横で子供を抱いている私は、どうしていいかわかりません。 優しすぎるのかもわかりませんが、ちょっと夫がかわいそうにも思えます。 でもどうしていいかわからなかったので、ここに投稿してみました。 もう少し放置したら、立ち直ってくれるでしょうか。

ランキング

レス

感動した。

041
過去レス読まず
あんた、ええ嫁はんやなぁ。

放置でいいでしょう

猫丸
>ただ、離婚するとかの話ではなく、 >家族に対しての優しさは変わりませんし、私や子供に対する愛も変わらないと夫も言ってくれてます。 ん~、こういう背景なら「本気」とは言いません。 家族を捨ててでも彼女への想いを貫きたいというワケではなさそうですし。 ただ、彼女が「受け入れる」体制になったらご主人はどうなさるのでしょうかね。 今はうまくスルーされており暖簾に腕押し状態なので「家庭」という逃げ場でモンモンとされてるだけのようにも見受けられますが。 ま、トピ文を読む限りでは彼女には全くその気がないようなので心配はいらなさそうですね。 また、さすがに姉さん女房だけあって、トピ主さんの懐の深さに脱帽です。 当たらず騒がず、静観でよいのではないでしょうか。

妻というより

041
ママ
母ですね。 なんか変な関係だと思います。 浮気されて(本気?)悲しまないあなたが不思議です。

わははははは・・・

恋愛ファクトリー
旦那、かっわいいわ~。馬鹿(失礼)だけど、笑っちゃうわ~。 トピ主さんに、本気で好きな娘が出来たなんて告白するとこが可愛い。 会社でバレバレなのは如何なものかと思うけど。(出世はしそうにないかもねえ) ほっといても大丈夫。てゆーか、何も言わないであげて。 いやー、微笑ましいけど笑った。

え…放置しても

041
ぷりん
トピ主さん…いやじゃないの?こんな旦那さん。痛いよ。心がもう あなたに向いてないのに。戻ってくるの 待つの?あ…もっと痛い。

泣子様お気の毒です

041
ななちん
失礼ですがバカなご主人ですね~ 幸い女性が賢い方みたいですしご主人様に心を動かす事は無さそうなので 放置されたらご主人も目が覚めると思いますが そんな惚れっぽいとこれからも有りそうですよね 病気と思って我慢するか別れるかのどちらかですが 私なら相談された時点で別れます

バカだねぇ~

🙂
アハハ
放置、放置! もう少したったら、 浮上すると思うな? 何か、ご主人抜けてない?言っちゃう所が、ガクッって感じするよね。 多分、 会社中に気がある事が、バレちゃったのでは? もう、しゃーないから面倒みるしかないですね。

なんとまぁ、寛大なトピ主様!

041
ひぃ
しかし・・・他人様のご主人をつかまえて申し訳ありませんが・・・本当に「馬鹿!」ですね・・・ トピ主様も、優しすぎますよ あんまり寛大な態度を見せ過ぎると、嫁でなく母親の扱いになってしまいますよ? というか、すでにそんな感じになってしまっているのかも知れませんが・・・

本当にバカですね

041
エセメイド
夫もそうですが、あなたもね。 相手の方は、賢いお嬢さん(?)のようなので、近づいてくることはないでしょう。 けれど、それを認めているあなたも、相当な愚者ではないかと思いますが。 余裕というよりも、あなたも夫に関心がないのでは? 私なら、そんな男はいつか他の女に子供を作るにきまってると思い、今から別れた時の準備を始めますね。 教育費やら、自分の仕事、住む場所。 全てシュミレートしてみます(笑) 旦那さんは、相当痛い目にあって、立ち直れないほど打ちのめされた方がいかもしれませんね。 その後、あなたがさっさと捨てるのはどうでしょうか?

気の毒というか

😑
ゆめ
男を見る目がなかったのですね、残念。 これから先もいっぱい同様のことで苦労しそうです。 子供さんをご主人に託して、出直す(離婚)という 選択はありませんか?遅かれ早かれ、だめになるような 気がします(すみません)。

完全にトピ主さんのほうが大人・・・

041
幸せ
悲しいくらいお子ちゃまなご主人なんですね。 そんなおバカなところも可愛いんでしょうか・・・ ですけど奥様ですからね。 打ち明けられて慰めるっていうのも・・・(笑) まぁ本当は怒るべきなんでしょう。 嫉妬して、怒って悲しんで涙も流せば ご主人だって少しは自分の立場を思い出すかも・・・。 あぁ、せめて彼女の方に少しでも気があれば! もうちょっと本気で腹立てることもできるでしょうにねぇ・・! つくづく歯がゆいです。

困っただんなさんですね。

🙂
るな
トピタイトルのまんま!って感じですね。 だんなさん、困った人だ。 今はお相手の方が旦那さんを相手にしてないからいいようなものの、 お相手が変わり、相思相愛?になったらのんびりした事言ってられなくなりますよね。 旦那さん、立ち直るには新しい恋が必要だったりして。 悪気がない?ってやっかいですね。 トピ主さんが、心が広いからって旦那さん甘え過ぎです。

甘えさせすぎ

🙂
koko
「私がいるから悩むんだよね、じゃあいなくなるから独り身として堂々と彼女にアプローチしたらいいよ」と言って家を出るのが一番でしょうね。 賭けになりますが。 そのときのご主人の対応次第で今後の身の振り方が変わってくるでしょう。 大体他に好きな人ができたことを妻に言うなんてアホらしい現実が想像できませんが。。。 似たようなことが私にもありました。 内緒ではありましたが、夫が他の女に心を奪われた様子。 「今日限り家を出るからもうこそこそしないで彼女と堂々と会ってね、今まで気を使わせてごめんね」と言いました。 夫は豹変。携帯を自ら壊し、離婚はしたくない!と泣いて土下座してました。 でもまあその出来事をきっかけに私の心が離れ、離婚しましたが。。 賭けじゃなく、ほんとに上記のように思ったんです。 トピ主さん、なめられてますよ。 そういうことをすると痛い目にあうよって思い知らせてやらないと、かなりめんどくさいことになりますよ。 あなたは夫の母親じゃないんだから、「かわいそう」なんていってる場合じゃないですよ。 そういう甘ったれた男はとっちめてやらねば。

トピ主です

041
泣子
発言小町のほかのトピを見ていてつっこまれそうだったところを補足いたします。 ・会社の知人とお茶をしたのは私のうちでです。知人に赤ちゃん見に来て!って言いました。  子供はそばにおいたまま、紅茶とお菓子を食べつつ、仕事のこときいたりいろいろ・・・  で、旦那のこともさりげなく聞いた(つもり)んです。 ・夫は付き合ってる時から天然で子供みたいです。  あまえたがり出し、自分の元彼女の話はするくせに、私の元彼氏の話をすると嫌がります。  その女性が入社したときも「すごくかわいい子が入ってきた!」って私に言ってました。  そういうのに慣れていたので、今更彼が誰をかわいいと言おうといつものことだなって思ってたんですけど。  なんか今回の「本気で好き」というワードや落ち込みようがいつもと違うって感じです。 ・彼の性格からいって今回の恋にロマンチックになりすぎて血迷い事(死ぬ等。ちょっとメンタル弱いです)を言いそうで怖いです。 ・もしかして、この文面を通してで結構ですので、私に何か落ち度はあるでしょうか。 またコメントいたします。よろしくお願いします。

えーっと。

maki
トピ主さんは、旦那さんのお母さんですか? 違いますよね?? 私がトピ主さんなら子供連れて実家に帰ります。 冗談じゃない。 子供もいるのに、ほかの女にフラフラするような人とは これからの長い人生、一緒に生活していきたくないです。 ま、相手が数段大人な対応をしているのでまだいいですが これがもっと意地汚い人だったら、修羅場ですよ。 旦那さんはだれかから「ガツン!」と言われないと気付かないんでしょうね。 トピ主さん、言わないの?

トピ主さんは旦那さんのママじゃない。

041
るな
やさしいなートピ主さん。 旦那さんはきっと何を言っても理解できないだろうけど、結婚してるのに他の誰かが真剣に好きだなんて言うことはおかしい事だってわかってもらった方がいいですよ。 離婚して子供も捨てる覚悟があるなら別だけど。 もー、甘ったれだなー旦那さん。 仕事、ちゃんとやってるか、出世できるかも心配だ。 トピ主さんは悪いとこないけど、相手にケジメはつけさせないといけないのかなって思います。

失礼ながら

041
みさと
バカな旦那さまですね。でも愛おしいタイプのバカなのではないでしょうか。 全体的に、害のない印象です。 泣子さんも「かわいそうな気がします」と仰っていますので、 少し甘やかしてあげればいいのではないでしょうか。 (私は母じゃない!なんで私が大人にならないといけないの!と思われるタイプの方は、こんな愛情溢れたトピの書き方をなさらない気がします。) 6ヶ月のお子さんがいらっしゃるとのことですので、奥さまに構ってもらえなくて、少し寂しかったのかもしれません。 たぶんそういう旦那さまは、会社でも無意識に「嫁が~嫁が~」と言っていて、周囲にはハイハイと思われているのではないですか? それで「あいつはかわいい子が好きだけど、夫婦あってのアホだからな」と暖かく(?)見守られているのではないでしょうか。

追加

041
みさと
先ほどレスしたのですが、書き忘れていたことがありましたので。 知人さんに会社でのご主人のことを聞いたとき、知人さんの態度はどうでした? 「ちょっとアレは止めさせた方がいいよ」と、眉を顰めるようでしたら問題でしょうが、笑って話をされたのなら、会社でもそんな風に見られているのでは、と思います。

アイドルに恋してるのと一緒

041
きんかん
ほっとけほっとけ~ 女の人が相手にしなければ、ただのあこがれで終わっちゃいます。 その内ご主人の熱も冷めるでしょう。 念のため、今後も会社の知人に情報提供してもらったらいいでしょう。

いいです~~

🙂
るり
かわいい夫と、しっかり妻という形が出来あがっている、いい御夫婦なのですね。 家族の対して変わらない優しさ、愛情も変わらない・・・ 奥様もお子様も本当に愛している。でも・・・・恋愛しちゃったんですよね。うんうん。 個人的には、こういう男性とは結婚しないです。 恋愛対象にもなりません。 お子様が、もう一人いる、ということで仲良くしてあげてくださいね。 子育てを終えるまで妻として母として、しっかりそれを成し遂げて下さい。 そうしたら、「女」として磨きがかかった大人の女を大人の男性が待っています。大人の恋愛をしてください。男性って、尊敬出来る生き物なのです。

対処法間違えました。

041
みかん
私も数ヶ月前同じ経験をしました。 ふさぎこむ夫に我慢できず『告白してみなよ』と言ってしまいました。長い時を過ごした私の事もかわいい盛りの子どもたちの事も捨てられるはずがない。ふられたらすっきりするのではないかと考えたのです。 所がなんと相手の返事は『OK』でした。気持ちが届いた夫は態度を豹変させ『ゆくゆくは結婚したい』と言うようになり1ヶ月半のあからさまな不倫をし、私から別居の話をした途端、戻ってきました。 母親的な気持ちになったのですかね?夫に『好きな人が居る』と言われた時私も夫がかわいそうになったんですよね。 でも妻ですから…それじゃあダメだったのだと反省しています。 もし離婚を考えていないのならばご主人が理性で対処されるのを静かに待つ事をお勧めします。話が大きくなると尚大変です。

一言

041
細魚
無理するなよ。

優しすぎ

041
美貴子
トピ主さんは落ち着いていて とてもいい奥様なんですね。 でも、今回相手の女性が断わってくれたから いいけれど、そういういい人ばかりじゃあないかもしれません。 危なそうな時はきちんと怒って下さいね。 奥様として愛されてるんだろうけど、 ご主人サマにそんなに甘くみないでって言わないとダメですよ。

なんでだろ

041
テツトモ
本気で不倫になったら 「そんな関係になる前に誠実さをみせろ!」 実際に好きな人ができ悩んでいる 「お馬鹿な夫、問題ない」 って。 なんでだろ

だんなさん

041
asfds
いやー 私の嫁が、横で、「純粋な旦那さんだ」と連呼しています。 私としては、 その旦那さん、 いろんな意味で、大丈夫ですか

とりあえず相手に迷惑でしょう

041
やなヤツ
私は既婚者ですが、トピ主さんの気持ちより、転職先で 既婚者に言い寄られるなどという不愉快な思いをされた 相手の女性の気持ちを考えてしまいます。 常識的な女性のようですし、さぞかし迷惑だったのではと。 旦那さんが可愛くて、甘やかしたいお気持ちはわかります。 しかし、恐らく今回のケースでは相手の女性に少なからず迷惑を かけているのではないかと思われます。 その点、トピ主さんはどのように思われますか? 可愛い我が夫の気が済めば良いですか? きっぱり断ってくれているその女性に敬意を払って、旦那さん に厳しくする選択肢はないですか?

トピ主さん、それでいいの?

041
トウシロウ
なんだか、すごく寛大な女性で、皆さんがおっしゃる通り、 ご主人の母親みたいな人だという印象を受けてます。 ご主人の意中の女性は芯の通ったしっかりした人みたいですね。 ご主人のアプローチに対するあしらい方なんか、本当に知性のある大人の女性の対応です。 全く相手にされてませんから、不倫の心配はないとは思うんですが・・・ トピ主さん、今のままでいいんですか? 首尾よく本懐を遂げられなかったから、今はご主人も家庭を顧みていますが、 もし上手くいってたら、または別の女性と上手くいったら、ご主人は一気に暴走しますよ。 たまたま企みが不発に終わっただけで、根っこの問題は解決していません。 本気でその女性を口説いたのは事実ですから、 それに対するペナルティはあってしかるべきです。 実家に帰ってみるとか、姑に話すとか、何らかの効果的な方法があると思いますが。

トピ主です

041
泣子
みなさん、たくさんのご意見をありがとうございます。 こんなに頂けると思ってなかったので、1つ1つにお返事できそうにありません。 ご無礼をお許しください。 甘い!とおっしゃっている皆様、本当にそうだと思います。 私は妻としての態度をちゃんととってなかったのかもしれません。 夫のことはとっても愛してますし、夫の子供みたいな笑顔になんでも許しそうになるんですけれど、それは愛ではないのですね。 別れる気は、夫にも私にもありません。バカ正直な所を含めて好きですし、私のダメだなって所を好きだって言ってくれる夫に今まで助けられてきました。 あと、彼女も合わせて話し合いをしろ、とのご意見、これは私は今の時点では無理です。 彼女ははっきり断っているのですし、また夫のアプローチを大変迷惑に思っているかもしれませんし、それに加えて私が出ていくなどすれば、彼女がかわいそうすぎます。 私は自分だけが被害者みたいに考えたくはありません。最も悪いのは夫です。 社内で噂が広まっているというのも、新しく会社に入ってきた彼女にとっては立場がなくなるようなことです。 続きます。

トピ主です(3)

041
泣子
続きです。 知人によると、夫は社内でもトッポイ感じのキャラクタ―で通ってるので、「またなんかよくわからないこと言ってるよ」って感じみたいです。 今回の彼女に関わらず、新しく女性の社員が入ると無邪気に喜んでいるようですので。 彼女は冗談で夫のことを「気持ち悪いです(笑)」って言ってるみたいです。 一方で本を貸し借りしたりしているので、そういう趣味は合うようです。 その本を見せてもらったことがありますが、「構造主義」?ちょっと難しくてわかりませんでした。 他に、体験談を書いてくださった皆様、おつらかったでしょうにありがとうございました。 ふさいでる夫に追い打ちをかけることに躊躇してますね、私は…。 一応信じてますから、早く気の迷いをぬぐい去ってほしい、できれば自分の努力で、と思ってます。こういうところも母ですか?? でも夫と長く一緒にいようと思ったら、また実際一緒にいたら(知り合ってから5年です)そうなってしまいました。改善すべきなんでしょうか。 女性らしく、嫉妬して、すねたり怒ったり主張したり泣き叫んだりというのは、私の人生でやったことがないんですけれど…。

社会人ですので

041
chika
旦那さんの子供っぽい、第三者から見たらちょっとバカな所(失礼)も、トピ主さんが認めているならそれで良いです。(トピ立てるくらいですから、心底認めているわけじゃないんでしょうが) しかし、会社でやったらマズい点は多々ありますよね。 まず社会人としての礼儀・常識、これを旦那さんに教えないとダメでしょう。 既婚でありながら社内の特定の女性を「可愛い」と連発すると、本気で恋愛対象にしていると思われてしまう=あわよくば社内不倫・遊びをしようとしている、もしくはしていると思われ、社会人としての評価も下がる事があります。 既婚の男が「俺に妻と子がいなかったら…」などと言ってきたら、大概の女性社員はドン引きですし、職場にそういう感情を持ち込まれるのも大変迷惑です。周りにまでそう思われたら辞めたくなるくらい不快な場合もあります。しつこく言えば「セクハラ」です。 トピ主さんも、旦那さんが突然左遷されたり降格されたら困るでしょう。 今はまだ相手が流してくれるので良いですが、今後のためにもしっかり常識を教えておかないと大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧