本文へ

大人にきびに悩んでます

レス2
(トピ主 0
😢
なー
高校1年生です。

中学校の頃から、にきびが酷くて最近では
あごや頬にまでぽつぽつ出始めて今では
あごにびっしり出ています。

洗顔も毎日してるし、市販で売られている
化粧水なども試しましたがちょっと良くなる
だけで、また直ぐに前のような状態に戻ってしまい
あまり効果が出ません。

果物もオレンジやりんごなどたくさん食べるよう
にしているのですがよくなりません。

大人にきびの治し方、教えてください。

ランキング

レス

それは大人にきび?

💍
まみまみ
 大人にきびとは、一般的に「20代以上の女性の顔にできるにきび」のことであって、10代のにきびとはできる原因が根本的に異なる…というのが定説のようです。  したがって、同じ治療をしても意味がない…と言うか、逆効果の場合もありますよ。  なーさんは皮膚科で「大人にきび」と診断されたのでしょうか? それとも自分でそう思うだけ?  自分で思い込んでいるだけなら、まずは皮膚科へ行ってみてはいかがでしょう。そこできちんと原因を知り、対処法を教えてもらったほうがいいと思います。素人判断で下手にいじくり回して、悪化させないようにね。

絶対治ります!

041
みやこ
私(29歳♀)も同じ経験ありますよ! 新しいスキンケアを使っても、結局治らず、絶望的でしたが、クチコミの良い皮膚科にダメもとで行ってみました。 顔中のニキビを全て潰してもらい、 3回/日の抗生物質とビタミンBの経口投与、 2回/日の局部へ保湿剤と抗生物質のクリームを塗り(その上から化粧可でした)、 週1か2のレーザー治療(保険適用で330円/回) これを3週間続け、劇的に治りました! 高いデパートのスキンケアを試す前に、早く病院に行けば良かったと今は思っています。 完治してからも、元々ストレスが肌に出やすいので、仕事が立て込んだ時なんかは額に1、2つできますが、すぐに治ります。諦めないで頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧