本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が出会う男性は「都合の良い相手」を求めているのでしょうか?

私が出会う男性は「都合の良い相手」を求めているのでしょうか?

レス13
(トピ主 1
🙂
るる
恋愛
大学生です。
合コンで出会えたり、バイトで出会えたり、
ときどきイイナと思う人に逢えます。
けど、いつも???になります。

1
1・2回、ご飯いったり映画みたりしてデートした後、
酔った勢いで深夜2時~4時とかに電話を掛けてこられること
があります。

理由はサークルの打ち上げで飲んで楽しかったから、
その興奮で寝れないとか。
バイト先であった社会人の人は、深夜まで残業していて
やり遂げた興奮で、つい会社から電話したとか。

私は翌朝9時~バイトや1時限目から授業があるとき。
そんな電話があった翌日は睡眠のリズムが崩れたからか、
1日中、体がきつくて元気もでなくて集中力も無いです。

私への思いやりが無いと思えて…我慢すべきですか?

2
他には、ご飯いってお会計になったとき、
彼に「俺、お金ない。金ある方が払う!」と言われて
お金を払わないといけなくなりました。

・・・私も性格が悪いので、次のデートのときに
お財布にワザとお金を入れないで行って、
彼に無理やり払ってもらいましたが。

こんな彼でも皆様は許すのですか?

3
他にも、冬休みとか長期お休みに入ると、
私は普段の家庭教師以外にも日中できる短期バイトをします。

接客やパソコン入力等の短期のアルバイトですが、
イイナと思う彼にも、そういうことを話してしまいます。

そうすると短期バイトの初日に彼からバイト先や企業へ
電話が入ります。

社員さんに電話を繋がれて出てみると
彼は「はい!」と言うだけ。
私は「何か用事があるの?あとで返事するからメールにして」と言いますが、メールも無く彼はこの行為の理由を語りません。

社員さんに呼ばれて「バイトを舐めている」とクビになります。

こんな彼でも、皆様は我慢しますか?

ランキング

レス

きもい

😠
みん
我慢しない。きもい あまり深入りしてはいけないよ。 バイト先までTELするのは、嘘ついて遊びに行ってないかの確認でしょう 非常識だし 深い関係になると別れるの大変になりますよ 消えるなら早いうちに!

非常識な彼だと思うので、

🐤
まりあ
あなたの中で、彼は非常識なので、嫌なら別れれば良いと思います。 結婚するわけじゃないんなら。 我慢するだけ魅力的で好きなら、我慢すれば良い。 私は2の理由だけで、×だけど。

同じ大学生です

🙂
あいこ
見てられなくて出てきてしまいました 大学生なら同じ大学の人と付き合った方がいいですよ 女子大ですか? 私の生きてきた教訓からすると、「自分と釣り合った人やそれ以下の人は大事にしてくれる」です でも、自分よりレベルの低い人と付き合うと、こちらがストレスになるので、やっぱり同等の人が一番いいです 同じ大学だと、共通の友人なんかもいるから、あんまり非常識な行動ができないし、相手の事をじっくり見て付き合えますよね バイト仲間や合コンで相手を選ぶつもりはないです 私は同じ大学の人としか付き合った事ないし、安全だと思ってます おかしな人としか出会いならなら、多分バイトのレベルや合コンのレベルが低いんだと思うし、うちの大学の男子も、合コンで知り合った女子なんて「替えがきく存在」とある程度思ってるよ 駄目だったらまた合コンで探せばいいや、と。 だから大事にしないし、相手が切れたらそれで終わりだと思ってる むしろ相手をとっかえひっかえできて楽しいとさえ思ってるよ そういう人が合コンに行ってる まじめに一人の女性を大切にする人は合コンに行かない

他人の意見を求めてもね。

🙂
類友
おせっかいに書いてみます。気に入らなければごめんなさい。 文章から判断する男性たちは、大変失礼ながら、みなレベルがいまいちだと感じます。 個別の事例に対してどう対応するとかの次元ではないでしょうね。 世の中には、そうじゃない素敵な男性はたくさんいます。 でも、そういう人たちを、 >ときどきイイナと思う人に逢えます。 と感じて、選んでしまうわけで、 自分の選択眼がちょっと違うと考えてはいかがでしょうか? まったくお会いしたこともない私が書くのもなんですが、 生い立ちとか、自分の性格とか、客観的に 時間のある新年にあらためてお考えになっては。

🙂
あいこ
教養の時、他学部も同じ部活にいたんですが、その時同じ大学でもないのに新歓に一人紛れ込んでる人がいました。 人懐こくて、幹事にも、「僕違う大学なんだけどいいかな?」とちゃんと断って。 その人に電話番号を聞かれて、その時まだ1年生で危機意識がなくて教えたらなんと終わってすぐメールが来てました 電話番号からもメールできるんですね そういう人は多分いろんな大学の新歓に行って、いろんな女の子にメルアドを教えて餌が食いついてくるのを待ってるんだと思う トピ主がそういう男性にひっかかったような気がしてならないです 特にバイト友達。 あんまり信用しない方がいいですよ バイト友達って仲良くなるのは分かりますが、同じバイトをたまたましてるだけでバックグラウンも素性も分からない怪しい相手と一線を引いた方がいいです 自動車教習所やバイトは女をひっかける場所だと思ってる男は多いです そして、多くの男性は、20代のうちにできるだけ可愛い女の子とたくさんやりたいと思ってます 喧嘩すれば別れて次の女、と簡単に思ってる人が多いですよ

我慢しませんけど

🐧
るか
というかそれ以前に、そういうタイプの男性とお付き合いしたことはありません。 どうでもいいけど「こんな彼でも皆様は許すのですか?」っていう言い方、やめてね。まるで私たちが「許しなさい!」と責め口調でトピ主に言っているかのような扱いじゃないですか。

いいなと感じる男のレベルが低いのが問題

041
さらら
確かに、会う男性会う男性みんな酷いですね・・・ 3はちょっと文章の意味が理解できなかったのですが、 1と2に関しては、親しさの度合いに関わらず深夜に(しかも向こうはハイテンション)な電話をかけてくるなんて礼儀がなっていないと思いますし、支払の時「お金がない」と言って相手に払わせるなんて非常識もいいところです。もしあなたの持ち合わせで足りなかったらどうするつもりなのでしょうか?2人で無銭飲食になるつもりだったのでしょうか? どの例を見ても、真剣に交際をしていける男性ではありません。 こんなにも非常識な男性とばかり縁がある原因として考えられるのは、あなた自身が軽そうな女に見えるからじゃないでしょうか?深夜に電話してもよさそうな女。会計でいきなり奢らせても大丈夫そうな女。そんな風に見られているのでは? 男は行為を抱いている女性に対して、失礼な事をしようとは思わないはずです。 見た目のチャラさだけではなく、明るくて誰にでも愛想の良い女性は軽い付き合いの対象に見られやすいです。「お金ない?ちょっとーマジありえないだけどー(笑)」みたいに笑いながら非難していませんか?

我慢するわけがない

😀
美桜
1>酔った勢いで深夜2時~4時とかに電話を掛けてこられることがあります。  >社会人の人は、深夜まで残業していてやり遂げた興奮で、つい会社から電話したとか。  やめてと言って二度と深夜電話してこなくなったのなら許せるが、聞く耳もたないなら無理。 2>「俺、お金ない。金ある方が払う!」  同じ意味のことを言うにしても、言葉の選び方というものがあります。  払ってもらう側の口のきき方ではありません。  何様のつもり?イケメン様?  常識的な言い方ならトピ主さんだって快く払ってあげられるのにバカな男だと思う。 3これは一回でも変な人認定します。いたずら電話?アリバイ確認? >私が出会う男性は「都合の良い相手」を求めているのでしょうか? まるで自分が悪い男ばかり出会ってるみたいに考えないほうがいいよ。 そんな事ばかり考えてたら逆に引き寄せてしまうかも。 一般常識的におかしいと思ったら彼に伝え、逆切れしたり何度言っても直らないなら別れて。 我慢できない自分が悪いのかなんて思ってたら彼の考えに染まってこっちもおかしくなるよ。

相手にする必要はない。

🙂
20代男性。
魅力的な女性にはたくさんの男が寄ってくるものです。 1はともかく、2や3は論外でしょう。 そういう男を相手にする必要は全くなく、もっといい相手だけを 相手にすればよいのです。 ただ、2や3のような男性にトピ主さんが惹かれてしまうのは、 外見や肩書だけで相手を選んでいるからでは。 トピ主が敢えてそういう人を選んでいると言えそうです。

無理です

🐱
りんご
もっと素敵な人は 沢山いますし 普通の思考の人は 沢山います。 その彼はハッキリ言って 異常です。 都合がいいとかではなく 行動が普通ではないです。

我慢しますか

🐶
りりか
といわれても・・・ 我慢するかしないかはトピ主さんですよね。 文章を読んでいると、我慢できないわという気持ちが ひしひしと伝わってきます。 性格的にMで、耐えるのが好きで 「私、こんなに耐えてるの」的な かわいそうな自分が好きなタイプの人だったら 喜んで我慢するのではないでしょうか。 そうでなかったら 我慢しなくてよいのでは?

レスさせて頂きます

041
ひぃ
1の彼(学生編と社会人編)  学生のノリみたいな感じですかね?さほど深刻に考える事ではないとも思います                どちらの場合も、迷惑なら迷惑だとハッキリ言えば良い事です。それでダメになるならその方が良いとも思います 2の彼            これは人として嫌ですね。行く前に金が無い事を申告するべきです。没 3の彼            トピ主様・・なぜ、職場の連絡先を教えますか?そこがそもそも間違ってます                そして、その職場に電話してくる彼・・・ハッキリ言って変です・・ みんな同じ人ですか? それとも、なぜか似た人を好きになってしまうとか?? 都合が良い女的な付き合いでもありますけど、ストーカーチックな要素もあって正直怖いです もし、今も付き合ってるなら別れた方がいいですよ

相談させて頂いて良かったです。

🙂
るる(とび主です) トピ主
女子大の学生です。 学校の女友達から、我慢が足りないと言われて・・・ けど私としては、1~3回目のデートでこんなだと、 嫌だと思って逃げました。 友達になんと言われようと、深いお付き合いをしたくないと思って。 自分の考えに自信がもてて良かったです。 学校の女友達、誰も賛同してくれなかったので不安でした(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧