本文へ

明日、千葉~福岡を車で帰省します。

レス1
(トピ主 0
🙂
ぐりーんさむ
話題
中学生の娘二人と主人の四人家族です。 一昨年の四月に大阪から千葉へ引っ越しし、去年の年末年始は初めて車で帰省しました。 さすがに千キロの旅はしんどかったですね・・。 疲れたら休むの行き当たりばったりの旅でしたので、 今年はご当地名物などを楽しめたらいいな・・と思っています。 運転が主人一人なので、しっかり休んでもらいながらゆっくり往復するつもりです。 是非、パーキングエリアのおすすめグルメやおみやげ、仮眠できる場所や休憩するならここがいいよ~などあったら、上り下り共教えていただけませんでしょうか。 明日29日の夜出発の予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

全部、中間地(やや千葉寄り)神奈川県・静岡県のSAですが

041
I.C
足柄・海老名・港北です。 それぞれ、結構広くて、休むスペースも確保できます。 神奈川県の、特に、横浜の美味しい食事も食べられます。 千葉と福岡とは、全く違ったエキゾチックな魅力の味わえるお店でしょう。 鮎沢SAの高台も、緑の空気がいいです。 「休んだ!」と言う一服感が味わえます。 静岡。特に海沿い。 富士川SA、愛鷹SA。 それぞれいいと思います。 富士川は(ありきたりですが)カレーが凄く美味しかったのを覚えています。 愛鷹のしらす料理も、静岡の漁港の街へ来たと言う印象でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧