本文へ

別れたけどモヤモヤします・・・

レス14
(トピ主 5
💔
黒江
恋愛
はじめまして、20代後半の女性です。最近、7年付き合った彼氏(1つ下)と別れました。彼が一人暮らし、電車で3時間ほどの中距離恋愛でした。
付き合い始めの大学生の頃は、しょっちゅう私に会いたがって愛情をかけてくれました。そんなラブラブで幸せだった期間は3年程でした。
私が定時で終わる仕事で余暇を楽しみたいタイプなのに対し、彼は激務で仕事人間です。特に今年責任あるポストを任されてからはますます仕事一辺倒になり、メールも激減し私に冷たくなりました。
会うのは月に1回あればいい方、前は向こうから「明日会える?」とメールが来てたのに今年からはなくなり、こちらから会う約束を取り付けないと会えなくなりました。会う場所は彼の家がほとんどで、たまに大都市に出てショッピングをするくらいでした(彼の行きたい所優先)。
会社の人にはお土産を買うのに私にはそういった物はくれたことがないこと、彼の家に置いていた私の歯ブラシが処分されていたこと、携帯を目につく所に出さなくなったこと、メールの返答がそっけなくなって態度も冷たくなったことから、「私に飽きた?浮気している?」と不安でたまりませんでした。それでもメールでは明るい返答を心がけ、会った時はできるだけ不安なそぶりは見せませんでしたが・・・。彼に聞いたら、浮気なんてする暇ないよと言われましたがモヤモヤしてました。彼が忙しいのを理解して仕事を応援したいという気持ちはありましたが、ずっと不安を押し隠していたので、最近では限界になっていました。夏に爆発して「寂しい」と大泣きし、こないだついに大爆発してしまいました。

すみません、続きます。

ランキング

レス

続きその1です

💔
黒江 トピ主
ショッピングの待合わせ1時間前に急な仕事でドタキャンされ、数日後に会う約束を取り付けたものの「会いたくなかったら無理しなくていいよ」というメールを送ってしまいスルーされました。会う日直前の深夜になっても音沙汰なしだった為、「無理なら一言言ってくれればいいのにそれすらしないんだね。もう限界・・・」と送ってしまいました。 彼からのメールには、「もう別れようか」とありました。しんどい思いさせるばかりで負担をかけてるし、休日取れたら勉強等やりたいことやらないといけないことが沢山あって、1日潰れると平日に皺寄せが来てしんどいと。仕事は妥協したくないし、今は遊びに行くよりも仕事してる方が楽しくて充実していると・・・。 結婚したい、早く子供ほしいねと去年までは言ってたのに、もう私は必要ないのかなと、悲しさのあまりにメールで別れを告げるのが精一杯でした。 思いきり泣いて少し落ち着き、冷静になってきました。彼の仕事が激務なのに、不安になって追い詰めてしまった。7年も付き合ってお互いの親に会い結婚まで考えた仲なのに、メールでさよならして終わりなのはあまりにもあっけないのでは(2ヶ月会ってません)。

続きその2です

💔
黒江 トピ主
勢いでさようならと言ってしまったけど、大後悔。やっぱり好きです・・・。冷たくなったのは仕事で疲れているからですよね。自分の弱さがほとほと嫌になります・・・。 もう一度会ってちゃんと話したいです。出来ればもう一度チャンスがほしい・・・今度は追い詰めずにドーンと構え、辛抱強く支えたいです。 でも、今年からの冷たい態度を思い出し、やはり私への愛はなくなったのでは・・・とも思い、モヤモヤしています。久しぶりに会ってもあまり嬉しそうじゃないこと、ミクシィはちょくちょくログインして日記を書いたりしているのに私にメールは滅多にくれないこと、仕事のことを聞いてもあまり教えてくれなくなったのに共通の友人達との飲み会では愚痴までも話すことなども引っかかってしまって・・・。 会ってやり直しをお願いしてもいいでしょうか?それとも、すっぱり諦めた方がいいでしょうか? すっぱり諦めるにしても、けじめとして喫茶店で会って話はしたいです。どうかアドバイスお願い致します。長文失礼致しました。

同じようなことが

041
doroky
私も20代後半の時に7年付き合った彼と別れました。 原因は彼の浮気です。 私も始めは数ヶ月ぐらいもやもやしていました。 ただ、別れた後、ダイエットしたり、 身なりに気をつかうようになったりして 今は前の彼よりも全然良い彼氏がいます。 いまでは、もやもやはなくなりました。 時が傷を癒してくれます。 人を愛することを忘れずに、 前向きにがんばってください。

似た経験あります

041
あー
遠距離恋愛ではありませんでしたが、彼の仕事を利用に会えない日が続きました。 会っていても携帯をずっといじり続け、夜中もメールのやりとり。 相手は同僚だといいはりましたが、浮気でした。 別れて正解だと思います。

プライドを持って

041
乳母
貴方の母親くらいの年代の者です。 恋愛は駆け引きだわね。 追いかけると逃げるものよ。 追いかけさせるくらいでないと。 続きは見てないけど、彼の心は離れているようにお見受けします。 ここはぐっと我慢して相手から連絡がくるまで連絡しないことです。 彼は自然消滅を望んでいるのかもしれません。 貴方のことが好きなら必ず連絡してくるでしょう。 連絡が来なかったらさっぱり忘れましょう。 男は星の数ほどいます。 貴方にふさわしい男でなかっただけです。 自分にプライドを持ち、すがりつくようなまねはしないこと、安売りはしないこと。 去るもの追わずです。 自分を磨いて、見返してやろうくらいの気持ちでね。 ファイト!!

潮時です

🙂
みみ
私ならもう「長いあいだありがとう。お別れして 別々の道を行きましょうね」とメールして おしまい。 20代で7年も同じ男性とつきあった主さん、きっと もっといい人との出会いがあると思います。 うしろを振り向かず、経験を今後に生かしてください。 男性からの勢いが欠如したお付き合いは かりに結婚まで漕ぎ着けてもやっぱりうまく いかないように思います。 恋愛の賞味期限は3,4年といわれているので、 結婚したいのであれば次回はあつあつのうちに。

気持ちわかります

🐤
るる
私にも同様の経験があります。 あの時、ああしていたら、こうしていれば、彼と別れることは無かったんじゃないか…後悔ばかりが、浮かんできてしまいますよね。 ただ、トピを拝見する限りでは、キツイ事を言ってごめんなさい…彼の気持ちは冷めてしまってるように思えます。ただ男性なりの優しさで、それを仕事のせいにしているだけ。貴女もそれは感じてますよね。ただ決定的な言葉を聞いていないから、希望を持ってしまう…。 すっぱり諦めて、次の恋に生きた方がいいです。 勉強とか趣味とか、新しい事を始めてみたり、他の男性とデートしてみたり。 せっかくシングルになったんだから、彼が居ない時にしか出来ない事を思いっきりやってみては?彼の事を思い出さなくなった時に、きっと素敵な人が隣にいると思いますよ。

トピ主です

💔
黒江 トピ主
doroky様  似たような状況だったのですね。前よりも良い彼氏が出来たとのこと、おめでとうございます!私も前向きに頑張ります、ありがとうございます。 あー様  仕事といいつつ浮気だったのですね・・・そんな不誠実な人は嫌ですよね。浮気しているのかどうかもっとよく調べておけばよかったかな・・・ありがとうございます。 乳母様  仰るとおり、彼の心が離れていると感じてからは追いかけてばかりでした。不安な気持ちで追いかけるとウザい女になってしまいますね・・・見事にフラれてしまいました。フったことを後悔するくらいイイ女になって見返してやりたいです。ありがとうございます。 みみ様  ですね、もし仮に結婚したとしてもかなり寂しい思いをしそうです。数年前までは彼との幸せな結婚生活が思い描けていたのに・・・。ありがとうございます。 るる様  仰るとおり、仕事が忙しいという理由に希望を持ってました。浮気の証拠でもつかんでいればもっと踏ん切りがついたのですが・・・。昔熱中していた趣味などを再開してみようと思います。ありがとうございます。。

縁が無かった。

041
ななこ
私は女性ですが、トピ主さんの元カレの立場で別れを経験しました。 仕事が忙しくて、しかも楽しくて、正直、当時付き合ってた彼(四年つきあってました)の為に時間を作るのが無駄に思えて仕方がなかったです。メールの返事すら面倒でした。土日を1日でもデートで潰すくらいなら、仕事に役立つ資格の勉強と睡眠に当てたかった。嫌いになったわけでは無いけど、気持ちが完全に冷めてたんだと思います。今後の付き合いを心配する彼のメールを読む度、面倒でうんざりでした。 その後、縁があって同業の人と結婚しました。お互い仕事人間で価値観が近いからか、話が楽しくて、一緒にいる時間が無駄だとは思えなかったです。 多分、縁が無かったんですよ。トピ主さんはまだ20代だし、きっとあなたにピッタリの男性が今後現れると思いますよ。 トピ読む限り、元カレは難しいと思います。次、行きましょう。頑張って前を向いて。

別れても会いたいのは

🐧
オリーブ
私も同じ経験があるのでよくわかるんですが、けじめとして会って話したいというのは、結局彼に会いたいだけなんですよ。 けじめとか関係ないんです。 心のどこかに直接話せば彼の気持ちが戻るんじゃないかと思う自分もいませんか? でも彼に会えばあなたの期待と間逆の態度を取られて、どれだけ自分への気持ちがなくなっているか思い知らされるだけですよ。 縁のある人って、不思議とちゃんとトントンと話が進むんです。 たとえ追い詰めたってちゃんと向き合ってくれます。 今はまだ私が**すればこうならなかったのに、とかあの時彼は**だったから・・・とか、犯人探しをすることで一杯でしょうが、人間って図太くって、時が来れば忘れちゃいます。 ちなみに私の笑えるエピソード。 今の主様の状況で相手の部屋の合鍵を返しに行くと連絡。 合鍵は大切なものだから会って返さなきゃ、きっと彼も必要なモノだから同意するに違いないと思い込み。 でも「捨てていいよ」と軽く言われたので、怒りと情けなさと一緒に大きな橋の上から思いっきり川に投げてやりました(笑 自分の未練タラタラっぷりに情けなくて笑えて元気になれましたよ。 今はいい思い出です。

トピ主です

💔
黒江 トピ主
小町の皆様、新年明けましておめでとうございます。 ななこ様  そうだったんですね。どんなに仕事が楽しくても忙しくても、好きだったら冷たくならないと思います。やはり冷めてたんですね。良い人に出会えるといいなあ・・・ありがとうございます。 オリーブ様  仰るとおり、長いこと会ってなかったので最後に一目見たかったというのもあります。悲しいですが、ご縁がなかったんですね・・・。いつか自分の未練タラタラっぷりを笑って話せるようになりたいです。ありがとうございます。

黒江様へ

冬木立
体験話からですいませんが、私は独身のとき同じように中距離恋しました。始めは向こうが告白してきての、本当に燃え上がるような大恋愛でしたが、彼が自分の事しか考えなくなり別れました。向こうから別れ話をふってきたのですが、そういう状況を考えて、食い下っても無理だと判断して即決でした。つっぱねるようにサヨウナラと言うと向こうが泣き出したので、泣くぐらいなら別れるとか言うなって追い出してやりました。   そしたら次の縁は一年も経たずにやってきて、相性がよっぽど良かったのか結婚、出産とトントン拍子に幸せになりました。今考えると元彼とは別れて本当に良かったと思います。かえって燃えるような恋愛よりは、淡白で適度な距離のある恋愛の方が後々幸せになれるのかなぁと感じました。   トピ主さんも、そんな心無い男に振り回されて疲れる人生を送らずにすんで良かったと思いますよ?次の出会いで、苦しんだ事は何だったのかと思う日がすぐに来ると思います。どうか頑張ってください。

残念ながら

041
鹿子
絶対ほかに女がいますよ。 仕事で忙しいだけが理由ではないです。 それでも7年付き合ったあなただから、他に好きな人ができたと言いづらかったのでしょう。 それだけです。 もう追わない方がいいですよ。 最後はドタキャン続きだったようだし、これ以上お願いしたところで相手に嫌がられるだけだと思います。 でも自分が嫌われたとはっきり自覚することで前に進めるなら、やるだけやってもいいでしょう。 彼にもそれに付き合うだけの義理はあると思います。

トピ主です

💔
黒江 トピ主
冬木立様  幸せになられたようで何よりです、おめでとうございます!ラブラブだった頃の彼を思い出しては涙しています。今はまだ気分が上がったり下がったりとせわしないですが、徐々に落ち着いていけたらなあと思います。ありがとうございます。 鹿子様  もし他に好きな人ができたのなら、ハッキリそう言ってくれた方がふっきれたのになあ・・・。仕事を言い訳にするのはずるい・・・。ふっきるためにやるだけやるかどうかは分からないですが、少しずつでも気持ちを切り替えていけるようにします。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧