本文へ

これからの生活について

レス1
(トピ主 0
😣
とんちゃんママ
子供
こんばんは、お久しぶりです。我が家は現在小学校5年3年の子供が二人おります。相談です。5年生の子供が来年中学受験の予定です。何かと出費が重なる昨今、私も昨年末から仕事に出たのですが子供の事情(習い事、塾の送り迎え、お弁当作り等)で中々長時間の勤務が出来ません。此処へ来て、やはり不況の煽りを受けて希望勤務時間の少ない私には中々仕事が回って来ません。2カ月余り閑古鳥です。この際割り切って子供にも少し我慢をしてもらってもう少し長く勤務出来る仕事を探した方がよいのでしょうか?皆さんは子供たちの食事は何時頃にに食べさせていますか?就寝時間はいつ頃ですか?どうぞ教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

ず~っとワーキングマザーです

041
けんとまま
私は小5の一人息子がおりますが会社員の為、帰宅は7時近くになります。 帰宅時にまず、宿題と明日持って行くものを尋ねつつ夕飯に取り掛かり、夕食は7時半頃。子供はいつもダラダラしてますが、時には強く言いつけたりして宿題、入浴、食器、洗濯物片付け、明日の準備後10時には私と共に寝床に着いてます。(主人は出張が多くあまり影響ありません) 自分としては毎日大変ですが、知り合いには更に次の日の夕飯を前夜に作り、残業もするというツワモノもいますので、頑張ればできるものです。 但し家事は段取りと要領を得なくては時短できませんし、休憩時間は食事30分ぐらいです。子供のメンタルケアについては、私にとってもいつも重要課題です。 こんな人も一例としてご参考になると幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧