本文へ

(駄)2009子供の可愛い発想

レス5
(トピ主 0
😭
うるる
子供
最近、我が家の5歳児は小学生の兄弟と一緒に 「ルパン」にご執心。 ある日、五右衛門の斬鉄剣を見ながら一言。 『あの切れる包丁欲しい~♪』 包丁!?包丁言いましたか!? いや~・・・五右衛門泣きますよ? 来年のサンタさんに頼むそうで・・・・ さすがに、無理(涙 と笑い収めさせてもらいました(笑 皆様のお宅の可愛いお子様の 可愛い、発言聞かせてください♪

ランキング

レス

何の気なしに・・・

😀
kaon
次女が4歳の時です。 母:お母さんが死んじゃったら、どーする? 娘:(しばらく考えて)お母さん屋さんに行って、おんなじお母さん買ってくる! 母:(感動の涙をこらえ)ものすごく高かったらどーするの? 娘:働いてお金いっぱいにして、買う! 母:(またまたこらえつつも・・・)お母さん怒りんぼうだから、もっと優しくて、素敵なお母さんにしたら?(ちょっといじわる) 娘:じゃ、そーする。(あっさり・・・) テンションがいっきに下がったのは言うまでもありません(笑)

くっく履いてる~

🐧
育児奮闘中
2歳の娘は食が細く毎回食事をさせるのに苦労しています 行儀が悪いとは思ったのですが、お箸の先に豆腐を1個づつ刺して食べさせようとしたら 「お箸がくっく履いてる~(靴履いてる)」 と…食べないイライラが吹き飛び夫婦でニヤリ 親バカですみません…

次女の悲哀

三児母
長女(5歳上)のお誕生日ビデオを見ていた次女(3歳)が・・・ 「○○はテレビに入ってこの人になる」 とぽつり・・次女の視線の先にはプレゼントの山と豪華なケーキが・・・ そして両親に囲まれて満面の笑みの長女(当時3歳)がいました。 当時は共働きで我が家が一番お金持ちだった時代です。 次女が物心ついたときにはお誕生日の二日後に産まれた妹がおり,お誕生日は二人まとめて,ケーキは母手作りになっていました。 画面に入りたいという発想がおもしろかったのと同時に,次女の悲哀を感じた瞬間でした。 今年の誕生日は次女の希望のキャラクターケーキを頼んであげようと反省した母です。

赤ちゃんが欲しい息子

🐤
ぐーちょき
子どもの発想って可愛いですよね~。 正月早々にダンナが盲腸で入院したときのことです。 五歳の長男と生後半年の次男を姑に預けて 腹痛を訴えるダンナを連れて救急へ。 そのまま入院になったことを電話で姑に連絡しました。 姑「パパは入院になったって。   おなか痛いから病院にお泊りするのよ」 長男「やったー!パパにも赤ちゃんができたんだね」 次男は逆子で帝王切開で出産したので 入院=赤ちゃんが産まれるとインプットされていたようです。 大爆笑してしまいました~。 そう言えば、赤ちゃんが可愛くて可愛くて 「もう少し赤ちゃんが大きくなったら、もう一人赤ちゃん欲しいなぁ  今度は女の子も良いよね」 と言い続けてたっけ。

あっさり解決

パレット
家族でショッピングセンターへ出かけたときのこと。 夫が3歳の娘に「お父さん、あれがほしいんだ~」。 娘「買ってもいいよ。いっこだけだよ」 夫「でも、お父さんお金がないから買えないんだ」 娘「だったら、私がお金を買ってあげる」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧