結婚して2ヶ月の虎子です。縁があり、社内結婚しました。幸せな生活を送るはずが、そうでもありません。社内結婚(結婚後も共働き)をよく思っていない上司が、夫の転勤の話をしてきました。
そして、上司は「女は仕事を辞めて家庭に入れ」と言ってきます。夫の給料は、高卒なので、40歳で基本給が大卒の初任給と同じです。
ですから、共働きでやっていこうと思っていたので、正直、夫だけの給料では、不安があります。もし、夫だけの給料でやるとなると、二人で生活する分位の貯金くらいなので、私の希望では子供が出来た時のことを考えると足りないと思います。
私は27歳です。浪人して大学へ入ったので、就職して3年です。正直、まだ、働きたいです。でも、会社の人から「嫁に入ったのんだから、付いてくんだろ?」と言われます。夫が十分な給料をもらっているなら、辞めて付いていこうと思いますが、このご時勢ですから、地方に転勤の場合、再就職が厳しいように思ってしまいます。どうしたらよいか、本当に困っています。どなたか、相談にのってください。