本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚の決心、覚悟がすぐには固まらず辛いです。

離婚の決心、覚悟がすぐには固まらず辛いです。

レス3
(トピ主 1
041
なつ
恋愛
わたしはバツイチで再婚し現在結婚3年目、38歳です。自分に経済力はあります。 主人はバツ2で再婚、現在41歳です。 エリートサラリーマンと言われる部類で学歴、収入、容姿ともにハイクラスです。 子どもはいません。 秋頃から主人の女遊びが始まりました。 まじめな女性を相手に独身と偽り、恋愛を楽しみセックスに持ち込み、セックスに飽きると次…といった具合です。 既に2人目です。 今は女遊びが止められないから我慢してほしい、落ち着いたら元に戻るといい、耐えられないので別居をしました。 不誠実で人格異常の主人とは離婚という選択肢しかないとは考えながらも 自分の男を見る目のなさに嘆き、自分を責め 会社での世間体、バツ2になることやこの先ひとりでずっと生きて行くであろうということへの覚悟がまだ固まりません。 しかし今の状態は自分の心と体にいろいろ不調を起こしています。 主人からは既にまとまった額の慰謝料を預かっています。 主人はわたしが我慢ができず騒ぐのなら離婚もしょうがないと思っているので離婚はわたしの覚悟次第です。 主人の心が完全に離れていないことも未だにわたしの決心を鈍らせます。

ランキング

レス

おつらいですね

🐧
m
ばつ2になれば確かにもうお見合い等を紹介してもらうことは無理になるかもしれませんが、 結婚という形をとらない真に尊敬しあうパートナーは見つかる可能性もまだありますよ。 自然な形での出会いから恋愛に発展した場合なら、あなたが2回離婚した理由を偏見なしに理解してくださる方とも出会えると思います。 そこに希望を見出して、その人から離れる方がいいと思います。。

1回もできない人もいるところで2回結婚

🍴
伝説の女
1度も結婚できなくて悩む女性も多いなか、2回されてたなんて、女の勲章として誇っていいと思います。周りは知っていても、すごいな、尊敬!くらいしか思いません。 何歳でも付き合ってすぐ別れることはありますが、若すぎると本気でもなかなか入籍までできないだけで、女性も30歳過ぎていれば、付き合う→結婚になるのは大人ならわかりますから、もてる女性なんだな、と思うくらいでしょう。 それより、先のない男性に固執して今の若さを無駄にするほうがもったいないと思います。女性なら特にです。 別居も5年事実ができれば、不義をした相手からの申し出でも離婚は成立しますから、5年後に相手から離婚されるかも。5年後に気持ちが戻る保障はないですよね。この5年の間にもしかしたら素敵な人と知り合って幸せに結婚できているかもしれない可能性を捨てることになります。

トピ主です

041
なつ トピ主
mさん、伝説の女さん 励ましてくださり本当にありがとうございます。読みながら涙がでました。 先ほど主人と話をしました。 今の女は一時的な遊びでしかなく、 わたしとは同じ次元ではないのだと 他の女ではわたしとの関係は超えられないのだと主人は言います。 身勝手だけど恋愛ごっこに夢中で今は相手にできないのをわかってくれと言います。 戻るまで泣かずに自分の時間を有意義に過ごしてほしいと言います。 わたしにとっての主人は、条件面が魅力というだけではなく、一緒に楽しめる趣味があり、ふたりでしか味わえなかった思い出もたくさんあるので 離婚の社会的なダメージだけでなく、そこにも執着して苦しんできました。 主人が身勝手で人としておかしいことを冷静に受け止め、 言動に振り回されず、 貴重な時間を泣いて棒に振らないように別の人生を探していきたいと、 理性では思います。 感情面では愛情と憎しみと依存の感情が交互に現れてなかなかすぐに断ち切る覚悟にまで行かないです。 主人の前では泣きますが、人前では普通を装うことしかできないので ここで素直な気持ちを吐き出して前向きな気持ちになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧