本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「絶対離れない!」て感じの同性いません?

「絶対離れない!」て感じの同性いません?

レス4
(トピ主 0
😑
離れて欲しい人
ひと
「絶対離れない!」って表現に似た感じの同性に付きまとわれる事ありませんか? 執着されてしまうといか、大好きになられてしまうというか。 例えば習い事などで一緒になったとします。 すると、遠くの席からわざわざやって来ては、接点を持って来たり、帰宅時も絶対一緒に帰る用意をしてたり 何かというと、ベタベタと・・・。 学生時代もそういう感じの人がいましたが、異性との付き合い(関係性)も同じ感じでした。 捕まえたら離さない!みたいな。 恋人なら良いですが、友人とも行って無い場合、少し鬱陶しい・・・。 この表現、こういう人、解る方いますか? こういう人に出会った場合、どう対処してますか?

ランキング

レス

よくわかります

🎶
逆切れされた人
トピ主さんの言ってることわかりますよ。 ほかの友達との付き合いを許せない、裏切りだ!みたいな感じですよね。 お互い30半ばで既婚子持ちだった友達に、執着されましたよ。 私の交友関係に口を挟み始めました。 被害妄想炸裂で、わざと仲間はずれにしてる、趣味のグループ内で、のけ者にして笑いものにしてると言われましたよ。 言われた時は訳が分らず、呆然。昔友達がいじめられた時の深い心の傷の話も聞いていたので、私も無神経だったのかな?と反省し、誤解だからと説明して一度は元に戻りましたが、その後も被害妄想をもち続けて私の友達をなじり、私の価値観まで否定するような発言を繰り返し、そのうち向こうの方から無視してくるようになりました。 精神的にかなり不安定な感じがあったので、正直縁を切ってもらってほっとしています。根は悪い人じゃないと思うし、残念ですけどね。でもやっぱり、ええ年したおばちゃん同士で、恋人の痴話げんかみたいな事されるとちょっと怖かったです。

経験者です。すごく疲れました。

😨
困りますよね
私もそういう人から、かなり気に入られて、困りました。 しかも私が転勤族で、言うなれば、あちらが先輩で、こちらが後輩だったこと、(歳は同じ)で、ムゲにできなかったです。 毎日2時間くらい電話がかかってきて、それも 泣いていたり、不安定だったり、悩んでいたり・・・・ 子供の歳も同じだったので、 ガチャンと切るわけにもいかず、ものすごいストレスでした。 しかも、見た目が、彼女のほうが派手で、私のほうが地味なので よく知らない他人から見ると、 「新参者の私のほうが、彼女につきまとっている」 と誤解されていたようで、それもストレス!! なんで逃げられなかったのかと考えると、 やたらと純真な好意を向けてくれ、親切にしてくれたり贈り物を くれるので、 突き放すと、まるでこっちが悪いみたいに思われそうだったことです。 あと、多くの人に、悩み相談といっては、悪口を言う人なので 自分が攻撃されたくない、というのもあり。 今はお互い引っ越して、疎遠になって、ヤレヤレですが、 「引越しの時期が、私が遅ければ、彼女のいない生活を満喫できたのに」とふと思います。 穏便に離れるのは難しいと思います。

とてもよく分かる

😡
もうイヤダ
私は、同じ建物の居住者同士、15歳上のおばさんに目をつけられて、それは物凄いストレスでした。 最初はとても控えめで、遠慮がちにアピールしてきました。 お茶に誘われたり、ランチに行ったりしているうちは まだ、よかったものの、だんだんエスカレートしました。 親切がおせっかいになり、心配が大きなお世話となっているのに、本人は気付かないで、そのうち、 「私がこんなにお世話してあげてるのに、何のお返しもない。やって貰って当たり前と思っている。」と、逆恨みされました。 小雨が降ってたある日、特に傘をさす程でもないのに、無理やり相合傘をしてきて、その時御自分の胸を私にグイグイ押しつけてきて とても楽しそうにしていた時は、正直、気持ち悪かったですね いろいろ付きまとわれたり、友人関係に口出ししたり、在宅をチェックしたり、用も無いのに電話したり、 それらを私が不快そうにすると、今度は無視、嫌味、挙句の果ては文句を言いに来る。 友人に、まるで恋人同士ね といわれた程。 もう我慢の限界で、思い切って付き合いをやめました。 本当に怖い思いをしました

それはー

🐤
あい
私の親友の事です。彼女はこんな感じです。(Aとします、彼女は私とはいわず自分の名前で言います) ・メールをまめに入れないと「さみしいぃ~!」と言われる ・メールを文だけ、絵文字入れないと「ハートとか入れてほしい!」と言う ・彼氏が出来ると「あいはAの彼女だからあいの新しい彼に嫉妬!」と言う ・0時ぴったりにお誕生日おめでとう!メールが来る(28歳同士) まぁ、こんな彼女ですが上記の事、たとえばメール「私、あんまメール好きじゃない」と言ったりして自分のペースに引きいれます。 今は、だいぶ減りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧