結婚を約束した彼のことでご相談です。付き合い始めて約1年で結婚の約束をしました。もちろん彼とは結婚をしたいのですが、彼がとてもクールで不安になることがあります。付き合った当初から、自発的に彼からの電話やメールは一切ありません。いつも私から連絡をしています。電話やメールは好きではないと言うので、私から連絡をするとしても週1程度です。でも、その週1程度のやり取りでさえ成り立たないことがあります。メールをしても返事がこない、電話をしても出ない。どうして音信不通になるのか理由は分かりません。そして、実際に会うのは月1程度です。
会って一緒にいる時は楽しくて幸せです。でも、ふとした時にこれで付き合っていると言えるのか不安になります。年末年始も特に会う予定もありません。(私が連絡しない限り会う予定は立ちませんので。今は、彼に連絡をするパワーがなくなっています。会いたいのは会いたいのですが、断られたらショックなので、連絡ができません。)ちなみに、彼の好みのタイプの女性と私は、容姿も性格もまるで違います。その違いは、度々指摘されます。指摘されても直せる事とどうしようもない事があって、困ってしまいます。
でも、彼のことが好きなので、がんばってなんとかしようと努力はしています。このような状況の場合、彼はどうして私と結婚しようと思ったのでしょうか?世間体や親の手前なのでしょうか?(彼も私も30代半ばです。)また、こんなに私と会わずにいるのは、他に誰か付き合っている女性がいたりする可能性もあるのでしょうか?アドバイスをお願いします。